Kroos: Bukan Pertama Kalinya Terpuruk, Real Madrid Akan Bangkit
Afdholud Dzikry | 9 Oktober 2018 11:16
Bola.net - - Gelandang Real Madrid, Toni Kroos, cukup yakin bahwa timnya bisa melewati masa-masa sulit. Sebab menurutnya, ini bukan kali pertama Los Merengues mendapati masa-masa keterpurukan.
Real Madrid berhasi menjawab keraguan setelah kepergian Cristiano Ronaldo bulan Juli lalu dengan rentetan kemenangan. Sembilan poin berhasil didulang oleh skuat asuhan Julen Lopetegui itu dari tiga laga.
Sayangnya, konsistensi itu gagal mereka jaga. Dalam kurun waktu dua pekan, Gareth Bale dkk gagal meraih kemenagan satu kali pun dan bahkan kalah dari tim yang punya materi pemain jauh dari mereka, CSKA Moscow dan Deportivo Alaves.
Scroll ke bawah untuk membaca informasi selengkapnya.
Layak Dapat Lebih Baik
Selain hasil buruk, masalah dalam mencetak gol menjadi masalah utama Madrid saat ini. Hal itu membuat Lopetegui selaku pelatih mendapatkan tekanan berat serta ancaman pemecatan.
Kross sendiri mengakui bahwa hasil yang diraih timnya belakangan ini tidak begitu bagus. Walau sebenarnya ia meyakini Madrid pantas mendapatkan poin lebih banyak karena tak tampil buruk.
"Dua pekan dengan hasil yang mengecewakan, permainan, serta buruknya keberuntungan," tulis Kroos di akun Twitter miliknya, seperti yang dikutip dari Goal.
"Kami pantas mendapatkan poin lebih karena tidak bermain begitu buruk - tetapi seperti itulah adanya," lanjutnya.
Bukan Pertama Kali
Walau begitu, pemain berumur 27 tahun tersebut cukup yakin Madrid bisa melalui masa-masa buruk saat ini. Apalagi jika dirinya mengingat bahwa keterpurukan timnya tidak terjadi baru-baru ini.
"Jangan lupa bahwa kami juga memiliki momen seperti ini di tiga tahun terakhir," tambahnya.
"Akan menjadi tantangan yang besar untuk berdiri lagi! Hala Madrid," pungkasnya.
Madrid bisa menjadikan laga melawan Levante hari Sabtu (20/10) nanti sebagai ajang untuk bangkit. Meskipun skuat asuhan Paco Lopez tersebut sedang dalam kondisi apik karena menang di dua partai terakhirnya.
TAG TERKAIT
BERITA TERKAIT
LATEST UPDATE
-
10 Momen Tak Terlupakan yang Membentuk Sejarah Piala Dunia
Piala Dunia 6 Juni 2026, 23:03
-
Nasib Unik Matthijs de Ligt, Selalu Berganti Pelatih Setiap Musim
Liga Inggris 6 Juni 2026, 22:40
-
Hasil Lengkap Pertandingan AVC Women's Volleyball Cup 2026
Voli 6 Juni 2026, 22:04
-
Jadwal Lengkap Pertandingan AVC Women's Volleyball Cup 2026, 6-14 Juni 2026
Voli 6 Juni 2026, 22:00
-
5 Pemain Tertua di Piala Dunia 2026: Ronaldo dan Modric Masuk Daftar!
Piala Dunia 6 Juni 2026, 20:50
-
Klasemen Pembalap MotoGP 2026
Otomotif 6 Juni 2026, 20:37
-
Jadwal Lengkap, Hasil Balapan, dan Klasemen MotoGP 2026
Otomotif 6 Juni 2026, 20:37
LATEST EDITORIAL
-
Arsenal Cari Winger Kiri Baru, Ini 5 Kandidatnya
Editorial 4 Juni 2026, 13:59
-
4 Striker Incaran Barcelona untuk Era Baru Hansi Flick
Editorial 3 Juni 2026, 16:19
-
3 Pemain Bournemouth yang Bisa Dibawa Andoni Iraola ke Liverpool
Editorial 3 Juni 2026, 16:05
-
6 Transfer yang Bisa Membawa Manchester United Juara Liga Champions
Editorial 3 Juni 2026, 15:47













