La Liga Digelar di Amerika, Begini Respon Pelatih Barca
Asad Arifin | 27 Agustus 2018 21:45
- La Liga membuka wacana untuk menggelar laga di luar Spanyol. Salah satunya adalah di Amerika Serikat. Pelatih Barcelona, Ernesto Valverde belum tahu jika La Liga punya rencana bermain di Amerika.
Sebelumnya, Presiden La Liga, Javier Tebas, telah menyepakati kerja sama dengan penyelenggara International Champions Cup [ICC]. Kesepakatan membuat laga La Liga akan digelar di Amerika sebagai bentuk promosi.
Menurut Tebas, kesepakatan tersebut akan sangat menguntungkan bagi La Liga, terutama jika dilihat dari finansial. Amerika akan jadi pangsa pasar yang menjanjikan bagi La Liga. Terutama bagi perluasan hak siar pertandingan.
Rencana tersebut mendapat banyak tentangan dari berbagai pihak. Termasuk dari pihak asosiasi pemain. Tapi, Valverde enggan memberikan komentar terkait rencana tersebut.
Enggan Berkomentar

Rencana menggelar pertandingan La Liga di Amerika Serikat memang menuai pro dan kontra. Tapi, Valverde memilih untuk bersikap netral. Mantan pelatih Athletic Bilbao enggan berkomentar lantaran sejauh ini belum ada keputusan resmi.
Ketika waktunya sudah datang, kita akan membicarakan hal ini. Saya pikir itu yang bisa saya sampaikan sekarang. Masih terlalu dini untuk membicarakan hal ini, buka Valverde.
Saya tidak mengetahui apa pun tentang masalah ini. Apakah kami akan bermain di Amerika pada akhir Januari atau tidak, mari kita nantikan bersama perkembangan yang terjadi dan kita akan mengevaluasi itu setelahnya, tandas Valverde.
Lopetegui Menolak

Jika Valverde masih bersikap netral, maka pernyataan tegas dikeluarkan oleh pelatih Real Madrid, Julen Lopetegui. Pelatih berusia 51 tahun mengaku tidak sepakat jika La Liga harus digelar di luar Spanyol.
Saya sendiri sudah membaca mengenai wacana ini, dan untuk saat ini saya berada di pihak pemain yang menolak rencana ini, buka Lopetegui.
La Liga memiliki banyak argumen dan alasan mengenai hal ini, namun bagi saya rencana ini tidak bisa dilaksanakan. Itu adalah opini saya. tandas eks pelatih timnas Spanyol.
Video Asian Games 2018

(mar/asa)
TAG TERKAIT
BERITA TERKAIT
-
Daftar Pemain Barcelona untuk Laga Liga Champions Kontra Slavia Praha
Liga Champions 20 Januari 2026, 16:26
-
Mantan Pemain Real Madrid Sebut Vinicius Bisa Bangkit dengan Cara Ini
Liga Spanyol 20 Januari 2026, 16:01
-
Ruben Neves Tertarik Gabung Real Madrid, tapi Florentino Perez Menolak
Liga Spanyol 20 Januari 2026, 15:39
-
Real Madrid Bisa Rekrut Dua Bek Tengah Sekaligus Musim Panas
Liga Spanyol 20 Januari 2026, 15:33
LATEST UPDATE
-
Bayangan Starting XI Timnas Indonesia di FIFA Series 2026: Ujian Awal John Herdman
Tim Nasional 21 Januari 2026, 20:56
-
Seri Ketiga Proliga 2026: Bandung bjb Tandamata Bidik Sapu Bersih di Rumah Sendiri
Voli 21 Januari 2026, 20:45
-
Live Streaming Newcastle vs PSV - Link Nonton Liga Champions/UCL di Vidio
Liga Champions 21 Januari 2026, 20:00
-
Live Streaming Marseille vs Liverpool - Link Nonton Liga Champions/UCL di Vidio
Liga Champions 21 Januari 2026, 20:00
-
Live Streaming Juventus vs Benfica - Link Nonton Liga Champions/UCL di Vidio
Liga Champions 21 Januari 2026, 20:00
-
Live Streaming Chelsea vs Pafos - Link Nonton Liga Champions/UCL di Vidio
Liga Champions 21 Januari 2026, 20:00
-
Live Streaming Slavia Praha vs Barcelona - Link Nonton Liga Champions/UCL di Vidio
Liga Champions 21 Januari 2026, 20:00
-
Live Streaming Atalanta vs Athletic Club - Link Nonton Liga Champions/UCL di Vidio
Liga Champions 21 Januari 2026, 20:00
LATEST EDITORIAL
-
9 Pemain yang Pernah Bermain untuk Inter Milan dan Arsenal
Editorial 20 Januari 2026, 14:06
-
6 Bek Tengah yang Bisa Datangkan Liverpool Setelah Kehilangan Marc Guehi
Editorial 20 Januari 2026, 13:05
-
5 Pemain Liverpool yang Bisa Ikuti Jurgen Klopp ke Real Madrid
Editorial 19 Januari 2026, 12:24
-
4 Bek Tengah yang Bisa Jadi Target Chelsea di Bursa Januari: Ada Eks Real Madrid
Editorial 19 Januari 2026, 12:06







