Lionel Messi: Fisik Oke, Mental Sedikti Goyah karena Karantina
Richard Andreas | 16 Mei 2020 04:00
Bola.net - Terbiasa bermain lepas di lapangan, Lionel Messi tentu menderita saat menjalani karantina beberapa bulan terakhir. Dia mengakui berdiam diri di rumah secara terus-menerus tidak semudah yang diduga.
Messi terbiasa berlari bebas di lapangan, melewati kurungan kombinasi bek lawan. Sebab itu, anjuran untuk terus mengurung diri di rumah selama berbulan-bulan merupakan tantangan besar bagi Messi pribadi.
Beruntung, kapten Barcelona ini masih bisa berlatih sendiri di taman rumahnya. Meski hanya latihan kecil, setidaknya Messi masih bisa menendang bola, lebih baik daripada tidak sama sekali.
Untungnya mulai pekan lalu Messi dan skuad Barcelona bisa kembali berlatih, meski masih harus menjaga jarak dan bergiliran.
Apa kata Messi tentang masa karantina? Baca selengkapnya di bawah ini ya, Bolaneters!
Fisik Bagus, tapi Sulit
Messi percaya tidak ada masalah apa pun dengan kondisi fisiknya meski sudah nyaris dua bulan tidak berlatih intens. Fisiknya baik, tapi kondisi mentalnya mungkin tidak sebaik yang diharapkan. Mengurung diri selama berbulan-bulan itu sulit, bahkan bagi Messi.
"Secara fisik, saya sangat baik. Saya berlatih di rumah pada masa-masa sulit itu dan saya kira itu membantu saya untuk menjaga kebugaran, meski berlatih di rumah tidak sama dengan di tempat latihan," ujar Messi dikutip dari Sport.
"Jelas, secara psikologis, masa-masa ini sangat sulit bagi semua orang, sebab situasinya aneh. Namun, dengan dukungan keluarga saya, dari istri dan anak-anak, saya kira kami bisa mengatasi situasi ini sebaik mungkin."
Dukungan Keluarga
Paling tidak, satu hal positif yang bisa dipetik Messi dari masa-masa karantina ini adalah kesempatan untuk menghabiskan lebih banyak waktu bersama keluarga. Istri dan anak-anaknya membantu Messi melewati masa-masa sulit.
"Kami memanfaatkan waktu untuk melakukan banyak hal bersama-sama, yang wajarnya tidak bisa kami lakukan karena anak-anak bersekolah, kami pun harus memenuhi beberapa kewajiban," sambung Messi,
"Jadi, setidaknya kami menghabiskan waktu sebaik mungkin bersama-sama dan bisa menikmatinya bersama anak-anak, yang sungguh tumbuh dengan cepat."
"Masa-masa itu sulit, tapi bersama mereka dan Antonela, kami menciptakan banyak momen indah sebagai keluarga," pungkasnya.
Sumber: Sport
Baca ini juga ya!
- Radar Transfer Barcelona Kembali Mengarah ke Ajax, Siapa yang Dibidik Kali Ini?
- Wonderkid Barcelona Ini Indikasikan Ogah Balik ke Camp Nou Musim Depan, Kenapa?
- PSG Coba Gagalkan Transfer Miralem Pjanic ke Barcelona
- Trio Kreator Assist Barcelona - Xavi, Iniesta, Alves
- Xavi 2008/09: Raja Assist Pilar Penting Treble Barcelona
TAG TERKAIT
BERITA TERKAIT
-
Jadwal Liga Champions Pekan Ini Live di SCTV, 21-23 Oktober 2025
Liga Champions 22 Oktober 2025, 08:57
-
Man of the Match Barcelona vs Olympiakos: Fermin Lopez
Liga Champions 22 Oktober 2025, 08:05
-
Gak Jadi Main di Benua Lain! Laga Barcelona vs Villarreal di Miami Resmi Dibatalkan
Liga Spanyol 22 Oktober 2025, 06:47
-
Setelah Cetak Hat-trick Perdana, Fermin Lopez Pede Tatap Laga El Clasico
Liga Champions 22 Oktober 2025, 04:59
LATEST UPDATE
-
Man of the Match Chelsea vs Ajax Amsterdam: Estevao Willian
Liga Champions 23 Oktober 2025, 04:25
-
Man of the Match Real Madrid vs Juventus: Jude Bellingham
Liga Champions 23 Oktober 2025, 04:19
-
Link Live Streaming Chelsea vs Ajax Amsterdam - Nonton Liga Champions/UCL di Vidio
Liga Champions 23 Oktober 2025, 01:06
-
Link Live Streaming Real Madrid vs Juventus - Nonton Liga Champions/UCL di Vidio
Liga Champions 23 Oktober 2025, 01:05
-
Link Live Streaming Atalanta vs Slavia Praha - Nonton Liga Champions/UCL di Vidio
Liga Champions 23 Oktober 2025, 01:03
-
Link Live Streaming AS Monaco vs Tottenham - Nonton Liga Champions/UCL di Vidio
Liga Champions 23 Oktober 2025, 01:01
LATEST EDITORIAL
-
6 Kandidat Pengganti Igor Tudor di Juventus: Ada Eks Inter Milan
Editorial 21 Oktober 2025, 22:27
-
4 Pemain Baru Manchester United yang Bantu Ruben Amorim Taklukkan Liverpool di Anfield
Editorial 21 Oktober 2025, 22:04










