Lopetegui Siap Akhiri Rekor Buruk Madrid di Markas Sevilla
Asad Arifin | 26 September 2018 13:16
- Real Madrid punya reputasi yang buruk saat menjadi tamu bagi Sevilla. Laga yang di Ramon Sanchez Pizjuan adalah momok untuk Madrid. Namun, Julen Lopetegui punya keinginan untuk mematahkan hal tersebut.
Madrid akan menjadi tamu bagi Sevilla pada pekan keenam La Liga musim 2018/19, Kamis (27/9) dini hari WIB. Madrid dibayangi oleh rekor buruk jelang perjumpaan dengan klub asal Andalusia.
Dalam tiga pertandingan terakhirnya di Ramon Sanchez Pizjuan pada ajang La Liga, Madrid selalu kalah dari Sevilla. Musim lalu, Madrid kalah dengan skor 3-2 dari Sevilla. Lalu, Sevilla menang 2-1 dan 3-2 pada musim 2015/16.
Lopetegui menyadari rekor buruk yang dimiliki anak asuhnya. Tapi, dia sama sekali tidak gentar. Pelatih berusia 51 tahun justru punya tekad yang besar untuk bisa menyudahi rekor buruk lawan Sevilla tersebut.
Tekad Lopetegui
Menurut Lopetegui, Sevilla adalah tim yang akan sulit dikalahkan. Apalagi, mereka sudah beradaptasi dengan pelatih baru Pablo Machin. Dalam dua laga terakhir, Sevilla selalu menang dan mampu mencetak 11 gol.
"Sevilla adalah tim yang sangat bagus, dan para pemain mereka sudah beradaptasi dengan sistem Pablo Machin. Mereka sangat terorganisir di lini depan dan punya pemain bagus di depan," buka Lopetegui.
"Di Real Madrid, Anda harus menerima tantangan setiap hari. Sekarang, kami akan menjalani tantangan itu, sebuah pertandingan besar, bersejarah, berat dan kami tidak akan melihatnya lebih dari itu," tandasnya.
Dua Pemain Asben
Lawatan sulit ke Ramon Sanchez Pizjuan bakal dilewati oleh Lopetegui tanpa dua pemain pilarnya. Isco akan absen karena mengalami masalah usus buntu dan harus menjalani operasi. Sementara, Dani Carvajal juga masih dalam kondisi cedera.
"Kami punya pertandingan dengan lawan yang sulit dan itu sangat menarik. Saya tidak terpengaruh dengan pemain yang absen. Jauh lebih penting melihat lawan daripada absennya seorang pemain," tandas Lopetegui.
Simak Video Menarik Ini
TAG TERKAIT
BERITA TERKAIT
-
Man of the Match Madrid vs Alaves: Kylian Mbappe
Liga Spanyol 22 April 2026, 05:29
-
Kylian Mbappe dan Thibaut Courtois Bisa 'Selamatkan' Musim Real Madrid
Liga Spanyol 22 April 2026, 03:35
-
Musim Gagal Real Madrid: Florentino Perez Akui Salah Pilih Pelatih
Liga Spanyol 22 April 2026, 01:00
-
Jose Mourinho Tawarkan Diri ke Real Madrid, Ada Urusan yang Belum Selesai
Liga Spanyol 22 April 2026, 00:22
LATEST UPDATE
-
Como Menggebrak Serie A: Mimpi Liga Champions Itu Nyata
Liga Italia 22 April 2026, 17:00
-
3 Opsi Kiper Cadangan yang Sedang Dipertimbangkan Barcelona
Liga Spanyol 22 April 2026, 16:01
-
Bernardo Silva Bakal Jadi 'Pirlo Baru' untuk Juventus
Liga Italia 22 April 2026, 15:01
LATEST EDITORIAL
-
7 Kandidat Pengganti Casemiro di Manchester United, Siapa Paling Ideal?
Editorial 22 April 2026, 15:08
-
Darurat Lini Depan Liverpool: 4 Opsi Pengganti Hugo Ekitike Usai Cedera Parah
Editorial 21 April 2026, 11:46
-
9 Kandidat Pengganti Alvaro Arbeloa di Real Madrid
Editorial 16 April 2026, 23:37














