Luka Modric dan Gareth Bale Cedera, Bakal Absen Lawan Barcelona?
Asad Arifin | 14 Oktober 2019 09:37
Bola.net - Kabar buruk diterima Real Madrid dari jeda internasional Oktober 2019 ini. Pasalnya, dua pemain utama Real Madrid, Luka Modric dan Gareth Bale mengalami cedera ketika kembali dari tugas negara.
Real Madrid melepas banyak pemain untuk jeda internasional kali ini. Mulai dari penjaga gawang hingga penyerang ada yang membela timnas negara masing-masing.
Akan tetapi, ada pula pemain yang harus rela bertahan di Valdebebas karena tidak dipanggil timnas. Pemain tersebut antara lain Luka Jovic, Marcelo, Isco, Karim Benzema, dan James Rodriguez.
Panggilan negara bisa menjadi dua sisi mata uang. Satu sisi menjadi kebanggaan yang luar biasa bagi sang pemain, sisi lain membuat pihak klub harap-harap cemas. Mereka cemas pemain kembali dengan kondisi cedera.
Luka Modric dan Gareth Bale Cedera
Real Madrid kini tengah berharap cemas. Dua pemain dipastikan kembali dari jeda internasional karena cedera. Luka Modric dan Gareth Bale mengalami cedera saat keduanya saling berhadapan.
Kroasia berjumpa Wales pada Senin (14/10/2019) dini hari WIB di Kualifikasi Euro 2020, Luka Modric berjumpa Gareth Bale. Skor berakhir imbang 1-1, Bale mencetak gol dan mengalami cedera. Luka Modric juga cedera.
"Menurut pemeriksaan dokter, Luka Modric mengalami benturan di bagian paha. Logis jika publik khawatir bahwa dia akan absen di el clascio [Real Madrid vs Barcelona], tetapi ini bukan cedera parah," ucap Nikola Jerkan, staf medis timnas Kroasia.
Gareth Bale juga mengalami cedera di laga tersebut, walau mampu bermain selama 90 menit. "Gareth Bale mengalami sedikit kram tetapi dia meminta untuk melanjutkan permainan," kata manajer Wales, Ryan Giggs.
Laga El Clasico sendiri akan digelar pada 26 Oktober 2019 mendatang di Camp Nou.
PSG Juga Cemaskan Cedera Neymar
Bukan hanya Real Madrid yang mendapat pekata dari jeda internasional. PSG juga mengalami masalah yang sama. PSG harus menerima kembalinya sang pemain bintang, Neymar, dalam kondisi cedera.
Neymar mengalami cedera pada menit ke-12 ketika Brasil berjumpa Nigeria (13/10/2019). Neymar disebut mendapatkan cedera hamstring. Belum dipastikan seberapa parah cedera yang dialami pemain 27 tahun.
Cedera Neymar pantas membuat PSG khawatir. Sebab, mantan pemain Barcelona tersebut baru saja sembuh dari cedera di laga pramusim dan kini sedang berada dalam performa terbaiknya.
Sumber: Marca
TAG TERKAIT
BERITA TERKAIT
-
Murillo Jadi Incaran, Barcelona Dihantui Harga Selangit dari Nottingham Forest
Liga Spanyol 4 September 2025, 05:04
LATEST UPDATE
-
Hasil Italia vs Estonia: Debut Gattuso, Azzuri Pesta Gol
Piala Dunia 6 September 2025, 04:51 -
Rapor Pemain Timnas Indonesia Usai Libas Chinese Taipei 6-0: Menyala Timnasku!
Tim Nasional 6 September 2025, 03:31 -
Permainan Timnas Indonesia yang Diinginkan Patrick Kluivert Mulai Menemukan Bentuknya
Tim Nasional 6 September 2025, 01:00 -
Debut Manis Miliano Jonathans, Apresiasi Sananta buat Suporter Timnas Indonesia
Tim Nasional 6 September 2025, 00:33 -
Dukungan Suporter Timnas Indonesia Tinggalkan Kesan Mendalam buat Pemain Lawan
Tim Nasional 6 September 2025, 00:22 -
Chelsea Coba Tikung MU untuk Perburuan Bintang Timnas Inggris Ini
Liga Inggris 5 September 2025, 23:48 -
Garuda Beringas: Timnas Indonesia Mendominasi Laga Kontra Chinese Taipei
Tim Nasional 5 September 2025, 23:39 -
Timnas Indonesia Menang Telak, Erick Thohir: Makasih Ya, Chinese Taipei!
Tim Nasional 5 September 2025, 23:35 -
Harry Maguire Diincar 2 Klub Arab Saudi, Lepas Gak Nih, MU?
Liga Inggris 5 September 2025, 23:23 -
Ulasan Performa Beckham Putra di Laga Indonesia vs Chinese Taipei: Kelas!
Tim Nasional 5 September 2025, 23:20 -
Man of the Match Timnas Indonesia vs Chinese Taipei: Marc Klok
Tim Nasional 5 September 2025, 23:10
LATEST EDITORIAL
-
Isak Catat Rekor Baru, Ini 5 Transfer Termahal Premier League
Editorial 3 September 2025, 14:48 -
Rekor Pecah Lagi! 5 Pemain Liverpool dengan Harga Fantastis
Editorial 3 September 2025, 13:18 -
6 Pemain yang Menolak Chelsea untuk Gabung Tottenham, Termasuk Xavi Simons
Editorial 1 September 2025, 17:24