Man of the Match Barcelona vs Real Madrid: David Alaba
Richard Andreas | 25 Oktober 2021 00:04
Bola.net - Bek Real Madrid, David Alaba terpilih menjadi man of the match partai El Clasico, Barcelona vs Real Madrid.
Jornada kesembilan ini mempertemukan dua tim tersukses di Spanyol, Barcelona dan Real Madrid. Kedua tim ini berduel di Santiago Bernabeu untuk memperebutkan tiga poin.
Pada laga ini, kondisi kedua tim cukup berbeda. Real Madrid yang konsisten berada di puncak klasemen, sementara Barcelona berada di papan tengah UCL.
Pertandingan yang berjalan cukup sengit ini berakhir dengan kemenangan Real Madrid. El Real sukses menang dengan skor 2-1 di laga ini.
Sosok David Alaba dipilih menjadi man of the match pertandingan ini. Mengapa demikian? Simak alasannya di bawah ini.
Pemecah Kebuntuan
Kontribusi terbesar Alaba di laga ini adalah pemecah kebuntuan di babak pertama.
Pada laga itu duel kedua tim berlangsung sangat alot. Selama 30 menit kedua tim sama-sama sulit mengembangkan pertandingan.
Namun Alaba berhasil memecahkan kebuntuan berkat golnya sehingga Real Madrid unggul di laga itu.
Gol itu terbukti krusial karena hingga hampir akhir babak kedua kedudukan 1-0 tetap bertahan, sebelum Lucas Vazquez dan Sergio Aguero mencatatkan nama mereka di papan skor pada injury time.
Klasemen La Liga
TAG TERKAIT
BERITA TERKAIT
-
Hasil Lengkap, Klasemen, Jadwal dan Top Skor La Liga 2025/2026
Liga Spanyol 22 April 2026, 09:23
-
Man of the Match Madrid vs Alaves: Kylian Mbappe
Liga Spanyol 22 April 2026, 05:29
LATEST UPDATE
-
3 Opsi Kiper Cadangan yang Sedang Dipertimbangkan Barcelona
Liga Spanyol 22 April 2026, 16:01
-
Bernardo Silva Bakal Jadi 'Pirlo Baru' untuk Juventus
Liga Italia 22 April 2026, 15:01
LATEST EDITORIAL
-
7 Kandidat Pengganti Casemiro di Manchester United, Siapa Paling Ideal?
Editorial 22 April 2026, 15:08
-
Darurat Lini Depan Liverpool: 4 Opsi Pengganti Hugo Ekitike Usai Cedera Parah
Editorial 21 April 2026, 11:46
-
9 Kandidat Pengganti Alvaro Arbeloa di Real Madrid
Editorial 16 April 2026, 23:37
















