Massimiliano Allegri Tolak Tangani Barcelona
Dimas Ardi Prasetya | 2 Februari 2020 17:34
Bola.net - Pelatih asal Italia Massimiliano Allegri dikabarkan menjadi salah satu dari lima pelatih yang menolak menangani Barcelona sebelum klub Catalan itu akhirnya menunjuk Quique Setien.
Beberapa bulan belakangan, muncul berbagai rumor terkait masa depan Ernesto Valverde. Meski prestasinya tidak terlalu buruk, namun banyak fans Barca yang tak puas dengan performanya secara keseluruhan.
Barca akhirnya mendepak Valverde pada 13 Januari 2020 kemarin. Beberapa kandidat pelatih yang dikaitkan dengan Blaugrana antara lain adalah Xavi dan Ronald Koeman.
Selain itu menurut laporan dari AS, ada tiga pelatih lainnya yang didekati Barcelona. Yang pertama adalah Mauricio Pochettino dan Garcia Pimenta.
Penolakan Massimiliano Allegri
Media asal Spanyol itu kemudian menambahkan satu nama lainnya adalah Massimiliano Allegri. Namun mereka menyebut mantan bos Juventus itu menolak untuk menangani Lionel Messi dkk.
Pada akhirnya mereka terpaksa beralih ke kandidat lain yakni Quique Setien. Dengan pelatih berusia 61 tahun itu, mereka berjodoh.
AS mengklaim bahwa Allegri adalah pilihan keempat Barcelona. Sementara itu Pochettino jadi pilihan ketiga.
Tak Buru-buru Melatih
Massimiliano Allegri saat ini masih menganggur pasca mengundurkan diri dari pos pelatih Juventus. Allenatore berusia 52 tahun itu sebelumnya sempat dikaitkan dengan sejumlah klub.
Di antaranya Manchester United, Arsenal, Bayern Munchen, AC Milan hingga PSG. Akan tetapi agennya menegaskan bahwa kliennya sedang tidak buru-buru untuk melatih lagi.
"Saya tidak berpikir Allegri akan segera kembali," buka agennya, Giovanni Branchini.
"Ia senang mendapat cuti setahun. Terkadang Anda perlu berhenti dan melihat sesuatu dari sudut yang berbeda. Saya yakin bahwa mulai musim depan ia akan dengan senang hati melanjutkan perjalanan profesionalnya," klaimnya.
Namun agennya juga memberikan satu petunjuk penting terkait klub yang akan dituju oleh Massimiliano Allegri. Ia menyebut kliennya hanya akan menukangi klub yang berlaga di Liga Champions.
(AS)
TAG TERKAIT
BERITA TERKAIT
-
Murillo Jadi Incaran, Barcelona Dihantui Harga Selangit dari Nottingham Forest
Liga Spanyol 4 September 2025, 05:04 -
Antony Ungkap Tolak Klub Raksasa Liga Champions Sebelum Tinggalkan Manchester United
Liga Spanyol 3 September 2025, 16:12
LATEST UPDATE
-
Permainan Timnas Indonesia yang Diinginkan Patrick Kluivert Mulai Menemukan Bentuknya
Tim Nasional 6 September 2025, 01:00 -
Debut Manis Miliano Jonathans, Apresiasi Sananta buat Suporter Timnas Indonesia
Tim Nasional 6 September 2025, 00:33 -
Dukungan Suporter Timnas Indonesia Tinggalkan Kesan Mendalam buat Pemain Lawan
Tim Nasional 6 September 2025, 00:22 -
Chelsea Coba Tikung MU untuk Perburuan Bintang Timnas Inggris Ini
Liga Inggris 5 September 2025, 23:48 -
Garuda Beringas: Timnas Indonesia Mendominasi Laga Kontra Chinese Taipei
Tim Nasional 5 September 2025, 23:39 -
Timnas Indonesia Menang Telak, Erick Thohir: Makasih Ya, Chinese Taipei!
Tim Nasional 5 September 2025, 23:35 -
Harry Maguire Diincar 2 Klub Arab Saudi, Lepas Gak Nih, MU?
Liga Inggris 5 September 2025, 23:23 -
Ulasan Performa Beckham Putra di Laga Indonesia vs Chinese Taipei: Kelas!
Tim Nasional 5 September 2025, 23:20
LATEST EDITORIAL
-
Isak Catat Rekor Baru, Ini 5 Transfer Termahal Premier League
Editorial 3 September 2025, 14:48 -
Rekor Pecah Lagi! 5 Pemain Liverpool dengan Harga Fantastis
Editorial 3 September 2025, 13:18 -
6 Pemain yang Menolak Chelsea untuk Gabung Tottenham, Termasuk Xavi Simons
Editorial 1 September 2025, 17:24