Masuk Skuat Lawan Alaves, Vinicius Junior Dinyatakan Negatif Corona
Asad Arifin | 10 Juli 2020 11:36
Bola.net - Real Madrid sempat dibuat cemas dengan kondisi penyerang muda Vinicius Junior. Sebab, pemain asal Brasil itu sempat dikhawatirkan terjangkit virus corona. Namun, hasil tes menyatakan negatif.
Pekan ini, ada dua pemain Real Madrid yang dikhawatirkan terjangkit virus corona. Pertama Luka Jovic. Pemain asal Serbia diwajibkan menjalani isolasi mandiri usai temannya di Serbia dinyatakan positif corona. Luka Jovic kini berada di Madrid.
Dan, pemain kedua yang dikhawatirkan yakni Vinicius Junior. Pemain asal Brasil itu sempat menjalani tes dan hasilnya buruk. Zinedine Zidane, sang pelatih Real Madrid, tidak menyebut bahwa hasilnya positif, tetap buruk.
"Dokter memberi tahu saya bahwa hasil tesnya buruk dan kami harus mengulangnya," ucap Zinedine Zidane dikutip dari Marca.
Vinicius Junior Negatif
Real Madrid kemudian melakukan tes ulang untuk mendapat hasil yang akurat pada Vinicius Junior. Tim dokter pun telah melakukan tes pada Kamis (9/7/2020) petang waktu setempat kepada pemain yang dibeli dari Flamengo.
"Terkadang ada kesalahan dan itu bisa terjadi. Setiap situasi itu terjadi, pemain tidak boleh latihan. Saya harap itu bukan hal buruk dan dia bisa bermain [lawan Alaves]," ucap Zidane.
Dikutip dari Marca, hasil tes kedua yang dijalani Vinicius Junior tak menunjukkan tanda-tanda dia terjangkit virus corona. Pemain 19 tahun dinyatakan negatif dan siap untuk kembali ke skuad Real Madrid.
"Dia [Vinicius Junior] akan siap untuk membantu Zinedine Zidane pada laga melawan Alaves," tulis Marca.
Masuk Skuad Lawan Alaves
Vinicius Junior memang sempat absen latihan. Namun, menyusul hasil tes yang negatif, nama Vinicius Junior akhirnya tetap dibawa untuk laga melawan Alaves. Duel ini akan digelar pada Sabtu (11/7/2020) dini hari WIB di Estadio Alfredo Di Stefano.
Berikut adalah skuad lengkap Real Madrid untuk laga melawan Alaves:
Sumber: Marca, Real Madrid
Baca Ini Juga:
- Real Madrid Hanya Punya Tiga Bek Tersedia, Apa Rencana Zidane?
- Protes VAR Untungkan Madrid, Cara Ngeles Khas Barcelona yang Bermasalah
- Absen pada Pertandingan Terakhir Real Madrid, Eden Hazard Cedera Lagi?
- Real Madrid Sudah Pasti Juara? Zidane Hanya Ulangi Jawaban yang Sama
- Resmi, UEFA Umumkan Format Sisa Duel Leg Kedua 16 Besar Liga Champions
TAG TERKAIT
BERITA TERKAIT
LATEST UPDATE
-
Bagaimana Nasib Rodrygo di Real Madrid usai Cedera Lutut Serius?
Liga Spanyol 5 Maret 2026, 23:53
-
Real Madrid Mau Rekrut Vitinha? Lupakan Saja!
Liga Spanyol 5 Maret 2026, 23:00
-
Hasil Persik vs PSBS Biak: Comeback Manis Macan Putih
Bola Indonesia 5 Maret 2026, 22:41
-
Hasil Persijap vs Persis: Tanpa Gol di Stadion Gelora Bumi Kartini
Bola Indonesia 5 Maret 2026, 22:30
LATEST EDITORIAL
-
5 Perebutan Transfer Panas Man Utd vs Man City: Siapa Lebih Unggul?
Editorial 4 Maret 2026, 14:37

















