Menteri Keuangan Spanyol: Ronaldo Harus Jadi Teladan
Asad Arifin | 20 Juni 2017 23:04
Bola.net - - Kaus pajak yang sedang menimpa Cristiano Ronaldo rupanya menyedot banyak perhatian di Spanyol. Bahkan Menteri Keuangan Spanyol, Cristobal Montoro, ikut berkomentar tentang kasus pemain Real Madrid ini.
Ronaldo saat ini sedang dihadapkan pada kasus penggelapan pajak senilai 14,7 juta euro. Pihak kejaksaan Spanyol telah melaporkan Ronaldo ke pengadilan dan sang pemain berada dalam ancaman hukuman jika memang tuduhan tersebut benar terjadi.
Sidang perdana Ronaldo untuk kasus ini akan digelar pada 31 Juli mendatang. Montoro meminta pihak Ronaldo untuk mengikuti setiap tahapan dalam proses hukum yang berlaku. Ia ingin Ronaldo menjadi teladan bagi warga Spanyol lain.
Ronaldo harus menjadi teladan bagi seluruh masyarakat Spanyol, kata Montoro dikutip dari Marca.
Montoro sendiri bisa memastikan bahwa Ronaldo saat ini masih belum bisa dikatakan sebagai seorang kriminal. Pasalnya, proses di pengadilan masih belum berjalan. Ia meminta agar publik bersikap praduga tidak bersalah pada pemain berusia 32 tahun.
Tidak ada seorang yang bisa disebut kriminal jika ia belum dijatuhi hukuman. Otoritas pajak telah bertindak secara efektif dan tidak memandang siapa yang akan mereka adili. Hal ini harus dipastikan untuk menerapkan asas praduga tak bersalah di semua bidang, sambungnya.
Ronaldo sendiri bukan satu-satunya pesohor sepakbola yang terganjal kasus pajak. Sebelumnya, sudah ada nama Javier Mascherano dan Lionel Messi yang divonis bersalah. Sementara itu, nama Javier Tebas dan Jose Mourinho kini juga sedang diselidiki oleh otoritas pajak di Spanyol.
Baca Ini Juga:
Sidang Ronaldo Digelar Tanggal 31 Juli
MU Takut Cuma Dimanfaatkan Ronaldo
Eks Liverpool: Mourinho Buat Ronaldo Sulit ke MU
Perez: MU Belum Tawar Morata
Hislop: Cristiano Ronaldo Tak Akan Tinggalkan Real Madrid
Calderon Minta Ronaldo Bertahan di Madrid
Perez: Ronaldo Hanya Akan Pergi Jika Klausulnya Ditebus
TAG TERKAIT
BERITA TERKAIT
-
Setelah Jadi Pahlawan Spanyol, Ferran Torres Diincar Real Madrid dan PSG
Liga Spanyol 21 Juli 2026, 21:00
-
Michael Olise Masih Aman di Bayern Munchen, Real Madrid Mundur
Liga Spanyol 21 Juli 2026, 20:00
LATEST UPDATE
-
Barcelona Tak Tutup Pintu untuk Kepergian Ronald Araujo
Liga Spanyol 22 Juli 2026, 12:00
-
Kabar Baik untuk Real Madrid, Rodrygo Berpeluang Comeback Lebih Cepat
Liga Spanyol 22 Juli 2026, 11:31
-
Tottenham Masuk Persaingan, 3 Klub Premier League Incar Marcus Rashford
Liga Inggris 22 Juli 2026, 11:01
-
Andoni Iraola Buka Suara soal Rumor Alexis Mac Allister ke Real Madrid
Liga Inggris 22 Juli 2026, 10:31
-
Gary Neville: Tanpa Lionel Messi, Argentina Sulit Tembus Semifinal
Piala Dunia 22 Juli 2026, 10:01
-
Inter Milan Dekati Cristian Romero, Tottenham Minta 50 Juta Euro
Liga Italia 22 Juli 2026, 08:01
-
Luka Modric Sepakat Perpanjang Kontrak di AC Milan
Liga Italia 22 Juli 2026, 05:52
LATEST EDITORIAL
-
6 Alternatif Enzo Fernandez untuk Real Madrid
Editorial 3 Juli 2026, 14:19
-
Makin Panas! 5 Opsi Klub Baru Julian Alvarez, Barcelona Jadi Tujuan Impian
Editorial 24 Juni 2026, 15:34
-
6 Kemenangan Terbesar dalam Sejarah Piala Dunia
Editorial 15 Juni 2026, 16:55










