Messi dan Luis Suarez Bawa Barca Sementara Unggul 2-1
Editor Bolanet | 30 Januari 2016 22:56
Barcelona kembali memainkan trisula terbaiknya, Lionel Messi, Neymar dan Luis Suarez di lini depan. Blaugrana juga kembali diperkuat oleh bek kiri terbaik mereka, Jordi Alba yang kembali dari cedera hamstring yang membuatnya absen tiga laga terakhir.
Namun tim tamu yang mampu tampil mengejutkan di awal-awal pertandingan. Diawali dengan penetrasi dari Antoine Griezmann, penyerang asal Prancis tersebut mampu mengirimkan umpan kepada Saul yang masih mampu diantisipasi dengan baik oleh kiper Barca, Claudio Bravo.
Atletico Madrid yang mencoba mengimbangi permainan tuan rumah dengan pressing tinggi akhirnya mampu membuat suporter tuan rumah terdiam pada menit ke-10. Adalah Koke yang mampu menaklukkan Bravo setelah menerima umpan cantik dari Saul Esclapez.
Tertinggal satu gol membuat tuan rumah meningkatkan intensitas serangan mereka. Enam menit berselang usai gol Koke, Barca mendapatkan kesempatan menyamakan kedudukan, namun peluang dari Dani Alves tersebut mampu diantisipasi dengan baik oleh Gimenez.
Terus menyerang, gol-gol yang ditunggu akhirnya datang juga pada menit ke-30. Sebuah serangan cantik yang dibangun dari sisi kiri penyerangan Barca mampu membelah pertahanan Atleti. Jordi Alba yang merangsek ke depan, mampu memberikan umpan brilian kepada Lionel Messi yang dengan mudah menaklukkan kiper Atleti, Jan Oblak. Skor pun menjadi imbang 1-1.
Sukses menyamakan kedudukan membuat pemain Barcelona semakin bersemangat. Tak berselang lama, Luis Suarez akhirnya membawa Barca berbalik unggul. Pada menit 38, Dani Alves mengirim umpan jauh ke kotak penalti yang mampu dikejar Suarez sebelum menaklukkan Oblak dengan sangat dingin.
Jelang pertandingan babak pertama berakhir, Atletico Madrid terpaksa harus bermain dengan 10 pemain. Pasalnya, Filipe Luis mendapatkan kartu merah langsung dari wasit Alberto Undiano Mallenco usai melakukan pelanggaran berat kepada Lionel Messi dalam sebuah perebutan bola. Babak pertama berakhir untuk keunggulan 2-1 Barcelona.
(bola/dzi)
TAG TERKAIT
BERITA TERKAIT
-
Real Madrid Bisa Rekrut Dua Bek Tengah Sekaligus Musim Panas
Liga Spanyol 20 Januari 2026, 15:33
-
Siulan Suporter di Bernabeu Cuma Bikin Real Madrid Lemah
Liga Spanyol 20 Januari 2026, 11:03
-
Gelandang Barcelona Ini Bakal Jadi Suksesor Casemiro di Manchester United?
Liga Inggris 20 Januari 2026, 10:21
-
Mbappe Muak Lihat Rekannya di Madrid Dibully: Kritik Timnya, Jangan Orangnya!
Liga Spanyol 20 Januari 2026, 10:10
LATEST UPDATE
-
Inter vs Arsenal 1-3: Proses Pendewasaan Nerazzurri
Liga Champions 21 Januari 2026, 08:36
-
Kalah Duel Fisik dan Teknik, Chivu Sebut Level Arsenal Jauh di Atas Inter Milan
Liga Champions 21 Januari 2026, 08:30
-
Memuji Duo Gabriel Jesus - Viktor Gyokeres, Mengklaim Arsenal Sudah Naik Level
Liga Champions 21 Januari 2026, 08:19
-
Rapor Pemain Inter: Gol Roket Sucic Tak Cukup, Arsenal Pulang Tersenyum
Liga Champions 21 Januari 2026, 08:06
-
Man of the Match Sporting CP vs PSG: Luis Suarez
Liga Champions 21 Januari 2026, 07:19
-
Man of the Match Inter vs Arsenal: Gabriel Jesus
Liga Champions 21 Januari 2026, 07:05
-
Man of the Match Bodo/Glimt vs Man City: Jens Petter Hauge
Liga Champions 21 Januari 2026, 06:51
-
Man of the Match Real Madrid vs Monaco: Vinicius Junior
Liga Champions 21 Januari 2026, 05:51
-
Hasil Copenhagen vs Napoli: Partenopei Gagal Menang Meski Unggul Jumlah Pemain
Liga Champions 21 Januari 2026, 05:29
LATEST EDITORIAL
-
9 Pemain yang Pernah Bermain untuk Inter Milan dan Arsenal
Editorial 20 Januari 2026, 14:06
-
6 Bek Tengah yang Bisa Datangkan Liverpool Setelah Kehilangan Marc Guehi
Editorial 20 Januari 2026, 13:05
-
5 Pemain Liverpool yang Bisa Ikuti Jurgen Klopp ke Real Madrid
Editorial 19 Januari 2026, 12:24
-
4 Bek Tengah yang Bisa Jadi Target Chelsea di Bursa Januari: Ada Eks Real Madrid
Editorial 19 Januari 2026, 12:06







