Modric: Pemain Terbaik FIFA Tak Penting
Asad Arifin | 12 September 2018 10:29
- Gelandang Real Madrid, Luka Modric, tidak merasa masuknya namanya dalam nominasi pemain terbaik FIFA 2018 sebagai hal yang penting. Menurut Modric, meraih prestasi secara kolektif jauh lebih penting.
Modric menjadi satu dari tiga pemain yang masuk dalam daftar nominasi pemain terbaik FIFA 2018. Dua nama lain yang akan bersaing dengannya yakni Mohamed Salah [Liverpool/Mesir] dan Cristiano Ronaldo [Real Madrid-Juventus/Portugal].
Melihat rangkaian prestasi yang diraih oleh Modric sepanjang tahun 2018, dia dinilai layak untuk jadi nominasi pemain terbaik FIFA. Dia membawa Spanyol masuk ke final Piala Dunia 2018 dan jadi pemain terbaik di akhir kompetisi.
Bersama Madrid, Modric memenangkan Liga Champions untuk ketiga kali beruntun. Eks Tottenham Hotspur kemudian juga dinobatkan sebagai pemain terbaik Liga Champions 2018. Modric adalah kunci lini tengah Madrid.
Gelar Yang Tak Penting
Banyak pemain yang terobsesi untuk menjadi pemain terbaik dunia, baik itu versi FIFA maupun Ballon d’Or. Namun, tidak demikian dengan Modric. Baginya, itu tidak lebih penting dari gelar secara kolektif dan tidak menyesal jika gagal menang.
“Bagi saya, tidak ada yang lebih penting dari memenangkan gelar secara kolektif. Gelar individu hanya sebagai hadiah, bukan sesuatu yang membuat saya merasa terobsesi,” ucap Modric dikutip dari FourFourTwo.
“Jika saya gagal memenangkan FIFA Best 2018, tidak ada penyesalan apa pun,” tegas kapten timnas Kroasia tersebut.
Performa Buruk Kroasia
Pasca tampil gemilang di Piala Dunia 2018, Kroasia menunjukkan performa buruk di UEFA Nations League. Saat berjumpa Spanyol (12/9), Kroasia kalah dengan skor telak 6-0. Tentu saja Modric kecewa berat dengan hasil tersebut.
“Ini adalah kekalahan yang sulit diterima. Tapi, kami harus mengambil pelajaran dari hasil tersebut. Jika kami tidak berada dalam kondisi 100 persen, jika kami tidak tampil seperti di Piala Dunia, sulit untuk melawan tim mana pun,” tutupnya.
Simak Video Menarik Ini
TAG TERKAIT
BERITA TERKAIT
-
Efisiensi Kylian Mbappe Turun, Real Madrid Mulai Terganggu
Liga Spanyol 12 April 2026, 04:56
-
Real Madrid Lebih Solid Tanpa Mbappe?
Liga Spanyol 12 April 2026, 04:23
-
Real Madrid Susah Menang, Statistik Mengejutkan Ungkap Penyebab Utama
Liga Spanyol 12 April 2026, 04:00
-
Lamine Yamal Pecahkan Rekor Legenda Real Madrid
Liga Spanyol 12 April 2026, 03:55
LATEST UPDATE
-
Man of the Match Chelsea vs Man City: Marc Guehi
Liga Inggris 13 April 2026, 01:48
-
Tempat Menonton Chelsea vs Man City di Premier League, Minggu 12 April 2026
Liga Inggris 12 April 2026, 22:07
-
Link Live Streaming Premier League: Chelsea vs Man City
Liga Inggris 12 April 2026, 21:57
-
Michael Carrick Ingin Boyong Mantan Anak Asuhnya di Middlesbrough ke MU
Liga Inggris 12 April 2026, 21:00
LATEST EDITORIAL
-
5 Pelatih Sepak Bola Terkaya 2026, Pep Guardiola Hanya Posisi Ketiga
Editorial 10 April 2026, 17:51
-
Bangun Era Baru, 5 Pemain yang Bisa Jadi Fondasi Masa Depan Liverpool
Editorial 10 April 2026, 17:32
-
5 Kandidat Pelatih Baru Real Madrid Jika Alvaro Arbeloa Pergi
Editorial 9 April 2026, 17:45













