Montoya Hampir Terbunuh Dengan Tatapan Valdes

Editor Bolanet | 23 September 2013 02:51
Montoya Hampir Terbunuh Dengan Tatapan Valdes
Montoya sempat nyaris lakukan blunder ke gawang sendiri. (c) AFP
- Defender Barcelona FC, Martin Montoya, mengaku jika kesalahan yang ia buat di laga kontra Rayo Vallecano, membuatnya merasa berdosa pada Victor Valdes.

Pengakuan beraroma gurauan tersebut diungkapkannya, usai tampil membela Blaugrana pada laga lanjutan La Liga dini hari kemarin. Pada laga tersebut, tim besutan Gerardo Martino harus bersusah payah untuk meraih kemenangan 4-0.

Di babak pertama, tuan rumah Vallecano memang sempat membuat Barca tertekan. Montoya bahkan nyaris melakukan gol bunuh diri, setelah back-pass yang diberikannya kepada Valdes terlalu lemah dan tidak mengarah tepat sasaran.

Pada situasi tersebut, ia mengakui jika tatapan mata kiper 31 tahun itu membuatnya merasa berdosa, sekaligus bertanggung jawab atas kesalahan.

Valdes hampir membunuh saya dengan tatapan matanya! Itu adalah salah saya, saya kehilangan keseimbangan, ujar Montoya dengan nada bergurau.

Terlebih, pemain 22 tahun itu juga mengatakan jika kondisi rumput di Estadio Campo de Futbol de Vallecas memang kurang bagus. Namun hal itu sudah diantisipasi timnya sejak melakukan pemanasan di lapangan.

Kondisi lapangan begitu menyedihkan. Kami memperhatikan sejak melakukan pemanasan, dan memprediksi jika hal ini akan menimbulkan masalah, imbuhnya.

Pada laga itu sendiri, winger Barca, Pedro Rodriguez sukses mengemas hattrick, dan satu gol lainnya diciptakan oleh Cesc Fabregas. [initial]

 (spo/atg)