Nama: Barcelona, Hobi: Mempersulit Diri Sendiri
Serafin Unus Pasi | 19 Desember 2021 05:59
Bola.net - Manajer Barcelona, Xavi cukup gregetan melihat performa timnya melawan Elche. Ia menilai Barcelona seharusnya bisa menang dengan mudah, namun mereka mempersulit diri mereka sendiri.
Dini hari tadi, Barcelona menjamu Elche di Camp Nou. Di babak pertama, Barcelona berhasil mendominasi jalannya pertandingan dan unggul 2-0 atas tim tamu.
Di babak kedua, Barcelona sempat kendor sehingga Elche bisa menyamakan kedudukan jadi 2-2. Namun El Blaugrana berhasil mengunci kemenangan di laga ini berkat gol Nico Gonzalez.
Xavi secara garis besar cukup puas dengan penampilan anak asuhnya di laga ini. "Kami melakukan beberapa hal dengan sangat baik hari ini," ujar Xavi kepada Marca.
Baca komentar lengkap sang manajer di bawah ini.
Kendor
Xavi mengakui bahwa timnya kendor di babak kedua. Sehingga Elche mampu menyamakan kedudukan.
"Ada beberapa hal yang kurang maksimal dalam tim kami hari ini. Kita bisa lihat Elche tidak perlu berlari atau melakukan transisi permainan,"
"Kami harus membuat beberapa pelanggaran taktikal. Gol mereka [Elche] membuat mereka bangkit, lalu tiba-tiba kedudukan jadi 2-2. Dua gol cepat itu mempengaruhi situasi kami,"
Bikin Susah Sendiri
Menurut Xavi, Barcelona seharusnya bisa menang dengan nyaman. Namun ia menilai Barcelona harus melewati rute yang berat karena mereka buat kesalahan sendiri.
"Tiga poin yang kami dapatkan hari ini sangat bagus. Namun kami harus kembali ke permainan kami, yaitu kembali ke permainan posisi kami,"
"Saya harap ini akan jadi titik balik kami, namun kami membuat segalanya menjadi susah sendiri. Kami membuat peluang namun tidak kami maksimalkan, dan mereka [Elche] bisa selamat karena kesalahan kami, dan kami tidak boleh melakukan itu," ujarnya.
Laga Berikutnya
Barcelona akan melakoni laga tandang di pertandingan berikutnya. Mereka akan menyambangi markas Sevilla di tengah pekan depan.
Laga ini merupakan laga terakhir Barcelona di tahun 2021. Karena mereka akan libur sekitar satu pekan setelahnya dan baru bermain di tanggal 3 Januari.
Klasemen La Liga
(Marca)
TAG TERKAIT
BERITA TERKAIT
-
Andoni Iraola Buka Suara soal Rumor Alexis Mac Allister ke Real Madrid
Liga Inggris 22 Juli 2026, 10:31
-
Gary Neville: Tanpa Lionel Messi, Argentina Sulit Tembus Semifinal
Piala Dunia 22 Juli 2026, 10:01
LATEST UPDATE
-
Piala Dunia 2026: Spanyol dan Prancis Dominasi Tim Terbaik Turnamen
Piala Dunia 23 Juli 2026, 02:00
-
Santiago Gimenez Masuk Radar Lazio, AC Milan Cuma Mau Jual Permanen
Liga Italia 22 Juli 2026, 21:57
-
Federico Chiesa Masih Sulit Dapat Tempat di Liverpool
Liga Inggris 22 Juli 2026, 20:35
LATEST EDITORIAL
-
6 Alternatif Enzo Fernandez untuk Real Madrid
Editorial 3 Juli 2026, 14:19
-
Makin Panas! 5 Opsi Klub Baru Julian Alvarez, Barcelona Jadi Tujuan Impian
Editorial 24 Juni 2026, 15:34
-
6 Kemenangan Terbesar dalam Sejarah Piala Dunia
Editorial 15 Juni 2026, 16:55














