Penyarang yang Diidolai Luis Suarez: Gabriel Omar Batistuta
Asad Arifin | 12 April 2020 14:56
Bola.net - Penyerang Barcelona, Luis Suarez, mengakui satu sosok yang selama ini menjadi idolanya. Pemain dengan julukan El Pistolero tersebut menyebut bomber legendaris Argentina, Gabriel Batistuta, sebagai idolanya.
Gabriel Omar Batistuta aktir bermain pada 1998 hingga 2005 lalu. Dia sempat bermain untuk Newell's Old Boys, Rivel Plate, dan Boca Junior sebelum pindah ke Eropa dan meraih sukses besar.
Nama Batistuta mendapat sorotan tajam sejak bermain untuk Fiorentina. Dia tetap bertahan ketika klub degradasi ke Serie A dan membawanya kembali ke Serie A. Batistuta menjadi legenda di Fiorentina.
Batistuta kemudian meraih scudetto di AS Roma pada 2001. Batistuta pindah ke Roma pada waktu yang tepat, ketika tim punya ambisi scudetto. Sempat bermain di Inter Milan pada 2003, Batistuta menutup karirnya di Al-Arabi pada 2005.
Alasan Luis Suarez Idolakan Gabriel Batistuta
Gabriel Batistuta punya gaya khas sebagai penyerang. Batistuta punya power yang sangat kuat. Selain itu, pria yang kini berusia 51 tahun juga dikenal punya tendangan keras dan gerakan yang enerjik.
"Saya ingin memberi tahu Anda bahwa Anda [Batistuta] adalah idola bagi saya sejak saya masih kecil," kata Suarez dikutip dari Marca.
"Untuk sepak bola, Anda adalah hal terbesar yang saya lihat: punya kekuatan yang mengesankan dengan kemampuan untuk mencetak gol dari setiap situasi yang berbeda," tambah pemain berusia 33 tahun.
Luis Suarez kecil mengaku selalu ingin menjadi seperti Batistuta. Dia mencoba melakukan trik dan gerakan yang dilakukan Batistuta. Luis Suarez pun kini menjadi salah satu penyerang top di dunia.
"Batistuta adalah idolaku dan saya ingin bertemu denganmu untuk berbicara tentang sepak bola ketika momen buruk ini [pandemi virus corona] berlalu," kata Luis Suarez.
Respon Mengejutkan Batistuta
Gabriel Batistuta senang dengan apa yang diucapkan Luis Suarez bahwa dia adalah idolanya. Namun, pencetak 54 gol untuk timnas Argentina itu membuat pengakuan mengejutkan. Luis Suarez tidak datang ketika Batistuta mengundang ke rumahnya.
"Ha, apa dia bilang dia mencoba meniru gayaku?" respon Batistuta
"Itu berjalan terlalu baik baginya, dia selalu berupaya membuat saya tahu bahwa saya adalah idolanya, tetapi di atas semua itu, saya mengundangnya ke acara barbekyu dan dia tidak mau datang," kata Batistuta.
Sumber: Marca
Baca Ini Juga:
Pengakuan Pedro Rodriguez: Beruntung Gabung Barcelona dan Mimpi Satu Tim dengan Zidane
7 Pemain Bertahan Terbaik Barcelona Sepanjang Masa, Siapa Idola Bolaneters?
Barcelona Ngebet Beli Lautaro Martinez, Bagaimana Nasib Luis Suarez?
Martin Odegaard dan Cerita Kegagalan Liverpool Membelinya
Dilepas Chelsea, Zinedine Zidane Buka Pintu Bernabeu untuk N'Golo Kante
TAG TERKAIT
BERITA TERKAIT
-
Pesan Lamine Yamal ke Julian Alvarez: Gue Tunggu di Barcelona, Bro!
Piala Dunia 9 Juli 2026, 15:00
-
Barcelona Ajukan Tawaran Resmi untuk Bintang Borussia Dortmund Ini
Liga Spanyol 9 Juli 2026, 11:30
-
Manchester United Siapkan Kontrak 5 Tahun untuk Aurelien Tchouameni
Liga Inggris 9 Juli 2026, 02:03
-
3 Alasan Bikin Fede Valverde Terancam Gagal jadi Kapten Real Madrid
Liga Spanyol 8 Juli 2026, 20:16
LATEST UPDATE
-
Alasan Sebenarnya Declan Rice Diganti Saat Jeda
Piala Dunia 12 Juli 2026, 19:26
-
Erling Haaland dan Piala Dunia yang Mengubah Dirinya
Piala Dunia 12 Juli 2026, 16:26
-
Atletico Bukakan Jalan Bagi Manchester United untuk Rekrut Joao Gomes
Liga Inggris 12 Juli 2026, 16:00
-
Manchester United Segera Ajukan Tawaran Perdana untuk Manu Kone
Piala Dunia 12 Juli 2026, 15:00
-
Jadwal Semifinal Piala Dunia 2026, 15-16 Juli 2026
Piala Dunia 12 Juli 2026, 11:15
-
Man of the Match Argentina vs Swiss: Julian Alvarez
Piala Dunia 12 Juli 2026, 11:00
-
Bola Tidak Kena Kabel, FIFA Nyatakan Gol Pertama Jude Bellingham Sah!
Piala Dunia 12 Juli 2026, 10:14
LATEST EDITORIAL
-
6 Alternatif Enzo Fernandez untuk Real Madrid
Editorial 3 Juli 2026, 14:19
-
Makin Panas! 5 Opsi Klub Baru Julian Alvarez, Barcelona Jadi Tujuan Impian
Editorial 24 Juni 2026, 15:34
-
6 Kemenangan Terbesar dalam Sejarah Piala Dunia
Editorial 15 Juni 2026, 16:55







