Pertama dalam 75 Tahun, Atletico Madrid Jebol Gawang Real Madrid Sampai 5 Gol!

Richard Andreas | 28 September 2025 14:55
Pertama dalam 75 Tahun, Atletico Madrid Jebol Gawang Real Madrid Sampai 5 Gol!
Diego Simeone merayakan bersama anak asuhnya di akhir laga La Liga Spanyol antara Atletico Madrid dan Real Madrid di Metropolitano stadium, 27 September 2025 (c) AP Photo/Manu Fernandez

Bola.net - Derby Madrid pertama musim ini menghadirkan kejutan besar. Atletico Madrid tampil luar biasa dengan menggilas rival sekota, Real Madrid, 5-2 di Estadio Riyadh Air Metropolitano, Sabtu malam waktu setempat.

Ini menjadi laga derby dengan tujuh gol pertama di La Liga sejak 1963, serta kemenangan terbesar Atletico atas Real di liga sejak skor 6-3 pada 1950.

Advertisement

Atletico membuka laga dengan cepat lewat sundulan Robin Le Normand, namun Real Madrid membalikkan keadaan melalui gol Kylian Mbappe dan Arda Guler.

Menjelang turun minum, Alexander Sorloth menyamakan kedudukan lewat sundulan, melanjutkan tren delapan dari sepuluh gol terakhir Atleti ke gawang Real datang dari kepala pemain.

Di babak kedua, Julian Alvarez menjadi bintang utama. Ia mencetak penalti dan tendangan bebas dalam satu laga, pencapaian langka di abad ini bagi pemain Atletico.

Antoine Griezmann menutup pesta gol dengan sepakan di masa tambahan waktu, memastikan kemenangan besar Los Colchoneros.

1 dari 2 halaman

Tangis Simeone dan Euforia di Metropolitano

Kemenangan ini memperpanjang catatan tak terkalahkan Atletico dalam derby Madrid menjadi enam laga beruntun, menyamai rekor era 2013–2016 di bawah Diego Simeone. Sang pelatih tampak emosional di pinggir lapangan, bahkan tertangkap kamera meneteskan air mata setelah gol keempat tercipta.

“Banyak emosi yang tidak bisa dijelaskan,” ujar Simeone usai laga. “Kami memulai musim dengan sulit, tapi ada banyak kerja keras dari orang-orang yang tidak terlihat, dan ini hasil yang luar biasa.”

Julian Alvarez menyebut laga ini “sangat spesial” dan menegaskan bahwa kemenangan ini bukan hanya penting untuk posisi di klasemen, tapi juga untuk memotong poin rival langsung. “Kami semua sangat bahagia. Ini kemenangan besar,” katanya.

2 dari 2 halaman

Dampak Besar untuk Klasemen La Liga

Dampak Besar untuk Klasemen La Liga

Pelatih kepala Atletico Madrid Diego Simeone berbicara dengan kapten tim Koke dalam laga La Liga Spanyol antara Atletico Madrid dan Real Madrid di Metropolitano, 27 September 2025 (c) AP Photo/Manu Fernandez

Hasil ini menghentikan rentetan kemenangan Real Madrid di La Liga. Jika Barcelona berhasil menang atas Real Sociedad, mereka bisa merebut puncak klasemen dengan 19 poin.

Bagi Atletico, kemenangan ini mengangkat mereka kembali ke empat besar setelah awal musim yang sulit, dengan ini menjadi kemenangan ketiga mereka sejauh musim berjalan.

Atletico kini kembali percaya diri menjelang laga Liga Champions melawan Eintracht Frankfurt, sementara Real Madrid harus segera bangkit sebelum bertandang jauh ke Kazakhstan menghadapi Kairat Almaty.

Kekalahan ini menjadi peringatan dini bagi tim asuhan Xabi Alonso yang diakui masih “kurang intensitas” dan perlu “bertarung lebih baik” dalam laga besar.

LATEST UPDATE