Pertama Kali Bicara Setelah Tinggalkan Barcelona, Begini Curhat Luis Suarez
Richard Andreas | 25 September 2020 05:20
Bola.net - Luis Suarez akhirnya buka suara perihal kepergiannya dari Barcelona. Dia mengaku bersyukur pernah mendapatkan kesempatan membela klub terbaik di dunia.
Suarez dipastikan hengkang ke Atletico Madrid pada Kamis (24/9/2020) kemarin. Isu transfernya sudah mengudara beberapa hari terakhir, tapi tetap mengejutkan begitu diresmikan.
Cara Barca memperlakukan Suarez pun sempat dikritik. Bagaimanapun striker Uruguay ini adalah salah satu legenda di Camp Nou, tapi Barca seolah-olah mengusirnya begitu saja.
Kini, Suarez akhirnya bicara tentang perpisahan tersebut. Apa katanya? Scroll ke bawah ya, Bolaneters!
Sulit pergi
Sebelum kabar resmi transfernya ke Atletico, media sosial sempat heboh dengan foto Suarez meninggalkan lapangan latihan Barca, dia terlihat tak kuasa menahan tangis.
Suarez mengakui kepergiannya begitu berat. Dia tiba di Camp Nou pada tahun 2014, dan Barca menerimanya dengan sangat baik, membantunya, dan menjadikannya juara.
"Sangat sulit mengucapkan selamat tinggal, tapi saya sangat bersyukur karena klub memercayai saya pada momen sulit ketika saya pertama kali tiba," buka Suarez dikutip dari Goal internasional.
"Rekan setim saya selalu fantastis dan semua orang tahu bagaimana pengorbanan saya di sini, saya pun bangga bisa pergi dengan cara demikian."
Mimpi jadi nyata
Sebagai salah satu top scorer terbanyak sepanjang masa Barcelona, Suarez mengaku tak pernah menduga bisa mencapai torehan itu.
Dia adalah partner terbaik Lionel Messi selama bertahun-tahun, tapi dia pun tahu Barca harus berevolusi.
"Bermain di sini adalah mimpi dan saya tidak pernah membayangkan bisa mencapai torehan sebaik ini," sambung Suarez.
"Sebab di Barcelona Anda harus selalu memberikan performa terbaik dan Anda tidak akan pernah tahu berapa lama akan bertahan."
Momen indah
Lebih lanjut, yang paling membuatnya bangga adalah kesempatan bermain satu tim dengan pemain-pemain terbaik. Suarez mengaku sangat menikmati masa-masanya membela Barca.
"Ada banyak momen dalam tahun-tahun saya. Kenangan terbaik saya adalah gelar liga pertama, Liga Champions, gol-gol," lanjut Suarez.
"Dan bermain dengan pemain-pemain top di sini yang sebelumnya hanya saya kenal dari PlayStation. Saya menikmati momen-momen itu," tutupnya.
Sumber: Goal
Baca ini juga ya!
- Bartomeu: Barcelona akan Selalu Menjadi Rumah Buat Anda, Suarez
- Baru Sebulan Melatih Barcelona, Ronald Koeman Mulai Merasa Gelisah
- Perkuat Lini Pertahanan, Manchester United Pertimbangkan Rekrut Samuel Umtiti
- Terungkap, Luis Suarez Sebenarnya Berpotensi Pindah ke Manchester United
- Trio Bengal Simeone, Suarez, dan Diego Costa: Siapa Berani Lawan Atletico, Siap Gelut?
TAG TERKAIT
BERITA TERKAIT
-
Eks Chelsea Ini Ternyata Sempat Diincar Oleh Manchester United
Liga Inggris 4 September 2025, 19:29 -
Robert Lewandowski Semakin Tuwir, Barcelona Siapkan Penggantinya
Liga Spanyol 4 September 2025, 16:36 -
Besiktas Ingin Bajak Raul Asencio, Real Madrid: Eits, Gak Boleh!
Liga Spanyol 4 September 2025, 15:46 -
Cinta Mati, Fermin Lopez Ingin Terus Bareng Barcelona
Liga Spanyol 4 September 2025, 11:55
LATEST UPDATE
-
Cedera, Frenkie de Jong Tinggalkan Timnas Belanda
Liga Spanyol 6 September 2025, 14:10 -
Mengenal Calvin Verdonk: Pilar Garuda dengan Darah Aceh di Ligue 1
Tim Nasional 6 September 2025, 13:55 -
Tunjangan Rumah DPR Disetop, Berapa Uang yang Dibawa Pulang per Bulan?
News 6 September 2025, 13:52 -
Transfer Gianluigi Donnarumma: Mengapa Real Madrid Tidak Tertarik?
Liga Spanyol 6 September 2025, 12:34 -
Kata-kata Pertama Miliano Jonathans Setelah Debut Timnas Indonesia
Tim Nasional 6 September 2025, 12:24 -
Patrick Dorgu Terkejut dengan Keputusan Manchester United di Bursa Transfer
Liga Inggris 6 September 2025, 12:17
LATEST EDITORIAL
-
Isak Catat Rekor Baru, Ini 5 Transfer Termahal Premier League
Editorial 3 September 2025, 14:48 -
Rekor Pecah Lagi! 5 Pemain Liverpool dengan Harga Fantastis
Editorial 3 September 2025, 13:18 -
6 Pemain yang Menolak Chelsea untuk Gabung Tottenham, Termasuk Xavi Simons
Editorial 1 September 2025, 17:24