Prediksi La Liga 2019/20 Versi Mendieta: Tiga Tim Raksasa Saling Rebutan Trofi
Yaumil Azis | 16 Agustus 2019 23:13
Bola.net - Sebentar lagi, pekan perdana La Liga di musim 2019/20 akan segera bergulir. Gaizka Mendieta, mantan pemain yang pernah berkarir di kompetisi tertinggi Spanyol tersebut, memberikan prediksinya soal perjalanan beberapa klub di musim ini.
Musim lalu, La Liga masih didominasi oleh Barcelona. Klub asuhan Ernesto Valverde tersebut berhasil mengakhiri kompetisi dengan perolehan 87 poin dari hasil 26 kemenangan dan sembilan imbang, dan hanya merasakan tiga kekalahan saja.
Pada posisi dua ada Atletico Madrid yang tertinggal 11 poin dari Barcelona. Klub berjuluk Los Rojiblancos tersebut hanya mampu mencatatkan 22 kemenangan dan 10 hasil imbang, ditambah enam kekalahan.
Yang mengejutkan adalah Real Madrid. Mereka mengalami berbagai macam permasalahan hingga harus melakukan pergantian pelatih sebanyak dua kali. Los Merengues akhirnya berakhir di posisi tiga dengan k0leksi 68 poin.
Scroll ke bawah untuk membaca informasi selengkapnya.
Tiga Tim Besar Saling Sikut
Ketiga klub tersebut melakukan banyak pembenahan pada bursa transfer musim panas ini. Mereka menghabiskan dana dengan total lebih dari 800 juta euro untuk menambal kelemahannya di beberapa sektor.
Dari pengeluaran mereka, terlihat bahwa persaingan di La Liga musim depan akan berjalan jauh berbeda ketimbang sebelumnya. Namun, Mendieta percaya bahwa perebutan trofi hanya akan melibatkan ketiga klub itu saja.
"Saya pikir kita akan kembali melihat tim-tim yang memang biasa bersaing, seperti Barcelona, Real Madrid, dan Atletico Madrid, dan mari kita lihat apakah Valencia bisa bersaing melawan tiga tim ini," tutur Mendieta dalam rilis resmi La Liga.
Waspadai Tim Lainnya
Namun, Mendieta melanjutkan, akan ada beberapa tim yang bisa melampaui ekspektasi dan merepotkan tiga klub raksasa Spanyol tersebut. Seperti Getafe misalnya, yang nyaris mendapatkan jatah bermain di Liga Champions.
"Kita bisa dikejutkan oleh tim-tim seperti Getafe musim lalu. Mereka sanggup bersaing hingga akhir, dan hampir menembus Liga Champions," tambah mantan pemain Valencia tersebut.
"Saya pikir kita juga tidak boleh meremehkan tim-tim seperti Athletic Bilbao, Real Sociedad, Real Betis, tim-tim yang memainkan sepak bola dengan indah," sambungnya.
Pemberi Kejutan
Mendieta percaya bahwa ketiga tim yang disebutkan mampu memberi kejutan besar ke hadapan publik. Sebab mereka hanya terlibat di dua kompetisi domestik saja.
"Mereka juga membeli pemain baru di musim panas ini, dan karena mereka hanya bermain di dua kompetisi, La Liga dan Copa del Rey, sehingga tenaga mereka masih segar, membuat mereka mampu bersaing di papan atas," tandasnya.
La Liga akan dimulai pada hari Sabtu (17/8/2019) dini hari nanti. Partai perdananya akan mempertemukan Athletic Bilbao dan Barcelona di Stadion San Mames, Bilbao, Basque.
(La Liga)
TAG TERKAIT
BERITA TERKAIT
-
Inter Milan Coba Telikung MU untuk Transfer Eduardo Camavinga
Liga Italia 8 Maret 2026, 06:40
-
Barcelona Bekuk Athletic Bilbao dalam Kondisi Kelelahan Berat!
Liga Spanyol 8 Maret 2026, 05:49
-
Menang dan Clean Sheet Lawan Athletic Bilbao, Bos Barcelona Full Senyum!
Liga Spanyol 8 Maret 2026, 05:38
-
Man of the Match Athletic Bilbao vs Barcelona: Lamine Yamal
Liga Spanyol 8 Maret 2026, 05:05
LATEST UPDATE
-
Joao Cancelo Beri Barcelona Kebebasan Taktis yang Lama Hilang
Liga Spanyol 8 Maret 2026, 14:23
-
AC Milan dan Makna Penting 3 Poin di Derby della Madonnina
Liga Italia 8 Maret 2026, 13:59
-
Allegri Tanggapi Rumor Real Madrid: Apa Kata Pelatih AC Milan Ini?
Liga Spanyol 8 Maret 2026, 13:34
-
Jadwal Lengkap, Hasil Balapan, dan Klasemen Formula 1 2026
Otomotif 8 Maret 2026, 13:00
-
Kelemahan AC Milan Adalah Kekuatan Inter Milan
Liga Italia 8 Maret 2026, 12:56
-
Klasemen Pembalap Formula 1 2026
Otomotif 8 Maret 2026, 12:46
-
Klasemen Sementara Formula 1 2026 Usai Grand Prix Australia di Albert Park
Otomotif 8 Maret 2026, 12:41
-
Modal Positif AC Milan, Rekor Mengesankan Inter Milan
Liga Italia 8 Maret 2026, 12:28
-
Milan vs Inter: Harapan Rossoneri pada Kombinasi Pulisic dan Leao
Liga Italia 8 Maret 2026, 11:52
-
Pertarungan Luka Modric vs Nicolo Barella di Lini Tengah
Liga Italia 8 Maret 2026, 11:23









