Presiden La Liga: Saya Tidak Pernah Berperang dengan Leo Messi
Richard Andreas | 8 September 2020 00:30
Bola.net - Sikap La Liga dalam saga transfer Lionel Messi sempat mengundang kritik dari penikmat sepak bola dunia. La Liga seharusnya netral, tapi bersikap seolah-olah memaksa Messi tetap bertahan di Barcelona.
Hal ini ditegaskan pada komentar presiden La Liga, Javier Tebas, yang meminta Messi mematuhi kontraknya di Barcelona.
Saat itu La Liga menegaskan bahwa Messi tidak bisa meninggalkan Barca dengan gratis, harus dengan menebus klausul rilis sebesar 700 juta euro.
Sikap Tebas inilah yang mengundang kritik, dia diminta bersikap lebih netral, tanpa tendensius memihak salah satu klub atau pemain.
Kini, Tebas mencoba membantah tudingan tersebut. Baca selengkapnya di bawah ini ya, Bolaneters!
Bukan perang dengan Messi
Tebas mungkin tampak memihak Barca, tapi sebenarnya dia hanya menjunjung tinggi kontrak. Dia menegaskan bahwa setiap pemain harus mematuhi kontrak, dan pada kasus ini Messi harus mematuhi kontraknya.
"Ini bukan pertarungan saya dengan Messi. Saya pun akan melakukan hal yang sama andai hal ini terjadi pada Pepito Perez atau pemain mana pun di liga kami," tegas Tebas dikutip dari Sport.
"Sebagai liga, kami harus mempertahankan peraturan dan menjunjung keadilan. Mereka harus menghargai kontrak, selalu. Entah anda Messi atau Pepito Perez."
Bukan pemenang
Lebih lanjut, kini setelah Messi dipastikan bertahan paling tidak semusim lagi, Tebas menegaskan tidak ada reaksi berlebih. Dia tidak berperang, jadi keputusan Messi bertahan pun tak membuatnya merasa menang.
"Tidak, jelas tidak [merasa jadi pemenang]. Saya pribadi tidak memandangnya sebagai pertarungan dengan Messi dan timnya," lanjut Tebas.
"Saya pribadi menjunjung apresiasi khusus untuk Leo, saya suka dia dan sejarah yang dia ciptakan untuk sepak bola kami dalam 20 tahun terakhir. Bagaimana mungkin saya berperang dengan dia?"
"Saya tegaskan lagi, intervensi saya hanya agar kontrak tetap ditegakkan. Namun, dengan keterlibatan Leo, jelas media membesar-besarkannya," tutupnya.
Sumber: Sport
Baca ini juga ya!
Siapa yang Terbaik Bagi Juventus: Suarez Atau Cavani?
Luis Suarez Diklaim Memiliki DNA Juventus, Sepakat?
Barcelona Rilis Jersey Ketiga Musim 2020-21, Netizen: Messi Terlihat Tidak Bahagia
Juventus Sepakati Kontrak Pribadi dengan Luis Suarez
Apa yang Akan Terjadi Berikutnya Setelah Lionel Messi Bertahan di Barcelona?
TAG TERKAIT
BERITA TERKAIT
LATEST UPDATE
-
Prediksi Kolombia vs Yordania 8 Juni 2026
Piala Dunia 7 Juni 2026, 03:23
-
Prediksi Ekuador vs Guatemala 8 Juni 2026
Piala Dunia 7 Juni 2026, 03:09
-
Hasil Portugal vs Chili: Selecao Menangkan Duel 10 Lawan 10!
Piala Dunia 7 Juni 2026, 02:50
-
Prediksi Maroko vs Norwegia 8 Juni 2026
Piala Dunia 7 Juni 2026, 02:30
-
Prediksi Kroasia vs Slovenia 8 Juni 2026
Piala Dunia 7 Juni 2026, 01:59
-
Manchester United Kejar Tonali, Newcastle Minta 115 Juta Euro
Liga Inggris 7 Juni 2026, 00:40
-
MU Sudah Kelarkan Transfer Ederson, Tapi Belum Bisa Disahkan?
Liga Inggris 6 Juni 2026, 23:40
-
10 Momen Tak Terlupakan yang Membentuk Sejarah Piala Dunia
Piala Dunia 6 Juni 2026, 23:03
-
Nasib Unik Matthijs de Ligt, Selalu Berganti Pelatih Setiap Musim
Liga Inggris 6 Juni 2026, 22:40
LATEST EDITORIAL
-
Arsenal Cari Winger Kiri Baru, Ini 5 Kandidatnya
Editorial 4 Juni 2026, 13:59
-
4 Striker Incaran Barcelona untuk Era Baru Hansi Flick
Editorial 3 Juni 2026, 16:19
-
3 Pemain Bournemouth yang Bisa Dibawa Andoni Iraola ke Liverpool
Editorial 3 Juni 2026, 16:05
-
6 Transfer yang Bisa Membawa Manchester United Juara Liga Champions
Editorial 3 Juni 2026, 15:47










