Psywar Real Sociedad: Ingat, Kami Singkirkan Real Madrid di Copa del Rey lho!
Asad Arifin | 21 Juni 2020 13:21
Bola.net - Real Sociedad tidak memungkiri jika Real Madrid lebih superior jika dibanding timnya. Akan tetapi, pelatih Imanol Alguacil membuat psywar bahwa timnya menyingkirkan Real Madrid dari Copa del Rey pada musim ini.
Real Madrid bakal menantang Real Sociedad di pekan ke-30 La Liga musim 2019/2020. Laga ini akan digelar di San Sebastian pada Senin (22/6/2020) dini hari WIB.
Real Madrid datang ke San Sebastian dengan kepercayaan diri tinggi. Sebab, tim asuhan Zinedine Zidane itu sukses meraih dua kemenangan beruntun. Mereka kini berupaya untuk menyusul Barcelona di puncak klasemen.
Sedangkan, performa Sociedad justru menurun pasca kembalinya La Liga. Nacho Montreal dan kolega hanya mendapat satu poin dalam dua laga terakhir. Posisi empat besar untuk sementara lepas dari genggaman.
Psywar Pelatih Real Sociedad
Pelatih Real Sociedad, Imanol Alguacil, jika Real Madrid bakal lebih diunggulkan saat berjumpa timnya. Walau nantinya Zinedine Zidane melakukan rotasi, dia tetap yakin Real Madrid punya potensi besar meraih kemenangan.
"Tidak peduli siapa yang bermain, semua pemain Real Madrid berada di level atas. Jika ada dua tim yang bisa menang bahkan jika mereka tidak 100 persen, maka itu adalah Real Madrid dan Barcelona," kata Imanol Alguacil dikutip dari Marca.
Namun, bukan berarti Imanol Alguacil bakal menyerah begitu saja. Dia punya kepercayaan diri yang cukup besar. Bahkan, dia mengingatkan bahwa Sociedad lah yang menyisihkan Real Madrid dari pentas Copa del Rey. Sociedad menang dengan skor 3-4 di Bernabebu pada Februari 2020 lalu.
"Beberapa waktu lalu kami menyisihkan Real Madrid di Copa del Rey. Jika kami menemukan kembali performa tim, kami bisa melawan Real Madrid, walau mereka adalah salah satu tim dengan performa terbaik saat ini," kata Imanol Alguacil.
Bakal Lebih Sulit
Kemenangan di Copa del Rey menjadi modal penting bagi Real Sociedad. Akan tetapi, Imanol Alguacil juga sadar bahwa momen di Copa del Rey bisa menjadi tenaga tambahan bagi Real Madrid dengan ambisi besar ingin membalas dendam.
"Pasti, ada ada lebih banyak ruang, tetapi Real Madrid punya empat bek berkelas Ferrari seperti Dani Carvajal, Sergio Ramos, Raphael Varane dan [Ferland] Mendy," kata Imanol Alguacil.
"Mereka ingin menang, kami menyingkirkan mereka di Copa dan kami mengalahkan mereka di sini tahun lalu. Tetapi kami akan melihat apakah kami dapat kembali pada performa yang kami inginkan," tutup Imanol Alguacil.
Sumber: Marca
Baca Ini Juga:
Mengapa Karim Benzema Bisa Menjadi Nomor 9 Ideal di Mata Zinedine Zidane?
Jadwal La Liga Hari Ini: Real Sociedad Vs Real Madrid
Hasil dan Klasemen La Liga: Atletico Madrid Tembus 3 Besar
Alexia Putellas, Wakil Kapten Barcelona yang Cantik Menawan
Kontra Sociedad Tanpa Penonton, Zidane Berharap Madrid Bisa Ambil Keuntungan
TAG TERKAIT
BERITA TERKAIT
-
Barcelona Buka Peluang Jual Jules Kounde, Chelsea Mulai Pelajari Situasinya
Liga Spanyol 2 November 2026, 21:50
-
Hansi Flick Buka Suara soal Situasi Alejandro Balde di Barcelona
Liga Spanyol 2 November 2026, 21:36
-
Real Madrid Putuskan Tidak Belanja pada Januari Meski Lini Tengah Butuh Tambahan
Liga Spanyol 2 November 2026, 21:10
-
Kabar Terbaru JJ Gabriel: Jadinya Gabung Real Madrid?
Liga Inggris 2 November 2026, 20:42
LATEST UPDATE
-
Mengapa Selebrasi Lepas Baju Dihukum Kartu Kuning? Ini Sejarah dan Alasannya
Liga Champions 4 November 2026, 19:27
-
Matheus Cunha Terancam Dapat Sanksi Tambahan Usai MU Kalahkan Roma
Liga Champions 4 November 2026, 19:23
-
Prediksi Sunderland vs Dinamo Zagreb 6 November 2026
Liga Eropa UEFA 4 November 2026, 19:20
-
Prediksi Sparta Praha vs Bournemouth 6 November 2026
Liga Eropa UEFA 4 November 2026, 19:00
-
Tertinggal Dua Gol, Ini Pesan Michael Carrick saat Jeda yang Bangkitkan MU
Liga Champions 4 November 2026, 18:43
-
Prediksi Crystal Palace vs Hoffenheim 6 November 2026
Liga Champions 4 November 2026, 18:40
-
Slavia Praha Siap Buat Perhitungan dengan Arsenal
Liga Champions 4 November 2026, 17:00
-
Hadapi Liverpool, Bos Fenerbahce Janji Gak Baper Lawan Mantan!
Liga Champions 4 November 2026, 16:40
-
Jamu Real Madrid, AEK Athens Bersiap untuk Parkir Bus demi Raih Kemenangan!
Liga Champions 4 November 2026, 16:20
-
Rodri Alami Cedera Hamstring, Terancam Absen saat Barcelona Hadapi Atletico Madrid
Liga Champions 4 November 2026, 16:03
-
Bekuk AS Roma, Bukti Manchester United Bukan Tim yang Jelek!
Liga Champions 4 November 2026, 16:00
LATEST EDITORIAL
-
4 Pemain Inggris yang Meraih Ballon d'Or sebelum Harry Kane
Editorial 27 Oktober 2026, 13:52
-
Kursi Panas Pelatih Premier League: 4 Manajer yang Berisiko Dipecat Lebih Dulu
Editorial 26 Oktober 2026, 23:49
-
7 Pelatih Gratis yang Bisa Gantikan Michael Carrick di Manchester United
Editorial 26 Oktober 2026, 16:03
-
5 Pemain Argentina yang Bisa Mewarisi Nomor 10 Lionel Messi
Editorial 8 Oktober 2026, 11:18





