Quique Setien, Sang Pembawa Berkah bagi Nelson Semedo
Asad Arifin | 12 Februari 2020 08:32
Bola.net - Keputusan Barcelona menunjuk Quique Setien sebagai pelatih menjadi berkah bagi Nelson Semedo. Sebab, sejak pria 61 tahun mengambil alih tugas Ernesto Valverde, dia kini lebih sering menjadi pemain inti.
Nelson Semedo memang menjadi pemain yang akrab dengan bangku cadangan pada era Valverde. Dia bukan pemain yang menjadi pilihan utama untuk posisi bek kanan.
Bahkan, pada awal musim 2019/2020 lalu, nama Nelson Semedo sempat masuk daftar jual Barcelona. Juventus acap kali disebut tertarik membelinya, tetapi hingga berakhirnya bursa transfer tidak ada deal yang terjadi.
Barcelona juga pernah memasukkan nama Nelson Semedo dalam upaya membawa pulang Neymar dari PSG. Namun, tidak PSG tidak tertarik pada pemain asal Portugal itu. Akhirnya, dia tidak pindah ke klub mana pun.
Kepercayaan Quique Setien pada Nelson Semedo
Quique Setien membawa sejumlah ide segar untuk Barcelona. Selain cara bermain baru, dia juga memberi peluang bermain untuk pemain yang tidak menjadi pilihan pada era Ernesto Valverde, Nelson Semedo salah satunya.
"Saya sangat senang dengan apa yang kini terjadi, pelatih baru saya mempercayai saja," buka Nelson Semedo dikutip dari Marca.
"Ini mungkin akan menjadi musim terbaik saya di Barcelona. Saya bekerja sekeras yang saya bisa lakukan untuk membayar kepercayaan yang dia berikan," sambung mantan pemain Benfica tersebut.
Nelson Semedo menjadi pilihan utama pada tiga laga terakhir Barcelona. Pemain berusia 26 tahun itu punya karakter yang memang dibutuhkan Barcelona. Semedo juga cukup adaptif dengan formasi dan cara bermain yang diusung Quique Setien.
Neslon Semedo menempati posisi bek kanan secara reguler dan Quique Setien mengembalikan Sergi Roberto ke posisi gelandang.
Nelson Semedo Sebut Barcelona Berpeluang Juara
Nelson Semedo senang karena kini lebih sering mendapat kesempatan bermain. Akan tetapi, dia juga tidak memungkiri bahwa hasil yang didapat Barcelona belum maksimal. Los Cules belum berada pada level konsisten pada setiap laga.
"Saya sekali, kita tidak berada di puncak klasemen. Namun, masih ada banyak laga yang akan kita mainkan pada musim ini. Kami masih bisa menjadi juara. Kami bisa berada di tempat kita sebelumnya," kata Nelson Semedo.
Barcelona kini berada di posisi kedua klasemen La Liga dengan 49 poin. Klub asal Catalan tersebut tertinggal tiga poin dari Real Madrid yang berada di puncak klasemen. Barcelona sebelumnya juga gagal di Supercopa de Espana dan Copa del Rey.
Sumber: Marca
Baca Ini Juga:
- Dejan Lovren Ingin Liverpool Raih 20 Trofi dalam 4 Musim Seperti Barcelona, Yakin Bisa?
- Jangan Berharap, Kans Messi Bergabung dengan Manchester City Sangat Kecil
- Dipastikan Bisa Belanja Pemain, Kira-Kira Siapa yang Direkrut Barcelona?
- Barcelona Pastikan Ousmane Dembele Absen Enam Bulan
- Ronaldo Nazario Mengaku Enggan Tinggalkan Barcelona, Kok Bisa Pindah ke Inter?
TAG TERKAIT
BERITA TERKAIT
-
6 Opsi Klub Baru Marcus Rashford jika Tak Dipermanenkan Barcelona
Editorial 4 Desember 2025, 11:26
-
Man of the Match Bilbao vs Madrid: Kylian Mbappe
Liga Spanyol 4 Desember 2025, 06:35
-
Jadwal Lengkap La Liga 2025/2026
Liga Spanyol 4 Desember 2025, 05:31
-
Hasil Lengkap, Klasemen, Jadwal dan Top Skor La Liga 2025/2026
Liga Spanyol 4 Desember 2025, 05:06
LATEST UPDATE
-
Nonton Live Streaming Lazio vs AC Milan di ANTV - Coppa Italia 2025/2026
Liga Italia 5 Desember 2025, 01:07
-
Nonton Live Streaming MU vs West Ham - Premier League 2025/2026
Liga Inggris 4 Desember 2025, 23:59
-
Florian Wirtz Bersama Liverpool di Premier League: 13 Laga, 0 Gol, 0 Assist
Liga Inggris 4 Desember 2025, 22:33
-
Tempat Menonton Lazio vs Milan: Siaran Langsung TV, Link Streaming, dan Jam Kick-off
Liga Italia 4 Desember 2025, 21:01
LATEST EDITORIAL
-
5 Pemain yang Memberikan Dampak Tak Terduga di Serie A Musim Ini
Editorial 4 Desember 2025, 13:02
-
6 Opsi Klub Baru Marcus Rashford jika Tak Dipermanenkan Barcelona
Editorial 4 Desember 2025, 11:26
-
6 Pemain Tercepat yang Mencapai 100 Gol di Premier League: Erling Haaland Gak Ada Obat!
Editorial 3 Desember 2025, 12:43






