Raphinha 2.0! Barcelona Siapkan Tawaran Lebih Murah dari Chelsea untuk Transfer Jules Kounde
Asad Arifin | 26 Juli 2022 10:25
Bola.net - Barcelona bersiap untuk mempecundangi Chelsea untuk kedua kalinya pada bursa transfer awal musim 2022/2023 ini. Setelah menang pada kasus Raphinha, kini Barcelona siap mengulang cerita itu pada transfer Jules Kounde.
Pada kasus Raphinha, Chelsea lebih dulu membuat tawaran kepada Leeds United. The Blues membuat proposal transfer dengan nilai 70 juta euro untuk bisa membeli Raphinha. Leeds menerima tawaran tersebut.
Namun, Leeds tahu bahwa Raphinha hanya ingin pindah ke Barcelona. Bahkan, mereka sudah punya kontak sejak awal 2022. Pada akhirnya, Raphinha mendesak Barcelona untuk membelinya. Barcelona akhirnya membuat penawaran 58 juta euro ditambah bonus.
Barcelona memasukkan bonus senilai 10 juta euro, yang bisa dicairkan jika Raphinha membantu klub juara Liga Champions. Lalu, bagaimana dengan kasus transfer Kounde? Yuk simak lengkapnya di bawah ini ya Bolaneters.
Lebih Murah, tetapi Diterima
Situasi yang terjadi pada kasus Jules Kounde mirip dengan Raphinha. Jadi, bilang dibilang sebagai Raphinha 2.0. Chelsea lebih dulu membuat tawaran pada Sevilla. The Blues mengajukan harga transfer 55 juta pounds ditambah bonus.
Akan tetapi, Kounde tidak memberikan jawaban atas ketertarikan Chelsea. Kounde pada saat yang sama justru membuka pintu negosiasi dengan pihak Barcelona. Kounde tertarik untuk datang ke Camp Nou.
Dikutip dari laporan Fabrizio Romano, Kounde sudah punya kesepakatan personal dengan Barcelona. Padahal, pihak Barcelona belum membuat tawaran resmi pada Sevilla untuk bisa membeli Kounde.
Romano menambahkan, Barcelona tidak akan membuat tawaran yang lebih mahal dari Chelsea. Nilai yang diajukan Barcelona diklaim tidak akan lebih dari 50 juta euro ditambah potensi bonus 10 juta euro. Kasusnya mirip dengan saga transfer Raphinha.
Daya Tarik Barcelona
Kasus Jules Koundes, Raphinha, dan juga Robert Lewandowski menjadi bukti bahwa Barcelona punya daya tarik yang sangat kuat. Para pemain tersebut hanya ingin pindah ke Barcelona dan menepikan tawaran menarik dari klub lain.
Barcelona, walau disebut menumpuk utang dan punya kondisi finansial yang tidak begitu stabil, justru menunjukkan ambisi besar di bursa transfer. Bahkan, presiden Joan Laporta punya satu ambisi yang bisa membuat semua fans Barcelona tersenyum.
"Saya tidak percaya bab Messi di Barcelona sudah berakhir dan saya percaya itu adalah tanggung jawab kita untuk memastikan bab itu masih terbuka, belum ditutup," ujar Laporta kepada ESPN.
Sumber: Fabrizio Romano, ESPN
Klasemen La Liga
Baca Ini Juga ya Bolaneters:
- Update Transfer Resmi La Liga 2022/2023
- Jika Ingin Bertahan di Barcelona, Frenkie de Jong Harus Bersedia Gajinya Dipotong Hingga 50 Persen!
- Xavi Hernandez kepada Cesar Azpilicueta: Janji adalah Janji
- Arsenal Diskon Banderol Bernd Leno, Bakal Segera Angkat Kaki ke Fulham?
- Juventus Ikut Berburu Presnel Kimpembe, Chelsea Awas Ditikung Dua Kali
TAG TERKAIT
BERITA TERKAIT
-
Jadwal Liga Champions Pekan Ini Live di SCTV, 21-23 Oktober 2025
Liga Champions 22 Oktober 2025, 08:57 -
Man of the Match Barcelona vs Olympiakos: Fermin Lopez
Liga Champions 22 Oktober 2025, 08:05 -
Gak Jadi Main di Benua Lain! Laga Barcelona vs Villarreal di Miami Resmi Dibatalkan
Liga Spanyol 22 Oktober 2025, 06:47 -
Setelah Cetak Hat-trick Perdana, Fermin Lopez Pede Tatap Laga El Clasico
Liga Champions 22 Oktober 2025, 04:59
LATEST UPDATE
-
Prediksi Celta Vigo vs Nice 24 Oktober 2025
Liga Eropa UEFA 22 Oktober 2025, 22:28 -
Erling Haaland Lampaui Rekor Cristiano Ronaldo, Cetak Gol 12 Laga Beruntun!
Liga Champions 22 Oktober 2025, 22:04 -
Prediksi AS Roma vs Viktoria Plzen 24 Oktober 2025
Liga Eropa UEFA 22 Oktober 2025, 21:51 -
Hebatnya Kylian Mbappe: Jumlah Golnya Setara dengan Total Gol Juventus Musim Ini
Liga Champions 22 Oktober 2025, 21:46 -
Prediksi KRC Genk vs Real Betis 23 Oktober 2025
Liga Eropa UEFA 22 Oktober 2025, 21:27 -
Sejarah Baru: Arsenal Raih 100 Kemenangan di Liga Champions
Liga Champions 22 Oktober 2025, 21:16 -
Arsenal Resmi Jadi 'Raja Bola Mati' di Eropa
Bola Indonesia 22 Oktober 2025, 21:08 -
Real Madrid vs Juventus: Duel Panas Dua Bintang Turki, Arda Guler dan Kenan Yildiz
Liga Champions 22 Oktober 2025, 21:01 -
Prediksi Go Ahead Eagles vs Aston Villa 23 Oktober 2025
Liga Eropa UEFA 22 Oktober 2025, 20:59
LATEST EDITORIAL
-
6 Kandidat Pengganti Igor Tudor di Juventus: Ada Eks Inter Milan
Editorial 21 Oktober 2025, 22:27 -
4 Pemain Baru Manchester United yang Bantu Ruben Amorim Taklukkan Liverpool di Anfield
Editorial 21 Oktober 2025, 22:04