Real Madrid Ditahan Girona, Malam Buruk Mbappe, Harapan Juara Terancam
Richard Andreas | 11 April 2026 08:15
Bola.net - Real Madrid gagal memaksimalkan laga kandang setelah ditahan imbang Girona dengan skor 1-1 dalam lanjutan La Liga. Hasil ini datang di momen krusial ketika persaingan gelar memasuki fase akhir musim.
Pertandingan di Santiago Bernabeu sempat memberi harapan bagi tuan rumah setelah Federico Valverde membuka keunggulan di babak kedua. Namun, Girona mampu bangkit dan menyamakan skor melalui Thomas Lemar.
Hasil ini membuat posisi Real Madrid semakin tertekan dalam perburuan gelar. Mereka kini berisiko tertinggal lebih jauh dari Barcelona yang masih memiliki satu pertandingan lebih banyak.
Mbappe Tumpul, Madrid Buang Banyak Peluang

Kylian Mbappe menjalani malam yang sulit saat lini depan Real Madrid gagal tampil efektif. Penyerang asal Prancis itu terlihat tidak konsisten dan berulang kali gagal menyelesaikan peluang di depan gawang.
Sepanjang babak pertama, Madrid sebenarnya tampil dominan dan mampu menciptakan banyak peluang. Vinicius Junior menjadi ancaman utama, tetapi beberapa upayanya berhasil digagalkan oleh penjaga gawang Girona, Paulo Gazzaniga.
Di sisi lain, Girona sesekali memberikan ancaman lewat serangan balik. Namun, kiper pelapis Madrid, Andriy Lunin, mampu menjaga gawang tetap aman dengan sejumlah penyelamatan penting.
Gol Valverde Tak Cukup, Girona Bangkit

Keunggulan Madrid akhirnya datang tak lama setelah babak kedua dimulai. Federico Valverde melepaskan tembakan spekulatif yang gagal diantisipasi dengan baik oleh Gazzaniga.
Namun, kesalahan tersebut tidak membuat Girona menyerah. Mereka perlahan kembali ke dalam permainan dan meningkatkan intensitas serangan.
Pada menit ke-60, Thomas Lemar mencetak gol penyeimbang setelah menciptakan ruang di tepi kotak penalti sebelum melepaskan tembakan keras yang tak mampu dihentikan Lunin.
Arbeloa: Madrid Belum Menyerah
Pelatih Real Madrid, Alvaro Arbeloa, menegaskan timnya belum menyerah dalam perburuan gelar meski hasil ini menjadi pukulan.
“Saya hanya akan menerima bahwa kami telah kehilangan gelar pada hari itu benar-benar terjadi. Sampai saat itu, kami akan terus berjuang," ujar Arbeloa.
Ia juga menekankan pentingnya menjaga komitmen dalam setiap pertandingan di sisa musim.
“Kami harus mencoba setiap hari dan membela lambang klub dengan performa terbaik yang mungkin.”
Arbeloa turut menyoroti penyelesaian akhir timnya yang menjadi masalah utama dalam laga ini.
“Kami menciptakan banyak peluang tetapi hanya mengonversi sedikit. Susunan pemain kami cukup untuk menang; kami seharusnya mencetak satu gol lagi.”
Klasemen Liga Spanyol
TAG TERKAIT
BERITA TERKAIT
-
Vinicius Junior Bakal Jadi Wakil Kapten Real Madrid
Liga Spanyol 12 Juli 2026, 00:07
-
Jose Mourinho Blokir Kepindahan Federico Valverde ke Manchester United
Liga Spanyol 11 Juli 2026, 17:00
-
Here We Go! Barcelona Kunci Transfer Karim Adeyemi dari Dortmund!
Liga Spanyol 11 Juli 2026, 07:27
LATEST UPDATE
-
Mike Maignan, Tembok Terakhir Prancis
Piala Dunia 14 Juli 2026, 06:16
-
Piala Dunia 2026: Duel Para Bintang Menuju Final
Piala Dunia 14 Juli 2026, 04:54
-
Lamine Yamal, Ulang Tahun Ke-19, dan Semifinal Kontra Prancis
Piala Dunia 14 Juli 2026, 04:26
-
Menanti Duel Pertama Lionel Messi Lawan Inggris
Piala Dunia 14 Juli 2026, 03:11
-
Paolo Maldini Mulai Revolusi Timnas Italia, Pep Guardiola jadi Pelatih?
Piala Dunia 14 Juli 2026, 01:47
-
Tersisa 6 Pemain Serie A di Semifinal Piala Dunia 2026
Piala Dunia 14 Juli 2026, 00:19
-
Resmi! Manchester United Umumkan Transfer Andrey Santos dari Chelsea
Liga Inggris 13 Juli 2026, 20:20
-
PORAL 2026 Resmi Dibuka, Perkuat Kemampuan dan Soliditas Prajurit TNI AL
Lain Lain 13 Juli 2026, 19:49
-
Jejak Marko Simic dan Kedatangan Denis Kolinger ke Persija Jakarta
Bola Indonesia 13 Juli 2026, 19:23
LATEST EDITORIAL
-
6 Alternatif Enzo Fernandez untuk Real Madrid
Editorial 3 Juli 2026, 14:19
-
Makin Panas! 5 Opsi Klub Baru Julian Alvarez, Barcelona Jadi Tujuan Impian
Editorial 24 Juni 2026, 15:34
-
6 Kemenangan Terbesar dalam Sejarah Piala Dunia
Editorial 15 Juni 2026, 16:55









