Real Madrid Kejar 9 Poin Sempurna, Xabi Alonso Bangun Fondasi Kuat Sebelum Jeda
Richard Andreas | 22 Agustus 2025 20:40
Bola.net - Real Madrid mengawali musim La Liga dengan rencana yang jelas dan tegas: mengamankan sembilan poin penuh sebelum jeda internasional September tiba. Target tersebut dipandang vital bukan sekadar untuk posisi klasemen, tetapi juga untuk menciptakan momentum yang menguntungkan.
Bagi Xabi Alonso beserta anak asuhnya, permulaan yang lancar akan memberikan dorongan mental untuk mengarungi kompetisi marathon yang meliputi La Liga dan Liga Champions. Mengingat tekanan besar pascaperubahan skuad di musim panas, pondasi awal dianggap sangat menentukan.
Madrid menyadari persiapan mereka kurang maksimal, mengingat keterlibatan di Piala Dunia Antarklub menyebabkan pramusim menjadi yang terpendek dalam catatan sejarah klub. Kondisi ini membuat fase pembuka musim semakin krusial.
Target 9 Poin Sebelum Jeda
Kemenangan ketat atas Osasuna di pekan pertama menjadi langkah pembuka dalam mengejar misi tersebut. Meskipun penampilan belum sepenuhnya solid, hasil itu memberikan dasar yang berharga.
Madrid selanjutnya bakal berhadapan dengan Oviedo dan Mallorca sebelum jeda internasional dimulai. Kedua pertandingan itu dilihat sebagai peluang emas untuk mengunci enam angka tambahan.
Apabila target berhasil dicapai, Alonso dapat membawa timnya melewati jeda dengan rasa percaya diri yang tinggi sekaligus mengurangi beban di pekan-pekan selanjutnya.
Identitas yang Dibangun Alonso

Selain urusan poin, Madrid juga berkonsentrasi memperjelas identitas permainan di bawah asuhan Alonso. Gaya yang terlihat sejak Piala Dunia Antarklub menekankan penguasaan bola yang terorganisir, pressing tinggi, dan perpindahan cepat.
Namun demikian, Alonso menyadari waktu persiapan yang hanya dua pekan belum mencukupi untuk menyempurnakan sistemnya. Oleh karena itu, kedisiplinan taktik dan kemampuan adaptasi menjadi tuntutan utama bagi seluruh pemain.
Keyakinannya, dengan kedua kualitas tersebut, Madrid tetap bisa meraih hasil positif meskipun performa belum mencapai level optimal. Identitas tim akan berkembang seiring berjalannya musim.
Jangan sampai ketinggalan infonya
- Prediksi Real Oviedo vs Real Madrid 25 Agustus 2025
- Debut Alexander-Arnold di Real Madrid Dikritik Habis: Dia Bukan Trent yang Dulu
- Real Madrid Menang, tapi Ada 3 PR yang Harus Segera Diperbaiki Xabi Alonso
- Dean Huijsen Langsung Pecahkan Rekor Sergio Ramos dalam Debut Real Madrid
- No Baleba No Problem! MU Kini Kejar Gelandang Real Madrid Ini
TAG TERKAIT
BERITA TERKAIT
-
Lewati 3 Bulan Berat, Vinicius Akhiri Puasa Gol di Final Supercopa de Espana!
Liga Spanyol 12 Januari 2026, 07:00
-
Vinicius Ditarik Keluar di Final Supercopa, Xabi Alonso Beri Penjelasan
Liga Spanyol 12 Januari 2026, 06:53
LATEST UPDATE
-
Kalahkan Solskjaer, Michael Carrick Bakal Jadi Pelatih Interim Baru MU?
Liga Inggris 12 Januari 2026, 11:01
-
5 Pelajaran dari Man Utd vs Brighton: Setan Merah Terjerembap ke Titik Terendah
Liga Inggris 12 Januari 2026, 10:44
-
Diogo Dalot: Manchester United Tidak Pantas Tersingkir dari FA Cup!
Liga Inggris 12 Januari 2026, 10:40
-
Manchester United Bakal Umumkan Manajer Interim Baru Paling Lambat Besok
Liga Inggris 12 Januari 2026, 10:27
-
Kalah dari Brighton, Darren Fletcher akui MU Begitu Rapuh!
Liga Inggris 12 Januari 2026, 10:16
-
Daftar Tanggal Launching 11 Tim Formula 1 Jelang Musim 2026
Otomotif 12 Januari 2026, 09:59
-
Daftar Lengkap Tim Lolos 32 Besar FA Cup 2025/2026
Liga Inggris 12 Januari 2026, 09:58
-
Liga Spanyol 12 Januari 2026, 09:17

-
Hasil Lengkap, Klasemen, dan Jadwal Pertandingan Proliga 2026
Voli 12 Januari 2026, 09:12
LATEST EDITORIAL
-
8 Mantan Anak Buah Ole Gunnar Solskjaer yang Masih Bertahan di Manchester United
Editorial 9 Januari 2026, 11:22
-
Peringkat 9 Manajer Manchester United Setelah Sir Alex Ferguson, Siapa Terbaik?
Editorial 7 Januari 2026, 13:52
-
4 Mantan Bintang Man United yang Pernah Jadi Pelatih Sementara di Old Trafford
Editorial 7 Januari 2026, 12:55
-
4 Pemain Gratis yang Bisa Direkrut Manchester United Musim Depan
Editorial 5 Januari 2026, 15:52








