Real Madrid Mengeluh Soal Wasit? Harusnya Lebih 'Rock and Roll'
Asad Arifin | 5 November 2019 09:44
Bola.net - Ada yang aneh dari Real Madrid pada akhir pekan lalu. Real Madrid mulai mencari kambing hitam karena gagal menang. Padahal, menurut jurnalis Marca, Juanma Rodriguez, Real Madrid tidak harusnya menjadi tim yang lebih 'rock and roll'.
Real Madrid gagal meraih kemenangan dan mengunci puncak klasemen La Liga akhir pekan lalu. Saat Barcelona kalah dari Levante, Real Madrid justru hanya bermain imbang 0-0 atas Real Betis, Minggu (3/11/2019) dini hari WIB.
Real Madrid sebenarnya mencetak gol ke gawang Real Betis. Pelakunya adalah Eden Hazard. Namun, gol yang dicetak pemain asal Belgia itu dianggap tidak sah. Wasit menganulir gol Eden Hazard usai meliha VAR.
Hasil tersebut membuat Real Madrid hanya mendapat tambahan satu poin. Los Blancos kini mendapatkan 22 poin dan berada di posisi kedua. Jumlah poin Madrid sama dengan Barcelona yang ada di puncak klasemen, Madrid kalah selisih gol.
Real Madrid Mencari Kambing Hitam
Selain gol Eden Hazard yang dianggap tidak sah oleh wasit, ada satu momen lagi yang dikeluhkan wasit yakni handball pemain Real Betis, Feddal, di kotak penalti pada babak kedua. Real Madrid menjadikan kedua momen itu sebagai kambing hitam kegagalan menang.
"Menit-menit pertandingan terus berlalu dan tibalah aksi yang penuh polemik di menit ke 81, ketika Benzema mengirimkan umpan tengah dan bola membentur tangan Feddal," tulis laporan pertandingan di situs resmi Real Madrid.
Kapten Real Madrid, Sergio Ramos juga mengkritisi kinerja VAR terkait handball Feddal.
"Saya sudah melihat bahwa ada kontak dan ia menyentuh bola dengan tangannya, tapi interpretasi dilakukan oleh wasit dan merekalah yang menentukan," ucap Ramos.
Demikian pula dengan sang pelatih, Zinedine Zindane: "Saya tidak akan ikut campur dalam hal wasit. Saya melihat 'hands ball' tapi kemudian tergantung interpretasi wasit."
"Kriterianya di sini adalah wasit karena ia tidak mengkonsultasikan aksi itu maupun melihat VAR," imbuh Zidane.
Real Madrid Harusnya Lebih 'Rock and Roll'
Juanma Rodriguez merasa aneh dengan sikap Real Madrid terkait protes pada wasit dan VAR. Sebab, tim seperti Real Madrid sejatinya punya potensi yang besar untuk menang pada hampir semua pertandingan, baik di La Liga maupun kompetisi lain.
"Real Madrid perlu mengambil tindakan sendiri, dan Florentino Perez [Presiden Real Madrid] perlu menyuntikkan lebih banyak semangat 'rock and roll' ke dalam klub," tulis Juanma Rodriguez.
Akan tetapi, di balik kritik dan rasa tidak puas para penggawa Real Madrid, ada satu titik cerah dari klub. Real Madrid tidak kebobolan dalam tiga laga terakhir. Real Madrid mampu memperbaiki performa di lini belakang, begitu juga dengan penjaga gawang Thibaut Courtois.
Sumber: Marca
TAG TERKAIT
BERITA TERKAIT
-
Tidak Ada yang Peduli dengan Marcus Rashford di Barcelona
Liga Spanyol 7 Maret 2026, 12:38
-
Man of the Match Celta Vigo vs Real Madrid: Aurelien Tchouameni
Liga Spanyol 7 Maret 2026, 07:45
LATEST UPDATE
-
Pertarungan Luka Modric vs Nicolo Barella di Lini Tengah
Liga Italia 8 Maret 2026, 11:23
-
AC Milan Wajib Redam Ancaman Federico Dimarco
Liga Italia 8 Maret 2026, 10:54
-
Akankah Mike Maignan Kembali Menjadi Penyelamat AC Milan?
Liga Italia 8 Maret 2026, 10:25
-
Man of the Match Newcastle vs Man City: Omar Marmoush
Liga Inggris 8 Maret 2026, 10:08
-
Derby Milan: Imbang Bukan Pilihan, Rossoneri Wajib Menang
Liga Italia 8 Maret 2026, 09:53
-
5 Alasan AC Milan Layak Diunggulkan di Derby della Madonnina
Liga Italia 8 Maret 2026, 09:27
-
Man of the Match Juventus vs Pisa: Kenan Yildiz
Liga Italia 8 Maret 2026, 09:13
-
6 Bentrokan Tanpa Kekalahan, Modal AC Milan di Derby della Madonnina
Liga Italia 8 Maret 2026, 09:00
-
Unggul FC Datang ke Kanjuruhan, Kirim Dukungan untuk Arema FC
Bola Indonesia 8 Maret 2026, 08:54
-
Jadwal Live Streaming Formula 1 Australia 2026 di Vidio, 6-8 Maret 2026
Otomotif 8 Maret 2026, 07:59












