Respon Zidane Soal Klaim Kontroversial Koeman: Sungguh Mengganggu!
Yaumil Azis | 23 Desember 2020 04:03
Bola.net - Perang dingin terjadi antara dua klub raksasa Spanyol, Real Madrid dan Barcelona. Pelatih dari masing-masing tim sedang terlibat dalam adu mulut terkait keberpihakan wasit.
Semua berawal saat pelatih Barcelona, Ronald Koeman, menyampaikan keluhannya ke hadapan publik. Pria asal Belanda tersebut menuding wasit lebih 'sayang' ke Real Madrid ketimbang tim asuhannya.
Klaim tersebut terlontar setelah wasit membuat keputusan kontroversial dalam laga lanjutan La Liga antara Real Madrid melawan Eibar. Wasit tidak menghadiahkan penalti kepada Eibar saat Sergio Ramos menyentuh bola dengan tangan di kotak terlarang.
Jika mendapatkan penalti, Eibar punya kesempatan untuk mengubah kedudukan menjadi imbang 2-2. Namun pada akhirnya, pertandingan tersebut dimenangkan Real Madrid dengan skor 3-1.
Scroll ke bawah untuk membaca informasi selengkapnya.
Tanggapan Zidane
Koeman sangat yakin kalau Eibar seharusnya mendapatkan hadiah penalti pada pertandingan tersebut. Awak media pun menanyakan tanggapan pelatih Real Madrid, Zinedine Zidane, terkait klaim dari Koeman.
Belakangan ini, Real Madrid memang cukup sering diklaim sebagai klub kesayangan wasit. Zidane kerap mendengarnya, dan sekarang nampaknya mulai muak dengan klaim sepihak tersebut.
"Ini mulai menjengkelkan karena saya tidak pernah terlibat dengan wasit. Saya rasa wasit yang memimpin pertandingan dan mereka melakukan tugasnya dengan baik," kata Zidane seperti yang dikutip dari Goal International.
"Saya tidak akan membahas apa yang Koeman katakan. Kami harus menjalani laga penting besok [melawan Granada], laga yang sangat menuntut, dan itulah satu-satunya yang ada di kepala kami sekarang," lanjutnya.
Tidak Beruntung Soal Pelatih
Catatan menunjukkan kalau wasit tak selalu berpihak kepada Real Madrid musim ini. Los merengues baru mendapatkan dua penalti, sementara Barcelona telah mengeksekusi penalti dua kali lebih banyak ketimbang mereka.
Selain itu, Madrid juga telah kebobolan lima gol dari titik putih. Paling banyak ketiga setelah Real Valladolid (enam) serta Real Betis (tujuh).
"Benar bahwa kami tidak beruntung dalam penalti di setiap pertandingan, namun saya sungguh tidak berfokus kepada hal itu. Satu-satunya fokus kami hanyalah laga yang akan dilakoni esok hari," tambahnya.
"Hanya itu yang membuat kami tertarik. Ini sangat penting buat kami. Kami harus berkonsentrasi. Yang penting adalah melakukan apa yang sedang kami perbuat sekarang. Kami sedang dalam performa yang sangat apik dan [akan] mencoba meraih tiga angka besok," pungkasnya.
(Goal International)
Baca Juga:
5 Pertemuan Terakhir Real Madrid vs Granada, Los Blancos Menang Terus
5 Alasan Real Madrid Bisa Hancurkan Granada, Karim Benzema Jadi Ancaman
Diincar Real Madrid dan MU, Erling Haaland Diklaim Sudah Siap Pergi dari Dortmund
Punya Memori Buruk, Salah Harusnya Benci Madrid dan tak Tinggalkan Liverpool
Negosiasi Alot, Bayern Munchen Bersiap Kehilangan David Alaba
TAG TERKAIT
BERITA TERKAIT
-
Barcelona Tak Tutup Pintu untuk Kepergian Ronald Araujo
Liga Spanyol 22 Juli 2026, 12:00
-
Kabar Baik untuk Real Madrid, Rodrygo Berpeluang Comeback Lebih Cepat
Liga Spanyol 22 Juli 2026, 11:31
-
Kejutan Bursa Transfer: Real Madrid Pantau Ferran Torres!
Liga Spanyol 22 Juli 2026, 00:15
-
Arda Guler Jadi Pilar Proyek Baru Jose Mourinho di Real Madrid
Liga Spanyol 21 Juli 2026, 23:59
LATEST UPDATE
-
Timnas Indonesia di Piala AFF 2026: Persaingan Ketat dan Optimisme Juara
Tim Nasional 23 Juli 2026, 15:59
-
Jordi Amat Bidik Gelar Juara Piala AFF 2026 Bersama Timnas Indonesia
Bola Indonesia 23 Juli 2026, 15:31
-
Jurgen Klopp Selangkah Lagi Latih Timnas Jerman
Piala Dunia 23 Juli 2026, 12:01
-
Nonton Piala Dunia 2026 Full 104 Laga Cukup Beli Voucher FolaPlay di GoPay
Lain Lain 23 Juli 2026, 11:03
LATEST EDITORIAL
-
6 Alternatif Enzo Fernandez untuk Real Madrid
Editorial 3 Juli 2026, 14:19
-
Makin Panas! 5 Opsi Klub Baru Julian Alvarez, Barcelona Jadi Tujuan Impian
Editorial 24 Juni 2026, 15:34














