Review: El Clasico Dimenangi Madrid Lagi
Editor Bolanet | 2 Maret 2013 23:54
Babak pertama berakhir sama kuat 1-1, Karim Benzema membuka angka terlebih dahulu di menit 6, sementara Barca membalas lewat aksi Lionel Messi pada menit 18.
Pada awal-awal babak kedua kedua kubu masing-masing mendapatkan free kick, namun situasi bola mati tersebut sama-sama belum bisa dimaksimalkan.
Real Madrid melakukan dua pergantian pemain pada menit 58, Sami Khedira dan Cristiano Ronaldo dimasukkan untuk menggantikan tempat Kaka serta Karim Benzema.
Ronaldo belum-belum sudah membuat Pique dikartu kuning karena dianggap menekel CR7 di sisi kotak penalti, namun sepertinya kontak yang ada begitu minim.
Ronaldo sempat mendapatkan free kick di depan kotak penalti Barca, sepakan bebas ala The Rocket ia lepaskan dan ditip dengan brilian oleh Valdes.
Sesaat kemudian David Villa ditarik keluar untuk memberi tempat bagi Alexis Sanchez. Sementara Arbeloa juga menjadi pemain pengganti Madrid terakhir ketika menggantikan Coentrao.
Duel yang digelar Santiago Bernabeu ini dikabarkan sold out, stadion penuh dan di tribun kehormatan juga nampak hadir legenda hidup Argentina, Diego Armando Maradona.
Morata harusnya bisa mencetak gol ketika tinggal berhadapan satu lawan satu dengan Valdes, sayang penyelesaiannya tak sempurna dan masih diblok sang kiper.
Ketika laga sepertinya bakal berakhir imbang Santiago Bernabeu kembali bergemuruh di menit 81, corner kick yang dikirimkan Luka Modric disambar kepala Sergio Ramos untuk membuat Madrid unggul lagi, 2-1.
Di menit-menit akhir Ronaldo punya kesempatan menambah skor dari free kick di depan kotak, namun tendangannya hanya membentur mistar bola rebound yang disambar Pepe malah melebar.
Adriano nampak dijatuhkan di kotak terlarang di injury time, namun wasit tak menyatakan penalti. Andres Iniesta malah dikartu ketika mempertanyakan hal itu.
Wasit meniup peluit panjang, dan kemudian insiden akhir laga terjadi. Victor Valdes yang menjadi kapten Barca malam itu menghampiri wasit dan melakukan protes keras, wasit yang tersinggung mengeluarkan kartu merah bagi Valdes, what a game!
Hasil ini membuat Barca menelan kekalahan kedua mereka di La Liga, dan kedua beruntun dari Madrid di dua laga El Clasico terakhir yang dimainkan di pekan ini.
Starting Line Up Kedua Tim:
Real Madrid (4-2-3-1): Lopez; Ramos, Pepe, Varane, Coentrao (Arbeloa 69'); Modric, Essien; Callejon, Kaka(Khedira 58'), Benzema (Ronaldo 58'); Morata.
Subs: Adan, Khedira, Ronaldo, Ozil, Carvalho, Arbeloa, Higuain.
Barcelona (4-3-3): Valdes; Alves, Pique, Mascherano, Alba; Thiago, Busquets, Iniesta; Pedro (Adriano 77'), Messi, Villa (Alexis Sanchez 67').
Subs: Pinto, Puyol, Adriano, Song, Cesc, Alexis, Tello.[initial]
HT Review: Madrid-Barca Masih Satu Sama
TAG TERKAIT
BERITA TERKAIT
-
Menjajaki Peluang Jose Mourinho Kembali ke Real Madrid
Liga Spanyol 18 April 2026, 22:38
-
Rashford Tak Pasti, Barcelona Siapkan 4 Opsi Pengganti
Liga Spanyol 18 April 2026, 22:13
-
Juventus Intens Dekati Bernardo Silva, Barcelona Jadi Ancaman Terbesar
Liga Italia 18 April 2026, 21:09
LATEST UPDATE
-
6 Pemain Arsenal yang 'Menghilang' Saat Dikalahkan Man City
Liga Inggris 20 April 2026, 19:14
-
Mohamed Salah Ingin Tutup Karier dengan Indah
Liga Inggris 20 April 2026, 18:48
-
Guardiola Lempar Pertanyaan: Siapa di Puncak Klasemen Liga Inggris?
Liga Inggris 20 April 2026, 18:18
-
Prediksi Brighton vs Chelsea 22 April 2026
Liga Inggris 20 April 2026, 18:14
-
Liga Inggris 20 April 2026, 17:47

-
Trofi Bundesliga di Kantong, tapi Ambisi Bayern Munchen Masih Membara!
Bundesliga 20 April 2026, 17:17
LATEST EDITORIAL
-
9 Kandidat Pengganti Alvaro Arbeloa di Real Madrid
Editorial 16 April 2026, 23:37
-
6 Top Skor Sepanjang Masa Liga Champions
Editorial 15 April 2026, 20:59
-
10 Kegagalan Juara Paling Tragis di Premier League, Arsenal 2025/2026 Menyusul?
Editorial 14 April 2026, 18:00












