Sebut Mbappe Individualis, Diego Simeone Yakin Neymar Lebih Hebat
Richard Andreas | 11 September 2018 17:00
- Pelatih Atletico Madrid, Diego Simeone memilih Neymar sebagai pemain yang lebih baik daripada Kylian Mbappe. Jika Simeone melatih suatu tim dan berhak memilih antara dua pemain tersebut, dia akan memilih Neymar yang menurutnya adalah pekerja keras.
Neymar dan Mbappe kembali mencuri perhatian saat tampil membela negaranya masing-masing di Piala Dunia 2018 lalu. Sayangnya, Neymar meninggalkan kesan yang kurang baik. Dia dianggap menodai reputasinya sendiri karena kerap menjatuhkan diri saat dilanggar lawan.
Kondisi Mbappe bertolak belakang dari Neymar. Mbappe sukses membantu Prancis meraih gelar juara. Dia juga terpilih jadi pemain muda terbaik. Performa Mbappe impresif. Meski masih 19 tahun, dia sudah tampil percaya diri melawan pemain-pemain yang lebih senior.
Meski demikian, Simeone tetap merasa Neymar lebih baik. Baca penuturan selengkapnya di bawah ini:
Individualis
Menurut Simeone, sehebat apa pun pemain, yang terpenting adalah kondisi tim. Dia percaya Neymar akan jadi pemain yang lebih baik untuk tim mana pun karena kemampuannya. Menurut Simeone, Mbappe adalah pemain yang lebih individualistis.
Saat ditanya siapa pemain yang akan dia datangkan, Simeone menjawab: Jelas Neymar karena dia bekerja lebih keras. Dia bekerja keras saat masih bermain di Barcelona-nya Luis Enrique, ujarnya di fourfourtwo.
Mbappe adalah pemain hebat tetapi dia lebih individualistis dan tanpa posisi yang pasti di lapangan.
Griezmann

Lebih lanjut, Simeone juga berkomentar soal salah satu pemain terbaiknya, Antoine Griezmann. Dia merasa Griezmann sebenarnya layak meraih penghargaan pemain terbaik tahun ini karena segala pencapaian yang telah diperbuat Griezmann.
Griezmann gagal menembus nominasi tiga besar FIFA Best Men's Player, dia pun kalah bersaing dengan Luka Modric yang memenangkan UEFA Best Player of the Year.
Dia (Griezmann) tak punya penjelasan - pemenang Piala Dunia, Piala Super, Liga Europa, kedua di La Liga, pemain terbak di final Piala Dunia.
Dalam setahun terakhir, dia adalah pemain terbaik di dunia. Ini (gagal tembus nominasi) mengenaskan. Tentu ini sedikit mengecewakan. Namun jelas Griezmann adalah yang terbaik musim lalu, tutup dia. (fft/dre)
Tonton Vidio Menarik Ini
Gol tendangan salto Cristiano Ronaldo ke gawang Juventus masuk ke dalam calon gol peraih FIFA Puskas Award 2018.
TAG TERKAIT
BERITA TERKAIT
-
VAR Ternyata Tak Lihat Mbappe Berdarah Saat Lawan Girona
Liga Spanyol 13 April 2026, 14:22
-
Atletico Madrid Percaya Diri, Barcelona Bertekad Bangkit
Liga Champions 13 April 2026, 13:20
LATEST UPDATE
-
Prediksi BRI Super League: PSM vs Persik 23 April 2026
Bola Indonesia 22 April 2026, 19:30
-
Prediksi BRI Super League: Persita vs Bali United 23 April 2026
Bola Indonesia 22 April 2026, 19:20
-
Prediksi BRI Super League: Malut United vs Persebaya 23 April 2026
Bola Indonesia 22 April 2026, 19:08
-
Presiden Real Madrid Pasang Badan untuk Vinicius Junior di Tengah Kritik
Liga Spanyol 22 April 2026, 18:45
LATEST EDITORIAL
-
7 Kandidat Pengganti Casemiro di Manchester United, Siapa Paling Ideal?
Editorial 22 April 2026, 15:08
-
Darurat Lini Depan Liverpool: 4 Opsi Pengganti Hugo Ekitike Usai Cedera Parah
Editorial 21 April 2026, 11:46
-
9 Kandidat Pengganti Alvaro Arbeloa di Real Madrid
Editorial 16 April 2026, 23:37















