Seperti Main Tenis, Real Madrid Ingin Kunci Juara La Liga Sesegera Mungkin!
Richard Andreas | 30 April 2022 06:40
Bola.net - Real Madrid bisa mengunci gelar juara La Liga 2021/22 dalam duel kontra Espanyol, Sabtu (30/4/2022). Madrid cukup meraih hasil imbang, meski tentu kemenangan bakal jadi target Carlo Ancelotti dan tim.
Melihat Madrid mengangkat trofi Liga Spanyol musim ini memang hanya masalah waktu. Saat ini Los Blancos memimpin dengan 78 poin dari 33 pertandingan, unggul jauh dari Barcelona di peringkat dua dengan 63 poin.
Secara matematis, dengan selisih 15 poin sekarang, Madrid hanya membutuhkan satu poin tambahan agar tidak lagi bisa terkejar.
Kendati demikian, Ancelotti menegaskan bahwa timnya akan bermain untuk menang, tidak ada istilah tampil setengah-setengah.
Seperti main tenis
Ancelotti mengibaratkan posisi Madrid sekarang seperti olahraga tenis, ketika pemain membawa bola dalam situasi match poin. Madrid tidak boleh kendur, harus main semaksimal mungkin untuk membungkus trofi.
"Setelah pertandingan kontra Man City, para pemain sudah langsung memikirkan Espanyol. Para petenis hebat, ketika mereka membawa match ball, mereka bisa memenangi pertandingan," ujar Ancelotti.
"Semoga kami bisa melakukan itu besok. Tim kami sudah bermain sangat baik sejauh ini. Kami sudah bertanding dan memenangi hampir setiap pertandingan penting."
Pembuktian Ancelotti
Keberhasilan Madrid menjuarai La Liga juga bakal jadi rapor apik untuk Ancelotti. Musim ini dia berulang kali dikritik, taktiknya dianggap kuno dan usang. Jika Madrid juara, taktik yang disebut usang itu terbukti sukses.
"Saya tidak tahu apakah juara bisa jadi pembenaran dari kepelatihan gaya lama. Pelatih harus terus berkembang dari waktu ke waktu dan saya tidak menganggap diri sudah tua," lanjut Ancelotti.
"Memang, menyebut sepak bola 20 tahun lalu masih sama persis seperti hari ini tidaklah tepat. Anda harus terus beradaptasi dan sepak bola akan terus berubah," pungkasnya.
Klasemen Liga Spanyol
Sumber: Real Madrid
Jangan lewatkan ini Bolaneters!
- Tekor! Real Madrid Keluar Rp903 Milyar untuk Rekrut Antonio Rudiger
- Wow, Real Madrid Bakal Jual Toni Kroos?
- Berubah Pikiran, Ousmane Dembele Pilih Bertahan di Barcelona?
- Pernah Jadi Korban Presiden Barcelona, Koeman Harap Xavi Tidak Bernasib Sama
- Ogah Dibandingkan dengan Xavi, Koeman Singgung Selisih Poin Barcelona dari Real Madrid
TAG TERKAIT
BERITA TERKAIT
-
Prediksi BRI Super League: PSBS Biak vs Semen Padang 8 Maret 2026
Bola Indonesia 7 Maret 2026, 14:54
-
Prediksi BRI Super League: Persib vs Persik 8 Maret 2026
Bola Indonesia 7 Maret 2026, 13:49
-
Tidak Ada yang Peduli dengan Marcus Rashford di Barcelona
Liga Spanyol 7 Maret 2026, 12:38
LATEST UPDATE
-
Akankah Mike Maignan Kembali Menjadi Penyelamat AC Milan?
Liga Italia 8 Maret 2026, 10:25
-
Man of the Match Newcastle vs Man City: Omar Marmoush
Liga Inggris 8 Maret 2026, 10:08
-
Derby Milan: Imbang Bukan Pilihan, Rossoneri Wajib Menang
Liga Italia 8 Maret 2026, 09:53
-
5 Alasan AC Milan Layak Diunggulkan di Derby della Madonnina
Liga Italia 8 Maret 2026, 09:27
-
Man of the Match Juventus vs Pisa: Kenan Yildiz
Liga Italia 8 Maret 2026, 09:13
-
6 Bentrokan Tanpa Kekalahan, Modal AC Milan di Derby della Madonnina
Liga Italia 8 Maret 2026, 09:00
-
Unggul FC Datang ke Kanjuruhan, Kirim Dukungan untuk Arema FC
Bola Indonesia 8 Maret 2026, 08:54
-
Jadwal Live Streaming Formula 1 Australia 2026 di Vidio, 6-8 Maret 2026
Otomotif 8 Maret 2026, 07:59
-
Inter Milan Coba Telikung MU untuk Transfer Eduardo Camavinga
Liga Italia 8 Maret 2026, 06:40
-
Mau Sandro Tonali, MU Siap-siap Kere Mendadak!
Liga Inggris 8 Maret 2026, 06:20











