Soal Klausul Rilis Haaland di City, Presiden Madrid: Nggak Tahu
Dimas Ardi Prasetya | 19 Oktober 2022 20:02
Bola.net - Presiden Real Madrid Florentino Perez mengaku dirinya tak mengetahui sama sekali adanya klausul rilis dalam kontrak Erling Haaland di Manchester City.
Haaland sempat masuk daftar pemain buruan Madrid. El Real sudah dikaitkan dengannya sejak masih di Salzburg.
Haaland diproyeksikan sebagai pengganti jangka panjang Karim Benzema. Madrid sempat disebut berusaha memboyong striker Norwegia tersebut pada musim panas 2023 kemarin.
Namun kemudian rencana mereka berubah. Sebab kabarnya Haaland tak mau dijadikan yang 'kedua' setelah Karim Benzema.
Klausul Rilis Haaland
Real Madrid akhirnya memang gagal memboyong Erling Haaland. Sebab striker jangkung itu cabut ke Manchester City.
Sekarang ini ia terikat kontrak di City sampai tahun 2027. Akan tetapi ada kans klub lain bisa mencomotnya sebelum kontrak itu berakhir.
Sebab ada klausul rilis sebesar 200 juta euro dalam kontraknya. Klausul tersebut kabarnya hanya bisa diaktifkan oleh klub di luar Premier League.
Kata Perez Soal Klausul Rilis Haaland
Kabar adanya klausul rilis itu tentu saja kabar bagus bagi Real Madrid. Harga 200 juta euro tentu tak masalah bagi klub kaya seperti mereka.
Kabar soal klausul rilis ini lantas ditanya kepada presiden Madrid, Florentino Perez, jelang digelarnya seremoni penghargaan Ballon d'Or. Namun Perez mengatakan ia sama sekali tak tahu menahu soal adanya klausul tersebut.
“Klausul pelepasan untuk Erling Haaland? Sejujurnya saya nggak tahu. Kami memiliki pemain terbaik di dunia di Real Madrid," serunya via Sportsmole.
Madrid Incar Joao Felix

Real Madrid sendiri sebelumnya tak cuma gagal memboyong Erling Haaland. Mereka juga gagal merekrut Kylian Mbappe.
Madrid akhirnya disebut mencari target lainnya. Target yang sekiranya bisa menjadi pernyataan bahwa El Real serius untuk terus menjadikan diri mereka sebagai salah satu atau klub terbaik di dunia.
Madrid pun akhirny disebut mencari target lainnya. Mereka diklaim mengincar pemain muda Atletico Madrid, Joao Felix.
Madrid disebut berencana memboyong Felix dari Atletico pada musim panas 2023 mendatang. El Real disebut mengincarnya karena pemain asal Portugal itu diklaim sangat dikagumi oleh Carlo Ancelotti.
Jadwal Pertandingan Real Madrid
Jadwal Pertandingan Real Madrid berikutnya:
Pertandingan: Elche vs Real Madrid
Stadion: Manuel Martinez Valero
Hari: Kamis, 20 Oktober 2022
Kickoff: 02.00 WIB
Klasemen La Liga
(Sportsmole)
Jangan Lewatkan:
Makin Laris! Chelsea Saingi Madrid Dalam Perburuan Striker Lille
Luis Figo soal El Clasico: Real Madrid Main Lebih Baik, Barcelona Gimana?
Gacor di Arsenal, Gabriel Martinelli Dianggap Belum Cukup Bagus untuk Real Madrid
Lyon Klaim 'Jatah Preman' Rp15 Miliar ke Real Madrid Usai Karim Benzema Raih Ballon d'Or
3 Kesalahan Besar Xavi Saat Barcelona Dihajar Real Madrid
Fakta dan Statistik Pralaga La Liga 2022/2023 Pekan Ini
Jadwal Lengkap La Liga 2022/23
Thibaut Courtois Harusnya Masuk Tiga Besar Ballon dOr 2022
Usai Menangkan Ballon d'Or, Karim Benzema: Saya Mau Pensiun di Real Madrid
TAG TERKAIT
BERITA TERKAIT
-
Piala Dunia 2026 Pecahkan Rekor! Ini Cara Seluruh 308 Gol Tercipta
Piala Dunia 22 Juli 2026, 16:47
-
Barcelona Tak Tutup Pintu untuk Kepergian Ronald Araujo
Liga Spanyol 22 Juli 2026, 12:00
-
Kabar Baik untuk Real Madrid, Rodrygo Berpeluang Comeback Lebih Cepat
Liga Spanyol 22 Juli 2026, 11:31
-
Emi Martinez Pertimbangkan Mundur dari Timnas Argentina
Piala Dunia 22 Juli 2026, 01:18
LATEST UPDATE
-
Jurgen Klopp Selangkah Lagi Latih Timnas Jerman
Piala Dunia 23 Juli 2026, 12:01
-
Nonton Piala Dunia 2026 Full 104 Laga Cukup Beli Voucher FolaPlay di GoPay
Lain Lain 23 Juli 2026, 11:03
-
Kabar Duka, Legenda Sepak Bola Indonesia M Basri Tutup Usia
Bola Indonesia 23 Juli 2026, 11:00
-
Joshua Zirkzee Tegaskan Ingin Bertahan di Manchester United
Liga Inggris 23 Juli 2026, 09:16
LATEST EDITORIAL
-
6 Alternatif Enzo Fernandez untuk Real Madrid
Editorial 3 Juli 2026, 14:19
-
Makin Panas! 5 Opsi Klub Baru Julian Alvarez, Barcelona Jadi Tujuan Impian
Editorial 24 Juni 2026, 15:34













