Statistik Buruk Real Madrid Ini Bikin Geleng-geleng Kepala, Waktunya Memecat Zidane?
Yaumil Azis | 10 November 2020 04:01
Bola.net - Tidak ada yang menyangka kalau Real Madrid bisa bertekuk lutut di hadapan Valencia dalam partai lanjutan La Liga, Senin (9/11/2020). Apalagi kekalahannya sangatlah telak, yakni 1-4.
Real Madrid sempat unggul lebih dulu dalam laga yang berlangsung di Mestalla itu berkat gol Karim Benzema. Namun sebelum babak pertama usai, Valencia berbalik unggul berkat Carlos Soler dan gol bunuh diri Raphael Varane.
Soler, yang mencetak gol dari titik putih, menambahkan dua gol dengan skema serupa pada babak kedua. Sementara Real Madrid tidak mampu membalas. Jadilah skuad besutan Zinedine Zidane tersebut kalah dengan skor 1-4.
Mungkin fans Real Madrid patut was-was dengan performa tim kesayangannya ini. Sebab menurut statistik, klub berjuluk Los Merengues tersebut sedang berada di titik terendahnya sejak diasuh Zinedine Zidane.
Scroll ke bawah untuk membaca informasi selengkapnya.
Pertahanan Terburuk di Era Zidane
Biasanya sebuah klub lemah pada satu sektor, entah itu pertahanan ataupun penyerangan. Namun tidak dengan Real Madrid, yang menurut sajian statistik ini, lemah pada kedua sektor tersebut.
Musim lalu, Real Madrid patut berbangga karena gawangnya sangat aman dari kebobolan. Mereka hanya kebobolan 25 gol hingga membuat sang kiper, Thibaut Courtois, meraih Zamora Trophy.
Namun kisahnya berbeda di musim ini. Real Madrid telah melewati tujuh laga berturut-turut tanpa mencatatkan clean sheet. Dan perlu dicatat juga kalau mereka telah kebobolan tujuh gol dari tiga laga melawan Inter Milan, Borussia Monchengladbach dan Shakhtar Donetsk.
Khusus di La Liga, Real Madrid telah kebobolan 14 gol dari delapan pertandingan. Jika dirata-ratakan, Real Madrid kebobolan 1,45 gol per laga. Ini adalah rekor kebobolan tertinggi sejak kedatangan Zidane.
Penyerangan Terburuk Kedua
Sektor depan pun tidak kalah mengkhawatirkan. Menurut catatan, Real Madrid hanya mampu mencatatkan rata-rata mencetak gol sebesar 1,91 gol per laga musim ini. Lebih rendah ketimbang torehan terendahnya di musim kemarin.
Sejauh ini, hanya Benzema yang terlihat sanggup menjadi tumpuan Madrid dalam urusan menjebol gawang lawan dengan catatan enam gol. Sementara itu, Federico Valverde dan Vinicius Junior sudah mengantongi tiga gol sejauh ini.
Penyerang lain, seperti Eden Hazard dan Rodrygo, baru mencetak satu gol. Sementara Luka Jovic dan Mariano Diaz belum pernah membubuhkan namanya di papan skor. Dalam situasi seperti ini, Real Madrid diprediksi akan sulit meraih kemenangan jika Benzema harus absen.
Presentase Kemenangan Menurun
Real Madrid dikenal memiliki barisan penyerang yang handal dalam urusan mencetak gol. Dan walaupun mereka tidak dalam kondisi terbaiknya, Los Merengues nampak selalu bisa keluar sebagai pemenang.
Namun tidak untuk kali ini. Presentase kemenangan mereka menurun drastis pada musim ini. Real Madrid hanya mampu memenangkan 54 persen pertandingannya, sangat jauh di bawah musim kemarin dengan torehan 62,75 persen.
Gara-gara ini, Real Madrid hanya mampu bertengger di posisi ke-4 dalam klasemen sementara La Liga. Sedangkan di Liga Champions, raksasa Spanyol tersebut sedang duduk pada peringkat ketiga Grup B.
(Marca)
Baca juga:
- Langkah yang Harus Ditempuh Madrid Usai Dipermak Valencia: Analisa, Pelajari, dan Perbaiki Diri
- Madrid Dihajar Valencia, Courtois Tegaskan Los Blancos Sedang Apes Saja
- Perkuat Pertahanan, Inter Milan Coba Bajak Bek Real Madrid Ini
- Dicampakkan Zidane, Isco Tetap Ingin Bertahan di Real Madrid
- Real Madrid Pertimbangkan Boyong Paul Pogba dari Manchester United
TAG TERKAIT
BERITA TERKAIT
-
Real Madrid Dapat Angin Segar: Alexander-Arnold Pulih, Mungkin Turun di El Clasico?
Liga Spanyol 21 Oktober 2025, 05:35 -
Jelang El Clasico: Real Madrid vs Barcelona Panaskan LaLiga 2025/26!
Liga Spanyol 20 Oktober 2025, 16:37 -
Joan Laporta Ngamuk! Tuduh Wasit Gil Manzano Sengaja Usir Flick Jelang El Clasico
Liga Spanyol 20 Oktober 2025, 15:16
LATEST UPDATE
-
Pengakuan Jujur Denzem Dumfries: Union SG Bikin Inter Milan Merana!
Liga Italia 22 Oktober 2025, 14:01 -
Dosa Finansial Ronaldo: Juventus Masih Bayar Mahal Kesalahan Empat Tahun Lalu
Liga Italia 22 Oktober 2025, 13:24 -
Keran Gol Viktor Gyokeres Terbuka Lagi, Mikel Arteta: Syukurlah!
Liga Spanyol 22 Oktober 2025, 12:29 -
Hansi Flick Acungi Jempol Performa Marcus Rashford: Makin Hari, Makin Sip!
Liga Champions 22 Oktober 2025, 11:49 -
Arsenal Melaju Sempurna di Liga Champions: 3 Laga, 9 Poin, 8 Gol, dan 0 Kebobolan
Liga Champions 22 Oktober 2025, 11:04 -
Catat Jadwal Europa Conference League 2025/26: Pekan Ke-2 Eksklusif di Vidio
Liga Eropa UEFA 22 Oktober 2025, 10:58 -
Jakarta jadi Kota Terbahagia ke-18 di Dunia, Begini Respons Pramono Anung
News 22 Oktober 2025, 10:58
LATEST EDITORIAL
-
6 Kandidat Pengganti Igor Tudor di Juventus: Ada Eks Inter Milan
Editorial 21 Oktober 2025, 22:27 -
4 Pemain Baru Manchester United yang Bantu Ruben Amorim Taklukkan Liverpool di Anfield
Editorial 21 Oktober 2025, 22:04