Suarez: FIFA Perlakukan Saya Lebih Buruk dari Hooligan
Editor Bolanet | 18 Maret 2016 09:54
Pemain Uruguay datang ke Barcelona pada musim panas 2015, namun ia belum bisa bermain di klub hingga September, lantaran tengah terkena sanksi akibat menggigit Giorgio Chiellini di fase grup Piala Dunia 2014.
Dan belum lama ini, Suarez merasa bahwa sanksi yang ia dapatkan dari badan tertinggi sepakbola dunia tersebut terlalu berat dan amat tidak masuk akal.
Ya, dan saya bisa katakan bahwa saya diperlakukan lebih buruk dari seorang hooligan, karena saya dilarang untuk menghadiri pertandingan, dilarang berlatih, dan ini adalah sesuatu yang tidak bisa saya mengerti, tutur Suarez pada El Observador.
Ya, saya memang membuat kesalahan dan saya mengaku salah, seperti kebanyakan orang saya mengakui kesalahan dan siap menerima hukuman. Namun saya kira keterlaluan namanya jika saya tidak boleh bermain selama empat bulan, usai saya diperbolehkan berlatih. Dan kini saya sudah hampir dua tahun tidak membela tim nasional.
Saya kira ini sama sekali tidak masuk akal. Semuanya sulit bagi saya. Namun saya pikir kehidupan memang seperti sebuah roda dan kini semua orang sepertinya sudah mendapatkan ganjarannya masing-masing. [initial]
Baca Juga:
TAG TERKAIT
BERITA TERKAIT
-
Ini Alasan Bernardo Silva Akan Bersinar di Real Madrid
Liga Spanyol 21 Juli 2026, 15:18
-
Barcelona Inginkan Joao Pedro, Chelsea: Maaf, Gak Dulu!
Piala Dunia 20 Juli 2026, 11:00
LATEST UPDATE
-
Santiago Gimenez Masuk Radar Lazio, AC Milan Cuma Mau Jual Permanen
Liga Italia 22 Juli 2026, 21:57
-
Federico Chiesa Masih Sulit Dapat Tempat di Liverpool
Liga Inggris 22 Juli 2026, 20:35
LATEST EDITORIAL
-
6 Alternatif Enzo Fernandez untuk Real Madrid
Editorial 3 Juli 2026, 14:19
-
Makin Panas! 5 Opsi Klub Baru Julian Alvarez, Barcelona Jadi Tujuan Impian
Editorial 24 Juni 2026, 15:34
-
6 Kemenangan Terbesar dalam Sejarah Piala Dunia
Editorial 15 Juni 2026, 16:55
















