Syukurlah, Real Madrid Sudah Sembuh dari Pembantaian Barcelona
Yaumil Azis | 24 Maret 2022 07:22
Bola.net - Pekan ke-29 La Liga menyajikan mimpi buruk buat Real Madrid. Dalam laga yang digelar di Santiago Bernabeu, melawan rival bebuyutannya yaitu Barcelona, mereka dipaksa menelan pil pahit kekalahan dengan skor telak 0-4.
Entah apa yang terjadi pada Los Merengues pada saat itu. Mereka membiarkan Barcelona mendominasi, mencatatkan penguasaan bola hingga 60 persen dan bahkan melepas 10 tembakan tepat sasaran.
Real Madrid cuma bisa memberikan perlawanan pada menit-menit awal pertandingan. Begitu Pierre-Emerick Aubameyang mencetak gol pertama Barcelona pada menit ke-29, Madrid terlihat tak berkutik.
Gol berikutnya datang dari Ronaldo Araujo, yang membuat babak pertama berakhir 0-2 buat Real Madrid. Ferran Torres menambah penderitaan Real Madrid sebelum Aubameyang menutup rangkaian gol Barcelona di menit ke-51.
Scroll ke bawah untuk membaca informasi selengkapnya.
Harus Mengangkat Kepala
Jelas, kekalahan itu menjadi pukulan telak buat Real Madrid. Mereka sedang menjalani musim yang indah. Dan beberapa pekan sebelumnya, mereka memastikan diri lolos ke babak perempat final Liga Champions dengan kemenangan dramatis atas PSG.
Empat hari telah berlalu dari malam yang mengerikan itu. Untungnya, waktu telah mengobati mental Real Madrid. Toni Kroos berusaha untuk melupakan hasil buruk itu dengan mengingat kembali pencapaian klub selama 2021/22.
"Kami harus mengangkat kepala lagi. Siapapun mau bergabung pada awal musim untuk bisa berada di tempat kami sekarang," kata Toni Kroos dalam sebuah siniar yang ia gelar bersama sang adik, Felix.
"Musim ini berjalan dengan sangat baik sejauh ini, kami tampil dengan sangat baik dan masih ada dua bulan tesisa. Kami tidak boleh membiarkan apa yang terjadi mengubah jalur. Kami punya banyak kesempatan untuk meraih gelar."
Malam yang Buruk Buat Kroos
Laga yang mendapatkan julukan 'El Clasico' itu sendiri berakhir dengan cukup buruk buat Kroos. Bukan cuma terpukul secara mental, ia juga mendapatkan luka yang tidak disadari karena sengitnya pertarungan.
"Saya mendapati luka dan mereka harus memberikan tiga jahitan pada tibia saya. Saya sadar sedang berdarah, namun tidak menyadarinya dalam pertandingan."
"Sebagai tambahan dari hasil dan cedera, malam berakhir ketika dokter memberitahu bahwa saya harus melakukan kontrol doping."
"Saya bertemu dengan Gerard Pique dan Jordi Alba. Kami tidak berbicara. Vinicius Junior dan saya berada di pihak yang kalah dan ingin cepat-cepat keluar dari sana," pungkasnya.
(Goal International)
Baca juga:
- Mbbappe Bertahan di PSG atau Pindah Saja ke Madrid? Ini Kata Giroud
- Ketimbang Gabung Manchester United, Declan Rice Disarankan Pindah ke Real Madrid
- Real Madrid Dapat Lampu Hijau Pulangkan Sergio Reguilon?
- Diincar Arsenal, Bomber Real Madrid Ini Siap Pindah
- Ini Alasan Gareth Bale dan Eden Hazard Tidak Pernah Main untuk Real Madrid
TAG TERKAIT
BERITA TERKAIT
-
Tempat Menonton Real Madrid vs Monaco: Live SCTV, Mengenang Drama 2004 di Bernabeu
Liga Champions 20 Januari 2026, 18:08
-
Prediksi Slavia Praha vs Barcelona 22 Januari 2026
Liga Champions 20 Januari 2026, 17:00
-
Marc-Andre ter Stegen Absen dari Barcelona, Segera Jalani Tes Medis di Girona
Liga Spanyol 20 Januari 2026, 16:45
-
Daftar Pemain Barcelona untuk Laga Liga Champions Kontra Slavia Praha
Liga Champions 20 Januari 2026, 16:26
LATEST UPDATE
-
Prediksi Susunan Pemain Inter vs Arsenal, Lautaro Martinez Jadi Tumpuan Nerrazurri
Liga Champions 21 Januari 2026, 00:36
-
Prediksi Susunan Pemain Arsenal Lawan Inter: Bakal Ada Rotasi di Semua Lini
Liga Champions 21 Januari 2026, 00:22
-
Prediksi Bayern vs Union Saint-Gilloise 22 Januari 2026
Liga Champions 20 Januari 2026, 22:28
-
Prediksi Atalanta vs Athletic Club 22 Januari 2026
Liga Champions 20 Januari 2026, 22:24
-
Prediksi Qarabag FK vs Eintracht Frankfurt 22 Januari 2026
Liga Champions 20 Januari 2026, 21:09
-
Real Madrid vs Monaco: Statistik Gol Mbappe Jadi Ancaman Nyata buat Mantan Klubnya
Liga Champions 20 Januari 2026, 21:04
LATEST EDITORIAL
-
9 Pemain yang Pernah Bermain untuk Inter Milan dan Arsenal
Editorial 20 Januari 2026, 14:06
-
6 Bek Tengah yang Bisa Datangkan Liverpool Setelah Kehilangan Marc Guehi
Editorial 20 Januari 2026, 13:05
-
5 Pemain Liverpool yang Bisa Ikuti Jurgen Klopp ke Real Madrid
Editorial 19 Januari 2026, 12:24
-
4 Bek Tengah yang Bisa Jadi Target Chelsea di Bursa Januari: Ada Eks Real Madrid
Editorial 19 Januari 2026, 12:06










