Tua dan Kurang Produktif, Ranking Cristiano Ronaldo Merosot Drastis
Rero Rivaldi | 10 Januari 2018 07:50
Bola.net - - Striker Real Madrid, Cristiano Ronaldo, merosot hingga ke peringkat ke-49 dalam daftar pemain paling bernilai di seluruh dunia - berdasarkan studi terbaru.
Pemain 32 tahun kalah dari Anthony Martial dan Nicolas Otamendi, dan unggul satu strip dari pemain Monaco, Fabinho.
Neymar sendiri duduk di posisi pertama, dalam daftar 100 pesepakbola paling berharga sedunia yang disusun oleh International Centre for Sports Studies (CIES) Football Observatory, di atas Lionel Messi yang ada di posisi dua dan Harry Kane di posisi tiga.
Bintang PSG ditaksir bernilai 213 juta euro, sementara Messi bernilai 202,2 juta euro, dan Kane ditaksir senilai 194,7 juta euro.
Ronaldo, sementara itu, 'hanya' berharga 80,4 juta euro menurut studi tersebut, kalah dari 48 pemain lainnya.
Penilaian ini dilakukan pada para pesepakbola yang bermain di lima liga top Eropa dan memperhitungkan beberapa variabel, seperti usia, posisi, durasi kontrak, performa, dan status internasional.
Ronaldo mendapat peringkat yang begitu rendah di daftar ini karena usianya, sementara itu rekor empat gol dari 13 laga La Liga 17/18 juga tak banyak membantu.
Namun demikian, pemain 32 tahun itu sukses memenangkan FIFA Best dan Ballon d'Or di 2017 dan membuat 16 gol dalam 23 laga musim ini.
Ronaldo merupakan pemain tertua dalam daftar 100 pemain yang dikeluarkan CIES, dan merupakan satu dari tiga pemain yang usianya lebih dari 30 tahun, bersama dengan Edin Dzeko dan David Silva.
TAG TERKAIT
BERITA TERKAIT
-
Tidak Ada yang Peduli dengan Marcus Rashford di Barcelona
Liga Spanyol 7 Maret 2026, 12:38
-
Man of the Match Celta Vigo vs Real Madrid: Aurelien Tchouameni
Liga Spanyol 7 Maret 2026, 07:45
LATEST UPDATE
-
Man of the Match Athletic Bilbao vs Barcelona: Lamine Yamal
Liga Spanyol 8 Maret 2026, 05:05
-
Kalah dari Chelsea, Wrexham Sesalkan Kartu Merah di Penghujung Laga
Liga Inggris 8 Maret 2026, 04:11
-
Man of the Match Wrexham vs Chelsea: Alejandro Garnacho
Liga Inggris 8 Maret 2026, 03:48
-
Kontingen Belanda Bikin Nyaman Ryan Gravenberch di Liverpool, Tapi...
Liga Inggris 8 Maret 2026, 01:41
-
Usai Mansfield Town, Arsenal Alihkan Fokus ke Bayer Leverkusen
Liga Inggris 8 Maret 2026, 01:37
-
Mikel Arteta akui Mansfield Buat Arsenal Menderita
Liga Inggris 8 Maret 2026, 01:27
-
Maarten Paes Starter, Ajax Kalah Telak dari Groningen
Liga Eropa Lain 8 Maret 2026, 00:30
-
Tempat Menonton Newcastle vs Man City: Tayang di Mana dan Jam Berapa?
Liga Inggris 7 Maret 2026, 23:55














