Usai Kalah dari Mallorca, Arbeloa Tegaskan La Liga Belum Berakhir untuk Real Madrid
Aga Deta | 5 April 2026 01:11
Bola.net - Real Madrid harus menelan kekalahan menyakitkan usai takluk 1-2 dari Mallorca dalam lanjutan La Liga. Alvaro Arbeloa menjadi sorotan setelah memberikan penjelasan terkait hasil tersebut.
Gol dari Manu Morlanes membawa Mallorca unggul lebih dulu di akhir babak pertama. Real Madrid sempat menyamakan skor lewat Eder Militao pada menit ke-88.
Namun, Vedat Muriqi memastikan kemenangan tuan rumah lewat gol dramatis di masa injury time. Hasil ini membuat posisi Real Madrid semakin tertekan dalam perburuan gelar.
Los Blancos kini tertinggal empat poin dari Barcelona yang berada di puncak klasemen. Situasi tersebut bisa semakin sulit jika rival mereka meraih kemenangan di laga berikutnya.
Arbeloa: La Liga Belum Berakhir

Arbeloa menegaskan bahwa peluang Real Madrid dalam perebutan gelar masih terbuka. Ia meminta timnya tetap fokus menghadapi sisa pertandingan musim ini.
Menurutnya, masih banyak laga yang harus dijalani sehingga situasi klasemen bisa berubah. Ia menekankan pentingnya menyapu bersih pertandingan yang tersisa.
"La Liga belum berakhir bagi kami, masih ada banyak pertandingan tersisa," ujar Arbeloa.
"Masih ada delapan laga tersisa, kami harus memenangkan semuanya," lanjut Arbeloa.
Arbeloa Soroti Performa Tim

Pelatih Real Madrid itu menilai timnya tampil tidak sesuai harapan sepanjang pertandingan. Ia menyebut ada perbedaan mencolok antara performa babak pertama dan kedua.
Arbeloa juga menyoroti kurangnya kreativitas dan efektivitas tim dalam menciptakan peluang. Hal tersebut menjadi salah satu faktor utama kekalahan mereka.
"Pada babak kedua ada rasa cemas karena tertinggal, kami kehilangan kesabaran dan itu membuat segalanya menjadi lebih sulit," kata Arbeloa.
"Kami tidak menunjukkan apa yang sudah kami latih sepanjang pekan, kami kurang sabar, energi, dan ide di lapangan," imbuh Arbeloa.
Arbeloa Akui Kurang Intensitas

Selain aspek teknis, Arbeloa menyoroti kurangnya intensitas permainan timnya. Ia menilai Real Madrid tidak bermain dengan maksimal dalam laga tersebut.
Ia juga mengakui bahwa tim lawan tampil lebih efektif dalam memanfaatkan peluang yang ada. Hal itu membuat Madrid harus membayar mahal.
"Hari ini tanpa memberikan 200 persen, kami tidak akan bisa menang," tegas Arbeloa.
"Kami lebih baik di babak pertama dibandingkan kedua, tetapi itu tidak cukup untuk meraih hasil," tambah Arbeloa.
Arbeloa Ambil Tanggung Jawab

Arbeloa tidak ragu mengambil tanggung jawab atas kekalahan yang dialami timnya. Ia menegaskan bahwa hasil buruk tersebut bukan kesalahan para pemain.
Ia juga meminta para pemain segera bangkit dan fokus ke pertandingan berikutnya. Fokus kini diarahkan untuk memperbaiki performa tim.
"Kekalahan ini sepenuhnya adalah kesalahan saya, bukan para pemain," ujar Arbeloa.
"Ketika mereka keluar dari ruang ganti, mereka harus langsung fokus pada laga berikutnya," tutup Arbeloa.
Sumber: Sports Mole
Klasemen La Liga
TAG TERKAIT
BERITA TERKAIT
-
Italia Tunggu Jawaban Guardiola
Piala Eropa 23 Juli 2026, 20:49
-
Lamine Yamal Tetap di Sayap, Barcelona Tolak Ubah Peran Jadi False Nine
Liga Spanyol 23 Juli 2026, 20:39
-
Karim Adeyemi Tegaskan Ambisi Besar Usai Gabung Barcelona
Liga Spanyol 23 Juli 2026, 20:34
-
Kylian Mbappe Cetak Rekor Langka, Lampaui Pencapaian Messi dan Ronaldo
Liga Spanyol 23 Juli 2026, 20:00
LATEST UPDATE
-
Liverpool Jalani Pramusim, 8 Pemain Ini Butuh Penampilan Impresif
Liga Inggris 24 Juli 2026, 01:00
-
Alejandro Garnacho Resmi Dipinjamkan Chelsea ke Aston Villa
Liga Inggris 23 Juli 2026, 22:03
-
Italia Tunggu Jawaban Guardiola
Piala Eropa 23 Juli 2026, 20:49
-
Lamine Yamal Tetap di Sayap, Barcelona Tolak Ubah Peran Jadi False Nine
Liga Spanyol 23 Juli 2026, 20:39
-
Karim Adeyemi Tegaskan Ambisi Besar Usai Gabung Barcelona
Liga Spanyol 23 Juli 2026, 20:34
LATEST EDITORIAL
-
6 Alternatif Enzo Fernandez untuk Real Madrid
Editorial 3 Juli 2026, 14:19
-
Makin Panas! 5 Opsi Klub Baru Julian Alvarez, Barcelona Jadi Tujuan Impian
Editorial 24 Juni 2026, 15:34











