Utang Pajak Buat Neymar Batal Berseragam PSG
Editor Bolanet | 25 Oktober 2016 14:33
Sebelumnya, beredar kabar yang mengatakan bahwa Neymar masuk dalam radar transfer PSG dan Manchester United di musim panas. Agen sang bintang, Wagner Ribeiro, sempat mengklaim bahwa tim Prancis siap membayar eks Santos itu dengan gaji senilai 40 juta euro per tahun.
Dan laporan terbaru dari L'Equipe mengatakan bahwa PSG juga sudah menyiapkan dana 190 juta euro untuk menebus klausul yang tertera dalam kontrak Neymar di Barcelona.
Namun demikian, Neymar ternyata juga menuntut PSG untuk melunasi utang pajaknya, yang disebut mencapai angka 45 juta euro. Syarat inilah yang lantas membuat klub asuhan Unai Emery memilih mundur, sebelum akhirnya sang pemain mengikat kontrak baru di tim Catalan.
Neymar sendiri terus mampu tampil konsisten di jalur positif sejak datang ke Spanyol di musim panas 2013 silam. Di tahun ini saja, sang pemain sudah membuat 21 gol dan dan 16 assist untuk tim. [initial]
(equ/rer)
TAG TERKAIT
LATEST UPDATE
-
Prediksi Susunan Pemain Juventus Kontra Pisa, Bianconeri Wajib Menang
Liga Italia 7 Maret 2026, 17:31
-
Prediksi BRI Super League: PSBS Biak vs Semen Padang 8 Maret 2026
Bola Indonesia 7 Maret 2026, 14:54
-
Krisis Memanas, Tottenham Bisa Jadi Favorit Kena Degradasi!
Liga Inggris 7 Maret 2026, 14:34
-
Prediksi BRI Super League: Persib vs Persik 8 Maret 2026
Bola Indonesia 7 Maret 2026, 13:49
-
Tidak Ada yang Peduli dengan Marcus Rashford di Barcelona
Liga Spanyol 7 Maret 2026, 12:38


















