Xavi Bela Keputusan Pensiun Messi
Editor Bolanet | 7 September 2016 10:40
Messi sempat menyatakan tidak akan bermain lagi di level Internasional, usai negaranya kalah di final Copa America 2016 di tangan Chile. Namun pertemuannya dengan manajer Edgardo Bauza membuat pemain kelahiran Rosario lantas membatalkan keputusannya tersebut.
Dan pekan lalu, Messi keluar sebagai pahlawan usai ia mencetak gol tunggal kemenangan timnya atas Uruguay di babak Kualifikasi Piala Dunia 2018.
Messi bukannya tidak menghormati siapapun. Seorang pemain juga punya perasaan. Dan ia tahu kapan waktunya ia merasa ia tidak bisa dan tidak ingin bermain untuk tim nasional, tutur Xavi menurut Cadena SER.
Usai laga berakhir, Messi divonis mengalami cedera pangkal paha dan tidak bisa bermain di laga Kualifikasi berikutnya melawan Venezuela.
Saya sendiri, Vicente Del Bosque kadang mengatakan pada saya bahwa saya tidak boleh bermain karena kondisi saya memang tidak terlalu fit. Jika Messi nantinya memang siap dan ingin bermain, ia akan terus melakukan apa yang ia lakukan sekarang, imbuhnya. [initial]
(ser/rer)
TAG TERKAIT
BERITA TERKAIT
-
Situasi Memanas di Bernabeu: Arbeloa Terancam Jadi Korban Berikutnya
Liga Spanyol 6 Maret 2026, 14:59
LATEST UPDATE
-
Prediksi BRI Super League: PSBS Biak vs Semen Padang 8 Maret 2026
Bola Indonesia 7 Maret 2026, 14:54
-
Krisis Memanas, Tottenham Bisa Jadi Favorit Kena Degradasi!
Liga Inggris 7 Maret 2026, 14:34
-
Prediksi BRI Super League: Persib vs Persik 8 Maret 2026
Bola Indonesia 7 Maret 2026, 13:49
-
Tidak Ada yang Peduli dengan Marcus Rashford di Barcelona
Liga Spanyol 7 Maret 2026, 12:38


















