Xavi Hernandez Dilarang Masuk Amerika Serikat, Bagaimana Nasib Tur Pramusim Barcelona?
Abdi Rafi Akmal | 16 Juli 2022 22:23
Bola.net - Tur pramusim Barcelona di Amerika Serikat bakal mengalami kendala. Sejumlah laporan menyebutkan, sang manajer Xavi Hernandez dilarang masuk ke Negeri Paman Sam tersebut.
Frenkie De Jong dkk rencananya bakal melakoni tur pramusim di Amerika Serikat sampai akhir Agustus. Salah satu pertandingan yang akan dijalani adalah El Clasico pramusim.
Beberapa jam sebelum informasi ini dimuat, Barcelona mendokumentasikan rombongan tim yang sudah masuk pesawat dan terbang menuju Amerika Serikat. Mereka akan tiba beberapa jam ke depan.
Namun, dalam laporan AS, Xavi kemungkinan besar bakal absen selama beberapa hari dari total 17 hari tur pramusim. Pasalnya, pelatih berusia 42 tahun itu tidak dibolehkan masuk karena alasan 'administrasi'.
Pernah ke Iran

Dalam laporan tersebut, pihak otoritas Amerika Serikat mencabut izin visa milik Xavi. Alasan terkuat yang mendasari pencabutan izin tersebut karena Xavi sudah pernah ke Iran tiga kali dalam lima tahun terakhir.
Xavi melakukan perjalanan ke Iran sebetulnya karena tuntutan pekerjaan. Saat masih melatih Al Sadd, klub Qatar, timnya beberapa kali masuk ke Iran untuk menjalani kualifikasi Liga Champions Asia.
Terakhir kali Xavi dilaporkan masuk ke Iran pada 2019. Ketika itu, Al Sadd bertandang ke Teheran, Iran untuk melawan salah satu klub di sana, Persepolis.
Tetap Bisa Masuk

Menurut laporan yang sama, pihak otoritas Amerika Serikat terlambat memberi kepastian soal pencabutan visa tersebut. Kabar resmi dari Amerika Serikat baru masuk pada hari Jumat atau sehari sebelum keberangkatan tim.
Sementara itu, Mundo Deportivo melaporkan, Xavi tetap bisa masuk ke Amerika Serikat dengan izin spesial. Hanya saja karena keterlambatan tersebut, Xavi dipastikan tidak akan bersama tim beberapa hari ke depan.
Xavi baru bisa mulai mengurus izin spesialnya ini hari Senin. Sebab, layanan Kedutaan Besar di Amerika Serikat tutup di akhir pekan. Belum diketahui berapa lama proses pengurusan tersebut memakan waktu.
Pengganti Xavi

Sembari menunggu keputusan tersebut, Barcelona telah menyiapkan rencana B.
Salah satunya dengan menunjuk Sergio Alegre dan Oscar Hernandez untuk menangani tim.
Kedua orang ini akan jadi sosok yang bertanggungjawab dalam mengarahkan sesi latihan FC Barcelona di Amerika Serikat.
Sumber: AS, Mundo Deportivo
Baca Juga:
Termasuk Frenkie De Jong, Barcelona Bawa 30 Pemain untuk Tur Pramusim ke Amerika Serikat
Tidak Jadi ke Barcelona, Tenaga Bernardo Silva Masih Dibutuhkan Manchester City
Sebelum Robert Lewandowski, Ini 10 Rekrutan Termahal Barcelona
3 Rencana Bayern Munchen Usai Melepas Robert Lewandowski, Matthijs de Ligt Segera Merapat?
Lord Braithwaite, Si Pemain Terkaya di Barcelona!
TAG TERKAIT
BERITA TERKAIT
-
Jude Bellingham ke Liverpool? Legenda The Reds Beri Isyarat Menarik
Liga Inggris 4 Juni 2026, 18:29
LATEST UPDATE
-
Cari Pengganti Rafael Leao, AC Milan Ikut Berebut Winger West Ham
Liga Italia 4 Juni 2026, 21:50
LATEST EDITORIAL
-
Arsenal Cari Winger Kiri Baru, Ini 5 Kandidatnya
Editorial 4 Juni 2026, 13:59
-
4 Striker Incaran Barcelona untuk Era Baru Hansi Flick
Editorial 3 Juni 2026, 16:19
-
3 Pemain Bournemouth yang Bisa Dibawa Andoni Iraola ke Liverpool
Editorial 3 Juni 2026, 16:05
-
6 Transfer yang Bisa Membawa Manchester United Juara Liga Champions
Editorial 3 Juni 2026, 15:47
















