Federer Kandaskan Dent
Editor Bolanet | 22 Oktober 2010 09:08
Petenis unggulan teratas itu hanya membutuhkan tidak lebih dari 49 menit untuk lolos saat bertanding di Kungligahallen setelah penampilan terakhirnya berakhir dengan kekalahan pada putaran kedua. Juara 16 kali grand slam itu sekarang mencatat rekor (menang-kalah) 727-173 untuk karir tunggalnya dan menjadi satu-satunya pemain ATP aktif yang mencapai 900 pertandingan.
Kemenangan tersebut membawanya maju ke perempat final, Jumat, melawan sesama petenis Swiss dan pasangannya dalam meraih medali emas Olimpiade Stanislas Wawrinka.
"Melawan Stan selalu sulit," kata Federer, yang kalah di final Shanghai pada akhir pekan lalu oleh Andy Murray. "Ia mengalahkan saya dulu (Monte Carlo, 2009), dan ia mengalahkan pemain top seperti Murray di AS Terbuka.
"Kami memiliki persahabatan yang bagus, tidak pernah mudah melawan pemain Swiss lainnya. Ini akan menjadi kesempatan spesial. Saya harap mengalami pertandingan yang bagus."
Federer dengan cepat merebut set pembuka melawan Dent hanya dalam 17 menit, tetapi bekerja keras untuk meraih kemenangan dengan memenangi empat game terakhir.
Ia menghadapi dua "break point" pada game keempat set kedua sebelum melaju untuk meraih kemenangan.
"Ini pertandingan yang singkat, tetapi saya berkeringat, jangan khawatir," kata sang pemenang. "Putaran pertama tidak pernah mudah. Tidak banyak lagi pemain seperti Dent, ia punya pukulan memotong dan banyak maju ke depan net. Ia berbahaya pada setiap poin. Relinya pendek, yang bagus bagi saya, tetapi itu membuat sulit menemukan ritme.
"Bisa maju ke perempat final adalah menakjubkan. Saya telah mengungguli penampilan terbaik saya di sini" setelah kalah pada putaran kedua dalam satu-satunya penampilan dia sebelumnya satu dekade lalu.
Unggulan keempat Ivan Ljubicic sebelumnya menghasilkan 12 ace untuk mengawali debutnya pada event tersebut dengan kemenangan 6-3, 6-4 atas petenis Prancis Arnaud Clement.
Ljubicic tidak pernah kesulitan di lapangan dalam ruang (indoor) yang lambat di Kungligahallen untuk menghadapi Clement, yang sekarang ia kalahkan 10 kali berturut-turut.
Ljubicic tidak pernah menghadapi "break point" namun mematahkan servis Clement empat kali dari enam kesempatan saat meraih kemenangan dalam 77 menit itu.
"Ini awal yang baik bagi saya," kata petenis Kroasia berusia 31 tahun itu. "Saya bermain bagus sejak awal."
Dua kali juara James Blake melanjutkan nasib mujurnya pada turnamen tersebut saat ia mengalahkan petenis kualifikasi asal Jerman Matthias Bachinger 6-4, 3-6, 7-6 (7/2) untuk mencatat rekornya di Stockholm dengan 15 kemenangan dan satu kekalahan yang terjadi pada semifinal 2007 dari Thomas Johansson, sekarang direktur turnamen Stockholm.
"Saya berharap dapat membawa lapangan ini ke mana-mana," kata petenis Amerika peringkat 135 itu setelah setahun berjuang - sekarang sudah berakhir - melawan cedera lutut.
Blake memenangi gelar pada 2005 dan 2006. Ia akan bermain pada perempat final, Jumat, melawan petenis Finlandia Jarkko Nieminen, yang ia kalahkan pada final 2006 dan perempat final edisi berikutnya.
Stockholm adalah salah satu dari tiga kota (New Haven, Sydney) tempat ia meraih dua gelar. (ant/cax)
TAG TERKAIT
BERITA TERKAIT
LATEST UPDATE
-
Tumbang Lawan AS Roma, Seberapa Parah Cedera Carlos Baleba?
Liga Inggris 4 November 2026, 13:20
-
Prediksi Celta vs Union Saint-Gilloise 6 November 2026
Liga Eropa UEFA 4 November 2026, 13:10
-
Prediksi Real Sociedad vs Lyon 6 November 2026
Liga Eropa UEFA 4 November 2026, 12:04
-
Gabriel Batistuta dan Kisah Cinta Abadi di Balik Selebrasi Ikonik 'Te Amo, Irina!'
Liga Italia 4 November 2026, 11:21
-
Prediksi AZ vs Juventus 6 November 2026
Liga Eropa UEFA 4 November 2026, 10:09
-
Prediksi Milan vs Ferencvaros 6 November 2026
Liga Eropa UEFA 4 November 2026, 09:50
-
Di Balik Penalti Bruno Fernandes yang Diulang
Liga Champions 4 November 2026, 08:20
-
Mengungkap Penyebab Roma Gagal Bendung Kebangkitan Manchester United
Liga Champions 4 November 2026, 08:14
-
Selalu Ada Keyakinan di Old Trafford
Liga Champions 4 November 2026, 08:03
-
Roma Kewalahan Hadapi Kekuatan dan Energi Manchester United
Liga Champions 4 November 2026, 07:51
-
Manchester United yang Suka Mempersulit Diri Sendiri
Liga Champions 4 November 2026, 07:25
-
Manchester United Bangkit Dramatis, Bruno Fernandes: Semoga Ini Awal yang Baik
Liga Champions 4 November 2026, 07:10
-
Lamine Yamal Pecahkan Rekor Kylian Mbappe di Liga Champions
Liga Champions 4 November 2026, 06:46
-
Calvin Verdonk Man of the Match Bodo/Glimt vs Lille
Liga Champions 4 November 2026, 06:36
LATEST EDITORIAL
-
4 Pemain Inggris yang Meraih Ballon d'Or sebelum Harry Kane
Editorial 27 Oktober 2026, 13:52
-
Kursi Panas Pelatih Premier League: 4 Manajer yang Berisiko Dipecat Lebih Dulu
Editorial 26 Oktober 2026, 23:49
-
7 Pelatih Gratis yang Bisa Gantikan Michael Carrick di Manchester United
Editorial 26 Oktober 2026, 16:03
-
5 Pemain Argentina yang Bisa Mewarisi Nomor 10 Lionel Messi
Editorial 8 Oktober 2026, 11:18
