Federer Melaju ke Semifinal
Editor Bolanet | 25 Januari 2011 15:15
Juara bertahan yang merupakan unggulan kedua dalam turnamen tersebut, menyelesaikan dengan cepat perlawanan Wawrinka dalam waktu satu jam 47 menit dalam perempat final grand slam pertama yang mempertandingkan dua orang dari Swiss.
"Saya pilih main agresif hari ini, karena jika bermain pasif pada saat-saat krusial seperti ini, bisa membuat saya penasaran jika kemudian ternyata kalah. Jadi jika bermain agresif membuatmu nyaman dan hasilnya nyata, kenapa saya harus mengubahnya?" kata Federer kepada wartawan.
Federer yang tidak lagi mampu meraih juara grand slam semenjak kemenangan terakhirnya di Grand Slam Australia Terbuka tahun lalu memuji pelatihnya Paul Annacone, yang juga mantan pelatih Pete Sampras, karena telah berhasil mengembalikan sentuhan ajaibnya sejak sang pelatih mulai menanganinya pada Juli tahun lalu.
"Sekarang saya memiliki rasa percaya diri di setiap pertandingan, karena saya tahu apa yang harus saya lakukan," kata juara grand slam 16 kali itu setelah menambah koleksi kemenangan beruntunnya menjadi 15 kali.
"Hal itu sangat terasa setelah sekian banyak kemenangan yang saya rasakan dalam empat atau lima bulan terakhir ini," katanya menambahkan.
Wawrinka yang merupakan sahabat baik Federer karena mereka juga adalah pasangan peraih medali emas Olimpiade Beijing di nomor ganda putra tidak bisa menyimpan kekecewaannya karena dalam sembilan kali pertemuannya dengan Federer ia harus menelan kekalahan sebanyak delapan kali.
Hal itu terlihat ketika pada awal set ketiga Wawrinka, yang sedang berusaha kembali menemukan kepercayaan dirinya, dengan sangat kesal membanting raketnya sampai patah berantakan.
Wawrinka dengan segera masuk ke ruang loker setelah pertandingan berakhir.
Sewaktu diwawancarai wartawan, Wawrinka sambil mengangkat bahu berkata "Yah begitulah Roger, ia terlalu hebat bagi saya, ia selalu tahu apa yang harus dilakukannya untuk mengalahkan saya dan pemain-pemain lain, saya yakin ia dapat menjuarai turnamen ini," katanya
Federer sekarang membidik rekor menjadi salah satu dari dua petenis yang bisa menjuarai Australia Terbuka sebanyak lima kali, untuk itu ia harus siap-siap mengalahkan Novak Djokovic atau Tomas Berdych yang akan turun bertanding pada Selasa (25/1) di Melbourne. (ant/cax)
TAG TERKAIT
BERITA TERKAIT
LATEST UPDATE
-
Tumbang Lawan AS Roma, Seberapa Parah Cedera Carlos Baleba?
Liga Inggris 4 November 2026, 13:20
-
Prediksi Celta vs Union Saint-Gilloise 6 November 2026
Liga Eropa UEFA 4 November 2026, 13:10
-
Prediksi Real Sociedad vs Lyon 6 November 2026
Liga Eropa UEFA 4 November 2026, 12:04
-
Gabriel Batistuta dan Kisah Cinta Abadi di Balik Selebrasi Ikonik 'Te Amo, Irina!'
Liga Italia 4 November 2026, 11:21
-
Prediksi AZ vs Juventus 6 November 2026
Liga Eropa UEFA 4 November 2026, 10:09
-
Prediksi Milan vs Ferencvaros 6 November 2026
Liga Eropa UEFA 4 November 2026, 09:50
-
Di Balik Penalti Bruno Fernandes yang Diulang
Liga Champions 4 November 2026, 08:20
-
Mengungkap Penyebab Roma Gagal Bendung Kebangkitan Manchester United
Liga Champions 4 November 2026, 08:14
-
Selalu Ada Keyakinan di Old Trafford
Liga Champions 4 November 2026, 08:03
-
Roma Kewalahan Hadapi Kekuatan dan Energi Manchester United
Liga Champions 4 November 2026, 07:51
-
Manchester United yang Suka Mempersulit Diri Sendiri
Liga Champions 4 November 2026, 07:25
-
Manchester United Bangkit Dramatis, Bruno Fernandes: Semoga Ini Awal yang Baik
Liga Champions 4 November 2026, 07:10
-
Lamine Yamal Pecahkan Rekor Kylian Mbappe di Liga Champions
Liga Champions 4 November 2026, 06:46
-
Calvin Verdonk Man of the Match Bodo/Glimt vs Lille
Liga Champions 4 November 2026, 06:36
LATEST EDITORIAL
-
4 Pemain Inggris yang Meraih Ballon d'Or sebelum Harry Kane
Editorial 27 Oktober 2026, 13:52
-
Kursi Panas Pelatih Premier League: 4 Manajer yang Berisiko Dipecat Lebih Dulu
Editorial 26 Oktober 2026, 23:49
-
7 Pelatih Gratis yang Bisa Gantikan Michael Carrick di Manchester United
Editorial 26 Oktober 2026, 16:03
-
5 Pemain Argentina yang Bisa Mewarisi Nomor 10 Lionel Messi
Editorial 8 Oktober 2026, 11:18
