Hsieh Jadi Petenis Asia Pertama Juara Malaysia Terbuka
Editor Bolanet | 5 Maret 2012 11:30
Petenis wanita Hsieh Su-Wi menjadi petenis Asia pertama yang berhasil meraih gelar juara dalam turnamen Malaysia Terbuka pada hari Minggu (4/3) kemarin. Sementara itu lawan Hsieh, Petra Martic, terpaksa harus mundur dari pertandingan karena mengalami kelelahan setelah menjalani partai pertandingan semifinal dan final pada hari yang sama.
Hsieh bukanlah seorang petenis yang diunggulkan dalam ajang ini tetapi dirinya mampu tampil lepas setelah sempat kalah pada set pertama dengan skor 2-6, kemudian dirinya bangkit dalam permainan di set kedua lewat skor 7-5, dan mengakhiri permainan dengan skor 4-1. Banyak spekulasi muncul bahwa Hsieh dianggap beruntung karena kondisi fisik Martic yang sudah tidak prima setelah menjalani pertandingan semifinal dan final pada hari yang sama.
Partai semifinal antara Petra Martic dan Jelena Jankovic seharusnya digelar pada hari Sabtu di Bukit Kiara Equestrian dan Resor Country, tetapi pelaksanaannya tertunda karena hujan turun cukup deras dan lama sehingga diambil keputusan untuk melaksanakan pertandingan semifinal pada hari Minggu.
Pada hari Minggu pagi, Martic berhadapan dengan Jelena Jankovic dalam partai semifinal dan berhasil menang lewat tiga set permainan 6-7(5), 7-5, 7-6(5) dengan durasi pertandingan lebih dari tiga jam. Setelah menjalani laga semifinal, Martic hanya memiliki waktu beberapa jam saja sebelum menghadapi partai final melawan Hsieh.
Turnamen Malaysia Terbuka ini juga harus terganggu hujan selama satu minggu dan jadwal pertandingan pun banyak yang harus diundur. Para petenis yang berlaga pun banyak mengalami cedera.
Dalam pertandingan final, Martic unggul pada set pertama dan memimpin pada set kedua hingga skor 4-2 sebelum dirinya mulai kelelahan. Pada set ketiga Martic sudah mengalami kelelahan dan berakibat kram pada kakinya. Martic pun menyatakan mundur dari pertandingan setelah beristirahat selama 1 jam 45 menit, dan pertandingan dimenangkan oleh Hsieh dengan skor 4-1. Sementara itu Agnieszka Radwanska sudah mundur telebih dahulu dari turnamen pada hari Jum'at akibat cedera pada siku tangan.
TAG TERKAIT
BERITA TERKAIT
LATEST UPDATE
-
Lamine Yamal akui Club Brugge Buat Barcelona Menderita
Liga Spanyol 6 November 2025, 14:00
-
Jadwal dan Nonton BRI Super League: Pekan Ke-12 Tayang Eksklusif di Vidio
Bola Indonesia 6 November 2025, 13:37
-
3 Pemain Brasil yang Patut Diwaspadai Timnas Indonesia U-17 di Piala Dunia U-17 2025
Tim Nasional 6 November 2025, 13:35
-
Enzo Maresca Puji Qarabag, Sebut Chelsea Gagal Menang Karena Teledor Sendiri
Liga Inggris 6 November 2025, 13:32
-
Cerita 85 Rotasi Pemain dalam 16 Laga Chelsea: Mau Apa Enzo Maresca?
Liga Inggris 6 November 2025, 13:30
-
Cetak Gol Keduanya untuk Chelsea, Alejandro Garnacho Gak Hepi!
Liga Champions 6 November 2025, 13:23
-
Prediksi Sunderland vs Arsenal 9 November 2025
Liga Inggris 6 November 2025, 13:13
-
Prediksi Juventus vs Torino 9 November 2025
Liga Italia 6 November 2025, 12:54
-
Jelang Debut MotoGP di Portugal, Nicolo Bulega Happy Tapi Gugup Gantikan Marc Marquez
Otomotif 6 November 2025, 12:40
-
Prediksi Union Berlin vs Bayern Munchen 8 November 2025
Bundesliga 6 November 2025, 12:09
-
Harga Emas Hari Ini: Terjepit Data Ekonomi Kuat dan Isu Politik AS
News 6 November 2025, 12:06
-
Maresca Pasang Badan: 7 Perubahan Chelsea Berakhir Imbang, Ini Pembelaannya
Liga Inggris 6 November 2025, 11:47
LATEST EDITORIAL
-
7 Pemain yang Berharap Bisa Curi Perhatian di Laga Liverpool vs Real Madrid
Editorial 4 November 2025, 13:20
-
10 Pemain dengan Total Transfer Paling Gila di Dunia, Neymar Tembus Rp7,68 Triliun!
Editorial 31 Oktober 2025, 15:01
-
4 Klub yang Bisa Jadi Pelabuhan Baru Vinicius Junior Jika Hengkang dari Real Madrid
Editorial 29 Oktober 2025, 14:17




