Lagi, Federer Rajai Swiss Indoors

Editor Bolanet | 7 November 2011 07:40
Lagi, Federer Rajai Swiss Indoors
Roger Federer juara Swiss Indoors 2011 © AFP
- Roger Federer sukses menjuarai turnamen Swiss Indoors 2011 setelah menumbangkan petenis non unggulan, Kei Nishikori pada final turnamen yang digelar di kotanya sendiri, Minggu.

Ini adalah rekor tersendiri baginya. Untuk kelima kalinya dalam enam tahun Federer mampu meraih gelar di turnamen ini. Bagi Federer, final ini adalah final ATP ke-98nya dan sukses membukukan 68 kemeanangan.

Ia dengan mudah meraih kemenangan 6-1 6-3 atas petenis Jepang berusia 21 tahun itu, yang masuk ke turnamen ini  melalui fasilitas wild card. Dia tidak memberi saya satu peluang pun, dia terlalu bagus bagi saya hari ini, komentar Nishikori, yang menjungkalkan petenis nomor satu dunia Novak Djokovic di babak semifinal.

Federer, menyelesaikan pertandingan ketiganya dengan tanpa kehilagan satu set pun, menyusul kemenangannya atas Andy Roddick dan Stanislas Wawrinka. Ini adalah gelar keduanya tahun ini dan yang pertama sejak di Doha pada Januari lalu.  (ant/mxm)

TAG TERKAIT

BERITA TERKAIT

LATEST UPDATE