Lolos Perempat Final, Christo Dekati Hattrick

Editor Bolanet | 9 Juni 2011 22:41
Lolos Perempat Final, Christo Dekati Hattrick
Christopher Rungkat. (c) Reuters
- Petenis nasional Christopher Rungkat semakin dekat menuju gelar ketiga beruntun (hattrick) setelah mencapai perempat final turnamen internasional BUMA Men's Future dan Women's Circuit dengan kemenangan atas petenis Jepang Yaoki Ishii.

Dalam pertandingan yang berlangsung di Stadion Tenis Gelora Bung Karno, Jakarta, Kamis (9/6) unggulan ketiga tersebut memastikan kemenangan setelah petenis Jepang itu tidak melanjutkan pertandingan karena cedera siku tangan kanan, saat Christo unggul 6-3, 3-0.

"Meskipun menang, namun penampilan saya agak menurun karena kondisi fisik saya menurun. Mungkin ini disebabkan cuaca panas sejak seri pertama. Saya pikir ini wajar setelah tampil penuh selama dua minggu," ujar Christo yang menjuarai seri pertama dan kedua dalam dua pekan beruntun.

Namun Christo yang akan melawan Kelsey Stevenson yang menang 6-3, 6-4 atas unggulan ketujuh asal Thailand Kirati Siributwong, optimistis dapat meraih gelar ketiga.

"Kondisi para pemain sama-sama mulai menurun. Di sini siapa yang mampu menjaga kondisi fisik dan tetap fokus yang akan juara," kata petenis peringkat 516 yang berharap menembus 300 peringkat teratas dunia pada tahun ini.

Petenis putra lainnya yang berhasil maju ke babak delapan besar antara lain Aditya Hari Sasongko dan Sunu Wahyu Trijati.

Aditya menang 6-3, 6-2 atas petenis Hungaria Gabor Csonka yang sehari sebelumnya membuat kejutan dengan menyisihkan unggulan pertama dari Jepang, Tishihide Matsui. Selanjutnya Aditya bertemu unggulan kelima dari Taiwan, Huang Luang-Chi.

Sedangkan Sunu yang mengalahkan unggulan keempat Wang Chuhan dari China 3-6, 6-4, 6-2, akan melawan N. Kadchapanan, pemenang pertarungan melawan David Agung Susanto, 4-6, 7-6 (5), 6-3.

Pada bagian putri, petenis Indonesia Ayu Fani Damayanti dan Grace Sari Ysidora juga melaju ke perempat final setelah berturut-turut mengalahkan Dede Tari Kusrini 6-0, 6-2 dan petenis Australia, Lauren Breadmore, 6-1, 6-3.

Ayu akan memperebutkan tempat di semifinal dengan pemain kualifikasi asal China, Ou Xuangshuo yang menang 6-1, 6-0 atas unggulan delapan dari Indonesia, Voni Darlina. Sedangkan Grace akan menghadapi Zhang Kai-Lin yang sebelumnya mengungguli unggulan ketujuh Nadia Abdala (Meksiko) 2-6, 6-1, 6-1. (ant/zul)

TAG TERKAIT

BERITA TERKAIT