Lu Yen-Hsun Bekuk Ginepri di Babak Pertama Los Angeles

Editor Bolanet | 26 Juli 2011 12:55
Lu Yen-Hsun Bekuk Ginepri di Babak Pertama Los Angeles
Lu Yen-Hsun © AP
- Petenis Taiwan Lu Yen-Hsun keluar sebagai pemenang dalam pertandingan putaran pertama yang berat, Senin, menundukkan petenis wildcard asal Amerika Robby Ginepri 6-4, 7-5.

Lu membutuhkan waktu lebih dari satu setengah jam untuk mengalahkan Ginepri, yang baru kembali dari cedera siku serius dan baru memainkan turnamen ATP keduanya tahun ini.

Namun Lu mengatakan, ia tahu Ginepri, pemilik tiga gelar dalam karirnya, akan menjadi ujian yang sulit, sekalipun istirahat akibat cedera telah membuat peringkatnya anjlok hingga urutan 370 dunia.

"Ia baru saja kembali, tetapi setiap orang tahu ia seorang pejuang," kata Lu. "Saya memperkirakan akan banyak deuce. Saya hanya mengatakan pada diri sendiri agar kuat, untuk tidak kendur menghadapi dia dan berusaha menang."

Lu mengakui ia menghadapi sedikit masalah untuk menyesuaikan diri dengan kondisi di Los Angeles setelah lengket karena kelembaban pekan lalu di Atlanta, tempat ia mencapai perempat final.

Tetapi ia gembira bisa lolos ke putaran kedua untuk bertemu unggulan ketiga Marcos Baghdatis asal Siprus.

Lu mengakui bahwa ia tidak terlalu gembira dengan paruh pertama musim ini, tetapi mulai merasa semuanya berubah di Wimbledon. Ia kalah pada putaran ketiga, tetapi tidak sebelum meraih kemenangan solid atas peringkat 31 dunia Tommy Robredo dan unggulan 13 Viktor Troicki.

"Memasuki Wimbledon saya mulai bermain bagus," kata Lu, peringkat 76 dunia. "Itu membantu saya mulai yakin lagi. Sekarang saya harus fokus pada musim panas."

Juan Martin del Potro juga memandang ke depan - terutama pada AS Terbuka, tempat ia memenangi Grand Slam pada 2009.

"Saya sangat gembira kembali ke New York," kata del Potro, yang tidak memperoleh kesempatan untuk mempertahankan gelar di Flushing Meadows pada 2010 setelah cedera pergelangan tangan memperpendek musim kompetisinya.

"Jika saya bisa mulai bermain besok saya mau. Pertama saya punya turnamen-turnamen sangat penting sebelumnya. "Turnamen ini sangat penting bagi saya -- ini akan menjadi turnamen pertama saya setelah musim lapangan tanah liat dan rumput."

Petenis Argentina tersebut adalah unggulan kedua di bawah petenis Amerika Mardy Fish pada turnamen berhadiah 619.500 dolar AS tersebut, dengan Baghdatis dan petenis Brasil Thomaz Bellucci menggenapi posisi empat teratas, yang semuanya mendapat bye pada putaran pertama. (ant/row)

TAG TERKAIT

BERITA TERKAIT

LATEST UPDATE