Para Unggulan Melaju ke Putaran Ketiga
Editor Bolanet | 14 Oktober 2010 09:56
Petenis nomor satu dunia itu menyudahi harapan lawannya dari Swiss Stanislas Wawrinka 6-4, 6-4 dan kini sudah mengalahkan perempat finalis AS Terbuka itu sebanyak tujuh kali tanpa kehilangan sat set pun.
Roger Federer menang pada laga lainnya ketika menciptakan angka 6-3, 6-4 atas John Isner, tetapi ada kesedihan lain karena Andy Roddick yang mengalami cedera untuk tahun kedua berurutan.
Nadal sedang mengincar gelar kedelapan setelah yang ketujuh disabetnya di Tokyo minggu lalu, tetapi ia mengakui ia merasa semua itu akibat musim panjang yang membosankan.
"Bermain lawan Wawrinka, pasti tidak mudah," katanya, "Ia pemain amat bagus dan amat sulit memenangi dua set langsung bila berhadapan dengan dia."
"Tentu saja tidak mudah dan itu semua karena hari-hari belakangan ini juga terasa tidak mudah," katanya.
Petenis nomor dua Novak Djokovic yang melangkah maju untuk menguasai permainan di China Terbuka setelah kemenangan di Beijing Terbuka, mengalahkan Ivan Ljubicic 6-3, 6-3.
Federer memuji lawannya setelah pertandingan usai.
"Saya kira pertandingan itu amat bagus dan saya merasakan sudah berada dalam bahaya ketika melawan John Isner hari ini. Ia pemain tangguh, sedang menanjak. Saya melawan petenis keras yang ada dalam undian saya," katanya.
"Tapi akhirnya saya amat gembira karena saya berhasil menyelesaikannya dengan baik...bermain dengan mengeluarkan banyak tenaga," katanya.
Unggulan keempat Andy Murray, yang terdepak lebih awal pada China Terbuka, mengalahkan pemain favorit lokal Bai Yan, 6-2 6-2, tetapi butuh tiga "match point" untuk menekan pemain peringkat 465 dunia itu.
"Saya mengawalinya dengan baik dan berhasil dengan cepat memimpin 4-0 kemudian mendapat `love` dan hal itu sangat membantu saya," katanya.
"Saya memulainya dengan bagus dan memukul bola dengan bersih. Saya memukul servis pun bagus. Saya merasa tidak terlalu tertekan di lapangan, ini sangat bagus," ungkapnya.
Cedera yang menghantam pemain Amerika Andy Roddick berlanjut--sudah satu tahun sejak ia keluar dari turnamen 2009 karena mengalami cedera kaki, nyeri otot, yang membuatnya mundur ketika melawan pemain dari Spanyol, Guillermo Garcia-Lopez.
"Saya belum mendapat pemeriksaan scan MRI. Saya merasakan nyeri dan saya kira ini tidak harus dioperasi," kata Roddick.
Roddick mengatakan ia merasakan lagi nyeri itu di Tokyo minggu lalu dan mencoba bermain terus serta berharap nyeri itu hilang dalam tiga minggu ini.
Petenis dua kali finalis Prancis Terbuka, Robin Soderling, unggulan kelima, mengalahkan petenis dari Serbia Janko Tipsarevic, 6-3 7-6 (7/5).
Pemain dari Jerman Mischa Zverev mengalahkan penyandang gelar dan unggulan keenam Nikolay Davydenko, yang mendapat tekanan lain musim ini setelah kalah 6-4, 7-6 (7/3).
Petenis dari Prancis Jo-Wilfried Tsonga dan Richard Gasquet, keduanya harus memenangi dua pertandingan dalam satu hari karena pertandingan sebelumnya ditunda karena hujan dan beberapa pertandingan harus dimainkan dalam lapangan tertutup.
Unggulan ke-12 Tsonga mengalahkan pemain dari Amerika Sam Querrey, 7-6 (9/7), 6-1 sedangkan Gasquet menyudahi harapan rekan senegaranya Gael Monfils 6-4, 3-6, 6-4.
Jeremy Chardy menambah kemenangan pemain Prancis ketika ia mengalahkan Alexandr Dolgopolov 6-1, 5-7, 6-2. (ant/cax)
TAG TERKAIT
BERITA TERKAIT
LATEST UPDATE
-
Tantang Fenerbahce, Liverpool Nostalgia Malam Magis di Istanbul
Liga Champions 4 November 2026, 14:40
-
Jose Mourinho Peringatkan Real Madrid untuk Tidak Jemawa ketika Hadapi AEK Athens
Liga Champions 4 November 2026, 14:20
-
Tempat Menonton Melbourne Victory vs Persib, 4 November 2026
Bola Indonesia 4 November 2026, 14:15
-
Link Streaming Melbourne Victory vs Persib, 4 November 2026
Bola Indonesia 4 November 2026, 14:09
-
Bocah Ajaib Manchester United itu Bernama Shea Lacey
Liga Champions 4 November 2026, 14:00
-
Tumbang Lawan AS Roma, Seberapa Parah Cedera Carlos Baleba?
Liga Inggris 4 November 2026, 13:20
-
Prediksi Celta vs Union Saint-Gilloise 6 November 2026
Liga Eropa UEFA 4 November 2026, 13:10
-
Prediksi Real Sociedad vs Lyon 6 November 2026
Liga Eropa UEFA 4 November 2026, 12:04
-
Gabriel Batistuta dan Kisah Cinta Abadi di Balik Selebrasi Ikonik 'Te Amo, Irina!'
Liga Italia 4 November 2026, 11:21
-
Prediksi AZ vs Juventus 6 November 2026
Liga Eropa UEFA 4 November 2026, 10:09
-
Prediksi Milan vs Ferencvaros 6 November 2026
Liga Eropa UEFA 4 November 2026, 09:50
-
Di Balik Penalti Bruno Fernandes yang Diulang
Liga Champions 4 November 2026, 08:20
-
Mengungkap Penyebab Roma Gagal Bendung Kebangkitan Manchester United
Liga Champions 4 November 2026, 08:14
-
Selalu Ada Keyakinan di Old Trafford
Liga Champions 4 November 2026, 08:03
LATEST EDITORIAL
-
4 Pemain Inggris yang Meraih Ballon d'Or sebelum Harry Kane
Editorial 27 Oktober 2026, 13:52
-
Kursi Panas Pelatih Premier League: 4 Manajer yang Berisiko Dipecat Lebih Dulu
Editorial 26 Oktober 2026, 23:49
-
7 Pelatih Gratis yang Bisa Gantikan Michael Carrick di Manchester United
Editorial 26 Oktober 2026, 16:03
-
5 Pemain Argentina yang Bisa Mewarisi Nomor 10 Lionel Messi
Editorial 8 Oktober 2026, 11:18

