Roddick Melaju ke Semifinal Shanghai Masters

Editor Bolanet | 13 Oktober 2011 12:39
Roddick Melaju ke Semifinal Shanghai Masters
Andy Roddick, melaju ke semifinal Shanghai Masters. (c) AFP
- Andy Roddick merupakan pemain pertama yang maju ke perempat final turnamen tenis Shanghai Masters Kamis (13/10) setelah menang 6-3, 6-4 atas Nicolas Almagro dari Spanyol.


Bermain di arena ruangan tertutup di Stadion Qi Zhong, unggulan ke-10 Roddick mematikan servis lawannya pada tiap set dan membuat ace ke-11 dengan cara amat mengesankan, selain membuat 14 kesalahan sendiri.


Kemenangan atas petenis unggulan ketujuh berusia 29 tahun itu, yang menyandang satu gelar juara tahun ini, muncul setelah melakoni pekerjaan berat pada dua putaran awal, saat mengalahkan pemain dari Taiwan Lu Yen-hsun dan Grigor Dimitrov dari Bulgaria.


Roddick mengatakan, ia melancarkan servis dengan baik setelah ia melakukan pemanasan menjelang pertandingan.


Saya memukul bola dengan baik dan merasakan bergerak dengan bebas. Saya juga merasa enam melancarkan servis. Saya dapat melakukan apa yang saya inginkan, katanya.


Pada pertandingan lain, remaja Australia Bernard Tomic dikalahkan unggulan ke-12 Alexandr Dolgopolov 7-5, 1-6, 0-6.


Unggulan utama Rafael Nadal akan berhadapan dengan unggulan ke-15 Florian Mayer dari Jerman dan pemain dari Inggris, Andy Murray, unggulan kedua, bertanding lawan Stanislas Wawrinka, unggulan ke-13. (ant/zul)

TAG TERKAIT

BERITA TERKAIT