Tsonga Cedera, Djokovic Melaju ke Final

Editor Bolanet | 14 Agustus 2011 09:55
Tsonga Cedera, Djokovic Melaju ke Final
Novak Djokovic. (c) AFP
- Petenis unggulan Novak Djokovic mematahkan semangat petenis Prancis Jo-Wilfried Tsonga dengan kemenangan 6-4, 3-0 pada turnamen ATP Montreal Masters, Sabtu (13/8) malam, saat Tsonga berhenti setelah bermain selama 59 menit karena mengalami cedera pada lengan kanannya.

Djokovic, yang selangkah lagi bakal meraih gelar juaranya yang kesembilan di tahun 2011, akan berjuang keras untuk merebut tropi itu pada Minggu dengan melawan petenis asal Amerika Mardy Fish.

Fish saat ini juga mengharapkan kemenangannya untuk meraih gelar juaranya yang kedua di lapangan keras pada musim panas ini setelah mengalahkan petenis Serbia Janko Tipsarevic 6-3, 6-4 pada pertandingan lain semi final.

"Saya meningkatkan level saya dengan setiap pertandingan," ujar Djokovic. "Menjadi nomor satu adalah tujuan hidup saya. Sekarang saya sudah mencapai mimpi saya. Saya tidak punya alasan untuk takut apa yang bakal terjadi berikutnya. Segala sesuatunya adalah pengalaman baru dan suatu tantangan."

Djokovic, juara bertahan Australia Terbuka dan Wimbledon, setelah menang pada semi final Sabtu, mengukir kemenangannya yang ke-52 kali dari 53 pertandingan musim ini sehingga mengantar petenis berusia 24 tahun itu menduduki posisi sebagai petenis nomor satu dunia. (ant/zul)

TAG TERKAIT

BERITA TERKAIT