2 Pemain Irak yang Bisa Jadi Ancaman Serius untuk Timnas Indonesia
Aga Deta | 11 Oktober 2025 19:20
Bola.net - Timnas Indonesia bersiap menghadapi Irak pada laga penting Grup B putaran keempat Kualifikasi Piala Dunia 2026 zona Asia. Kedua tim sama-sama menargetkan tiga poin demi menjaga peluang lolos.
Laga tersebut akan berlangsung di Stadion King Abdullah Sport City, Jeddah, pada Minggu (12/10/2025) pukul 02.30 dini hari WIB. Pertemuan ini diprediksi berjalan ketat sejak awal.
Indonesia kini masih berada di dasar klasemen tanpa poin setelah kalah 2-3 dari Arab Saudi. Sementara itu, Irak menempati posisi kedua dan baru akan memainkan laga perdananya.
Bagi Indonesia, kemenangan menjadi harga mati agar asa menuju putaran berikutnya tetap terjaga. Karena itu, fokus dan kewaspadaan terhadap pemain Irak menjadi kunci.
Ada dua pemain Irak yang diprediksi bisa merepotkan pasukan Patrick Kluivert. Mereka adalah Ali Jasim dan Rebin Sulaka, dua sosok yang berpengaruh besar dalam permainan Singa Mesopotamia.
Ali Jasim, Ancaman dari Sayap Kiri
Irak memiliki pemain muda yang sedang naik daun, yakni Ali Jasim. Winger berusia 21 tahun itu menjadi salah satu andalan di bawah asuhan Graham Arnold.
Arnold diperkirakan tetap memberi kepercayaan kepada pemain milik Al-Najma tersebut di posisi sayap kiri. Kecepatan dan ketajamannya membuat lini belakang Indonesia wajib waspada.
Pemain pinjaman Como 1907 itu sebelumnya sudah dua kali menjebol gawang Indonesia pada 2024. Gol tersebut tercipta di ajang Piala Asia U-23 dan putaran kedua Kualifikasi Piala Dunia 2026.
Winger kelahiran Rusafa, Bagdad, itu menjalani debut senior bersama Irak pada Oktober 2023. Hingga kini, ia sudah mencatatkan 26 penampilan dan terus menjadi tumpuan utama tim.
Dengan kecepatan dan kemampuan dribel di atas rata-rata, Ali Jasim bisa jadi pembeda dalam laga nanti. Indonesia wajib menutup ruang geraknya jika tak ingin kecolongan.
Rebin Sulaka, Pemimpin di Belakang
Selain lini depan, Irak juga memiliki bek tangguh yang patut diwaspadai, yaitu Rebin Sulaka. Pemain berusia 32 tahun itu menjadi sosok berpengalaman di lini pertahanan Irak.
Sulaka saat ini bermain untuk Port FC di Thai League dan dikenal dengan gaya bertahan keras. Ia kerap memotong alur serangan lawan dengan intersep agresif tanpa kompromi.
Dengan 50 caps di tim nasional, Rebin Sulaka juga berperan sebagai pemimpin di area belakang. Ketegasannya membuat para penyerang Indonesia harus lebih cermat mencari celah.
Kehadiran Sulaka memberikan stabilitas bagi lini belakang Irak yang jarang kehilangan fokus. Ia akan jadi benteng utama menghadapi serangan cepat yang mungkin dilancarkan Garuda.
TAG TERKAIT
BERITA TERKAIT
-
Starting XI Timnas Indonesia vs Irak: Verdonk Starter, Klok dan Sayuri Dicoret!
Tim Nasional 12 Oktober 2025, 01:25
LATEST UPDATE
-
Hasil Spanyol vs Georgia: La Roja Menunjukkan Kelasnya
Piala Dunia 12 Oktober 2025, 04:21 -
Hasil Estonia vs Italia: Azzurri Menang Lagi!
Piala Dunia 12 Oktober 2025, 04:09 -
Sebulan Jadi Pemain Manchester United, Senne Lammens: Semuanya Sangat Berbeda!
Liga Inggris 12 Oktober 2025, 02:53 -
Prediksi Islandia vs Prancis 14 Oktober 2025
Piala Dunia 12 Oktober 2025, 02:10 -
Prediksi Irlandia Utara vs Jerman 14 Oktober 2025
Piala Dunia 12 Oktober 2025, 01:49 -
Prediksi Belanda vs Finlandia 12 Oktober 2025
Piala Dunia 12 Oktober 2025, 01:29 -
Starting XI Timnas Indonesia vs Irak: Verdonk Starter, Klok dan Sayuri Dicoret!
Tim Nasional 12 Oktober 2025, 01:25 -
Ini Alasan Bruno Fernandes Tolak Tawaran Rp2,25 Triliun dari Arab Saudi
Liga Inggris 11 Oktober 2025, 23:43 -
Mike Maignan Bisa Pergi, AC Milan Punya Dua Pilihan Kiper Baru Musim Depan
Liga Italia 11 Oktober 2025, 23:15
LATEST EDITORIAL
-
3 Pemain Manchester United yang Berpotensi Cabut Januari Nanti, Mainoo Salah Satunya
Editorial 10 Oktober 2025, 15:51 -
Jangan Cari Penjaga Gawang MU, Ini 5 Kiper Terbaik Premier League Musim Ini
Editorial 10 Oktober 2025, 15:12 -
Nasib 6 Pemain MU yang Dilepas Ruben Amorim Musim Ini, Adakah yang Sukses?
Editorial 10 Oktober 2025, 14:27 -
6 Striker Baru Premier League dengan Harga Fantastis, Siapa yang Paling Gacor?
Editorial 10 Oktober 2025, 13:50 -
Dari Wirtz hingga Sancho: 5 Pemain Baru Premier League yang Kesulitan di Awal Musim
Editorial 9 Oktober 2025, 14:49