8 Pemain Kena COVID-19, Shin Tae-yong Belum Puas dengan Hasil Timnas Indonesia Kalahkan Timor Leste
Ari Prayoga | 31 Januari 2022 01:23
Bola.net - Timnas Indonesia kembali mengalahkan Timor Leste dalam laga uji coba bertajuk FIFA Matchday. Kali ini, Skuad Garuda menang dengan skor 3-0.
Tiga gol kemenangan Timnas Indonesia dalam laga yang berlangsung di Stadion Kapten I Wayan Dipta, Gianyar, Bali, Minggu (30/1/2022), dicetak oleh Terens Puhiri (5'), Ramai Rumakiek (41'), dan Ricky Kambuaya (72').
Meski menang, pelatih Timnas Indonesia, Shin Tae-yong belum puas. Namun, ia mengakui pasukannya sudah bekerja maksimal tanpa delapan pemain yang terpapar COVID-19.
"Memang semua pemain sudah bekerja keras walau skuad kami kurang, memang harus berusaha lebih dari sekarang," ujar Shin Tae-yong, usai laga.
"Itu supaya agar bisa menunjukkan perkembangan yang baik dan menunjukkan permainan yang lebih kuat dari sekarang," katanya menambahkan.
Pada pertemuan sebelumnya, Skuad Garuda menang 4-1. Gol-gol Timnas Indonesia dihasilkan oleh Ricky Kambuaya (65'), Pratama Arhan (73' pen), Georgino Jose Aleksandro Mendoca Da Silva (77' og), dan Filomeno Junior Da Costa (80' og).
Baca halaman berikutnya ya Bolaneters
Kata Pemain
Sementara itu, kemenangan ini sangat disyukuri oleh penggawa Timnas Indonesia, Ricky Kambuaya. Namun sama seperti Shin Tae-yong, ia juga menilai masih banyak yang harus diperbaiki Skuad Garuda.
"Pertama saya pribadi bersyukur atas dukungan dan suport kepada saya. Yang penting sekarang kami raih kemenangan," tutur Ricky Kambuaya.
"Tapi masih banyak pekerjaan rumah yang harus diselesaikan. Jadi kami akan tetap maju perbaiki satu satu," imbuhnya.
Hasil Pertandingan Timnas Indonesia Vs Timor Leste
Pertemuan Pertama
Timnas Indonesia 4-1 Timor Leste
Timnas Indonesia: Ricky Kambuaya (65'), Pratama Arhan (73' pen), Georgino Jose Aleksandro Mendoca Da Silva (77' OG), dan Filomeno Junior Da Costa (80' OG).
Timor Leste: Paulo Domingos Gali da Costa Freitas (34').
Pertemuan Kedua
Timnas Indonesia 3-0 Timor Leste
Timnas Indonesia: Terens Puhiri (5'), Ramai Rumakiek (41'), dan Ricky Kambuaya (72').
(Bola.net/Fitri Apriani)
TAG TERKAIT
BERITA TERKAIT
LATEST UPDATE
-
Bagaimana Nasib Rodrygo di Real Madrid usai Cedera Lutut Serius?
Liga Spanyol 5 Maret 2026, 23:53
-
Real Madrid Mau Rekrut Vitinha? Lupakan Saja!
Liga Spanyol 5 Maret 2026, 23:00
-
Hasil Persik vs PSBS Biak: Comeback Manis Macan Putih
Bola Indonesia 5 Maret 2026, 22:41
-
Hasil Persijap vs Persis: Tanpa Gol di Stadion Gelora Bumi Kartini
Bola Indonesia 5 Maret 2026, 22:30
LATEST EDITORIAL
-
5 Perebutan Transfer Panas Man Utd vs Man City: Siapa Lebih Unggul?
Editorial 4 Maret 2026, 14:37


















