Andik Lega Operasi Berjalan Sukses dan Tak Cedera Parah
Afdholud Dzikry | 12 Januari 2017 10:34
Bola.net - - Penggawa Tim Nasional (Timnas) Indonesia, Andik Vermansah mengakui lega bahwa operasinya berjalan dengan lancar dan hasilnya tak ada cedera serius seperti ketakutan awal. Berdasarkan hasil operasi kecil yang ia lakukan di Surabaya, Rabu (11/1) kemarin, Andik harus istirahat selama dua bulan.
Dilakukan di salah satu rumah sakit ternama di Surabaya, operasi astroskopi dilakukan untuk melihat kondisi cedera di kaki kiri Andik. Caranya, camera mikro disusupkan ke dalam kaki kirinya. Berdasarkan hasil operasi kecil ini, ditemukan luka robek sepanjang 15 mm pada otot posterior cruciate ligament (PCL).
Alhamdulillah operasinya lancar. Dan Alhamdulillah tidak ada yang putus, ucap Andik kepada Bola.net. Luka ini tergolong grade satu, bukan cedera berat. Dan bisa disembuhkan dengan memberi suntikan stem cell. Andik diperkirakan sembuh dalam waktu enam minggu. Andik juga bebas dari operasi besar.
Mungkin dua bulan sudah mulai pertandingan. Untuk sementara ini tidak boleh aktivitas dulu, sambung Arek Kalijudan, Surabaya ini.
Sekadar flashback, cedera Andik terjadi saat membela Timnas Indonesia, tepatnya di leg pertama final Piala AFF 2016 lawan Thailand. Saat itu, Andik digotong keluar saat babak pertama belum genap 20 menit.
TAG TERKAIT
BERITA TERKAIT
LATEST UPDATE
-
Ayah Alexis Mac Allister Tegaskan Tidak Ada Kontak dari Real Madrid
Liga Inggris 4 Juni 2026, 14:54
LATEST EDITORIAL
-
Arsenal Cari Winger Kiri Baru, Ini 5 Kandidatnya
Editorial 4 Juni 2026, 13:59
-
4 Striker Incaran Barcelona untuk Era Baru Hansi Flick
Editorial 3 Juni 2026, 16:19
-
3 Pemain Bournemouth yang Bisa Dibawa Andoni Iraola ke Liverpool
Editorial 3 Juni 2026, 16:05
-
6 Transfer yang Bisa Membawa Manchester United Juara Liga Champions
Editorial 3 Juni 2026, 15:47
















