Arab Saudi dan Irak Memang Langganan Piala Dunia, Tapi Timnas Indonesia Bisa Kalahkan Mereka!
Serafin Unus Pasi | 7 Oktober 2025 12:35
Bola.net - Winger Timnas Indonesia, Beckham Putra, mengaku tidak sabar untuk menghadapi Arab Saudi dan Irak di babak keempat Kualifikasi Piala Dunia 2026 Zona Asia. Ia menyatakan bahwa Skuad Garuda akan berjuang sekuat tenaga untuk memenangkan pertandingan-pertandingan ini.
Seperti diketahui, Timnas Indonesia berhasil lolos ke babak keempat Kualifikasi Piala Dunia 2026 Zona Asia. Berdasarkan hasil undian yang digelar AFC, Skuad Garuda berada dalam satu grup bersama Arab Saudi dan Irak untuk memperebutkan tiket ke Piala Dunia 2026.
Pada fase ini, tidak banyak pihak yang menjagokan Skuad Garuda untuk lolos dari babak keempat. Wajar saja, Arab Saudi dan Irak merupakan tim yang rutin lolos ke Piala Dunia, sementara Skuad Garuda sudah lama tidak mencapai fase sepenting ini.
Beckham menyadari betul bahwa timnya tidak diunggulkan di babak ini. Namun bagi Beckham, hal itu tidak berarti Timnas Indonesia tidak bisa mengalahkan Arab Saudi dan Irak serta lolos ke Piala Dunia 2026.
Simak komentar lengkap sang winger di bawah ini.
Siap Kalahkan Arab Saudi dan Irak

Dalam wawancaranya di laman resmi FIFA, Beckham Putra menegaskan bahwa timnya sama sekali tidak takut berhadapan dengan Arab Saudi dan Irak, kendati kedua tim tersebut dikenal sebagai langganan peserta Piala Dunia.
Ia menyebut Skuad Garuda tidak gentar menghadapi kedua negara itu dan mereka akan memberikan segalanya untuk meraih kemenangan.
"Setelah melihat hasil undian kemarin, kami tahu bahwa kami akan menghadapi tim kuat seperti Arab Saudi dan Irak. Tentu, kami ingin mengalahkan mereka di babak ini," ungkap Beckham Putra.
Fokus ke Diri Sendiri

Lebih lanjut, Beckham Putra meminta rekan-rekannya untuk tidak takut menghadapi Arab Saudi dan Irak, meskipun banyak pihak memprediksi Skuad Garuda akan finis sebagai juru kunci grup.
Pemain Persib Bandung itu optimistis bahwa jika Timnas Indonesia fokus untuk menampilkan performa terbaik mereka, maka mereka bisa meraih kemenangan melawan dua lawan yang sulit tersebut.
"Kami akan menghadapi lawan-lawan yang berat, namun yang terpenting adalah kami harus fokus ke tim kami sendiri. Siapa pun lawan yang kami hadapi, kami harus siap dan memberikan yang terbaik agar bisa meraih kemenangan," pungkas sang winger.
Catatan yang Bagus

Timnas Indonesia sendiri sudah pernah bertemu dengan Arab Saudi di babak ketiga kualifikasi. Catatan Skuad Garuda dalam dua pertemuan melawan The Green Falcons terbilang cukup apik.
Di kandang Arab Saudi, Skuad Garuda mampu bermain imbang dengan skor 0-0, sementara saat bermain di SUGBK, Skuad Garuda berhasil meraih kemenangan dengan skor 2-0.
Sumber: FIFA
Baca Juga:
- Patrick Kluivert Yakin Timnas Indonesia Bisa Kalahkan Arab Saudi dan Irak, Tapi.....
- Saatnya Kevin Diks Memberikan Segalanya untuk Timnas Indonesia
- Kejutan Valuasi Skuad Garuda: Nilai Pasar Timnas Indonesia Kini Lampaui Irak Jelang Duel Penentu Kualifikasi Piala Dunia 2026
- Bukan Hanya Fisik, Ini Strategi Tim Pelatih Jaga Mental Timnas Indonesia untuk Lolos ke Piala Dunia 2026!
TAG TERKAIT
BERITA TERKAIT
-
No Mbappe No Worry! Ada Vinicius yang Siap Selamatkan Real Madrid!
Liga Champions 26 Februari 2026, 11:15
-
Demi Kesejahteraan Pembalap, MotoGP Ingin Tetapkan Upah Minimum Mulai 2027
Otomotif 26 Februari 2026, 10:55
LATEST UPDATE
-
Pelan tapi Pasti, Trent Alexander-Arnold Kian Matang di Real Madrid!
Liga Spanyol 26 Februari 2026, 18:19
-
Sudah Waktunya Viktor Gyokeres Disamakan dengan Thierry Henry!
Liga Inggris 26 Februari 2026, 17:47
-
Kapan Drawing 16 Besar Liga Champions 2025/2026 Digelar? Ini Jadwal Lengkapnya
Liga Champions 26 Februari 2026, 17:31
-
Batang Hidung Jose Mourinho Tak Terlihat di Bernabeu, Ternyata Sembunyi di Sini!
Liga Champions 26 Februari 2026, 17:17
-
Real Madrid Mungkin Ketemu Man City Lagi? Arbeloa Hanya Bisa Lega!
Liga Champions 26 Februari 2026, 16:45
-
Bukan ke MLS, Casemiro Bakal Susul Luka Modric ke AC Milan?
Liga Inggris 26 Februari 2026, 16:43
-
Andre Onana Ingin Balikan dengan MU, Tapi Bertepuk Sebelah Tangan
Liga Inggris 26 Februari 2026, 16:18
-
Wajah Memalukan Serie A di Liga Champions: Hanya Atalanta yang Lolos 16 Besar
Liga Champions 26 Februari 2026, 16:15
-
Toprak Razgatlioglu Ngaku Tertekan Jelang MotoGP Thailand 2026, Jack Miller Santai
Otomotif 26 Februari 2026, 15:41
-
Rayakan 23 Tahun, KapanLagi Ajak Pengunjung KLBB Festival 2026 Lebih Peduli Lingkungan
Lain Lain 26 Februari 2026, 14:13
LATEST EDITORIAL
-
10 Kiper Terhebat dalam Sejarah Premier League Menurut Jamie Carragher
Editorial 25 Februari 2026, 16:24
-
5 Klub MLS yang Paling Mungkin Mendatangkan Casemiro
Editorial 25 Februari 2026, 14:47
-
6 Pemain Arsenal yang Kontraknya Habis pada 2027, Siapa Bertahan dan Siapa Dijual?
Editorial 24 Februari 2026, 14:21
-
4 Rekrutan Gratis Manchester United, Adakah yang Benar-Benar Sukses?
Editorial 24 Februari 2026, 13:58






